上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の秋葉原で有名になったメイドカフェ、テレビで見ましたが行った事は有りません。私の秋葉原は電気部品を買いに行く所でした。上海にメイドカフェが出来たとの事、一人で行けないので友人と行きました。日本にも怪しい店、ぼったくりの店があるらしい。上海で危険な目に会いたくないと心配半分、可愛い子が居るのかなと期待半分で入りました。店内の装飾はメイド喫茶。メイドは一人だけ、コーヒー飲んだだけ38元、入場料はなし、他に客無。カフェに入ると、可愛いメイドたちが柔らかい声であなたを迎えてくれるはずが・・・・。蘆湾区自忠路453号甲(淡水路近く)<br />

上海の自忠路店・メイドカフェ・初体験

2018/05/09 - 2018/05/09

1160位(同エリア12011件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
中国東方航空

メイド喫茶 maid Jump COFFEE, 新天地の自忠路と淡水路交差点近くにあります。

1階でコーヒーを飲みたいと言ったら2階へどうぞ。

メイドさんが一人、お帰りなさいと言わなかった。日本語は通じます。

客席の壁に衣装が飾られています。

他にお客は居ません。

壁にメイドの絵。

壁にメイドの絵。

客席の壁に衣装が飾られています。

壁のケースにフィギアが飾られています。

テーブルの上にはアニメの絵。

壁のケースにフィギアが飾られています。

テーブルの上にはアニメの絵。

メニュー。ビールもあります。

メニュー。

アメリカンコーヒーを頼みました。38元。

• メイリンさん 2018/05/23 18:52:30
    すごい
    中国の風景さん、こんにちは。
    これ、凄いですね~よく行きましたね。中国の風景さんの勇気に敬意を表して1票いいねを押させていただきました(^_^)
    友人が写っていないので実はおひとりで行かれたのでは…(^o^)
    中国にもこんなのがあるんですね。でも外見コピーだけのようで残念ですね。お帰りなさいは言って欲しいところですね。

中国の風景

中国の風景さん からの返信 2018/05/23 19:18:50
    Re: すごい
    ご覧いただきありがとうございます。今回は半分同行者がいましたので一人で行けない所へ行きました。居酒屋は2回も行って来ました。新しいスタバに連れて行きましたらコーヒーは嫌いと言われワインを飲みました。新天地もワインを飲みました。新天地に同行者が写っています。家でも上海でもお帰りなさいとは言って貰えませんでした。やはり秋葉原で無いとダメでしょう。

中国の風景さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る