上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中部山岳国立公園「上高地」特別名勝 特別天然記念物<br />(名勝)とは、優れた景色のこと、それが自然そのものだから(特別)がつくそうです。  知りませんでした。(*ノωノ)<br /><br />日帰りバスツアーで多治見~高山~平湯~上高地とまわって来ました。<br />3度目ですが、季節に寄って違う姿が見られます。<br />梅雨入りしたばかりですが、何とか降られずに散策できました。<br /><br />

上高地散策

2019/06/08 - 2019/06/08

154位(同エリア2067件中)

チャミー

チャミーさん

中部山岳国立公園「上高地」特別名勝 特別天然記念物

3度目ですが、季節に寄って違う姿が見られます。
梅雨入りしたばかりですが、何とか降られずに散策できました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

大正池で降りる人、(6人ぐらい)
    上高地帝国ホテル前で降りてランチ食べる人(15人ぐらい)

私達は、ホテル前で降りて山を見ながらお弁当と思っていたのですが、
    平湯あたりで小雨が、早めにバスの中でお弁当食べて、

それぞれ3組に分かれて、散策

お弁当美味しかったです。

雪渓が見たかったのですが、曇っていて残念!

上高地散策マップ
    お天気が良ければ、大正池から田代湿原~田代橋寄って河童橋コース歩き
    たかったです。(片道1時間)

梓川の反対側から歩いて、ウェストン碑
    日本アルプスを世界に紹介した英国人宣教師

山野草

名前が?

もうすぐ河童橋です。
    ホテルから歩いて30分ぐらいです。

河童橋まで歩いて、看板

前は明神池まで行ったのですが

爽やか風が、心地よいです。
    高原ならばこその風景です。

河原に降りて

河童橋
    幅3.1m、長さ36.6mの吊り橋
    梓川の透明度はさすがです。

写生しているグループが

河童橋振り返り
    本当に綺麗な川です~冷たいです。

帰り道

バスターミナル
    バスとタクシーしか入れないので、前は平湯に車置いて、バスで来ました。

森林浴です。

ここで、どちらから?帰ろうか迷いました。

ホテル前

裏に周って

素敵なホテルです~コーヒーは飲んだことあるのですが
    今回は壁掛けとアップルパイを買いました。

途中でカフェに入ってコーヒーと飛騨牛コロッケ食べました。
    帰りはバスで寝ていくだけです。((´∀`))
    夏や紅葉の時期は混んでいますが、又行きたいです。