二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋駅からJR快速みえ3号乗って、JR二見浦駅へ<br />ホテルの送迎車で5分 ホテル晴海へ,お昼は楽しみにしていた伊勢海老3尾会席 <br />食後、二見浦 夫婦岩まで、穏やかに秋空の中散策<br />ホテルの車で伊勢駅まで、外宮まで歩いて10分、お参りして来ました。 <br />

伊勢海老会席~二見浦~伊勢神宮外宮日帰り

阪急交通社

伊勢海老のお刺身 茶碗蒸し 伊勢うどん

伊勢海老のサラダ

伊勢海老の天ぷら

お昼ですがビール飲んでしまいました。
    最後に伊勢海老のお味噌汁
    あぁ美味しかった!

ホテルから歩いて5分ぐらい、二見興玉神社へ

竜宮社でお参り、御朱印ゲット

夫婦岩 穏やかな海でした、風が吹くと塩の香りがします。

シーパラダイスの横のお店、改装したのか、赤の提灯が

これも奇麗です。

観光客も緊急事態制限無くなって増えてきたそうです。

伊勢駅まで送ってもらって、参道歩いて10分ぐらいで外宮に
    お参りして御朱印も書いてもらいました。

外宮の参道で、赤福のお店で赤福とお抹茶いただきました。
    赤福の美味しかったこと、もちろんお土産に買いました。
    日帰り旅行ですが、友達とフリーで楽しめました。