上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
襄陽南路で人気ナンバーワンの麺専門店。「行列に並んで庶民派ラーメンのおいしさに目覚めよう」と言うタイトルに釣られて老地方麺館へ行ってまいりました。場所は地下鉄1、10、12号線「陝西南路」駅7号出口を出て、南昌路を右に進みます。襄陽南路を左折すると、永康路との交差点手前、老地方面館があります。徒歩約7分。この所上海の物価の値上がりは此処にも迫り、青椒肉絲麺 14元が20元に値上がりいたしました。店内は狭く3つのテーブルで12~13人が座ると一杯です、お持ち帰りの人は立って待っています。メニューは豊富です、取りあえず無難な青椒肉絲麺を食べましたが胡椒の辛さがきつくて味わう間もありませんでした。辛さを押さえた注文が出来るのでしょうか?お昼近くに成ると行列が出来ました。営業時間は朝とお昼は11時から14時までで、午後は有りません。<br />

上海の襄陽南路・老地方面館・安くて美味い

2017/10/06 - 2017/10/06

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄1、10、12号線「陝西南路」駅7号出口を出て、

南昌路を右に進みます。

南昌路沿いの食堂。

南昌路沿いの食堂。

襄陽南路を左折して進みます。

復興中路を越えて進みます。

永康路との交差点手前、左手に老地方面館があります。徒歩約7分。

11時ですが一杯です。

店内で食べる人も、お持ち帰りの皆さん並んで待ってください。

価格表、青椒肉絲麺 14元が20元に値上がりしました。メニューが豊富ですね。

中はテーブルが3つ、通路と壁で12~13人しか座れません。お持ち帰りの人は立って待ってます。

このテーブルは6人座っています。

青椒肉絲麺 が出て来ました。胡椒が効いていて辛すぎます。スープは飲めません。他のメニューはどうでしょうか?

食べ終わる頃は行列が出来ています。

食べ終わる頃は行列が出来ています。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る