岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多治見~無量寿寺(八橋かきつばたまつり)~憩いの農園(バラ観賞~蒲郡昼食(いちご狩り)~エビせんべい共和国(買い物)~岡崎公園(五万石藤まつり)岡崎城~帰路

三河 花めぐり&いちご狩りだったけど...

2018/04/29 - 2018/04/29

旅行記グループ 日帰りバスツアー

チャミー

チャミーさん

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

無量寿寺(知立市八橋)御朱印ゲット

八橋かきつばた園
    近年、生育が悪くまばらですが、少しずつ元気になってきているそうです。

在原業平像
    あまりにもハンサムで女の人が寄りつくので、京都から逃げてきたそうです。(バスガイドさんの話)

• 看板

看板

憩いの農園にて

今年はバラの咲くのも早いです。

オレンジパークにて、
    アサリの釜めし

いちご狩り
    食事の後なので11個しか食べれませんでした。
    多い人は40個以上食べたそうです。

岡崎公園 大手門

武将隊が来てました~徳川家康さんとパチリ

龍城神社お参りして、御朱印2つめ

岡崎城登りました。

楽しみしていた?けど
    五万石藤まつり開催中ですが、藤は終わってました!

咲いたあとの藤、寂しいです。

公園の入口の公衆電話
    最近は見かけなくなり、珍しいです。
    あまり渋滞にも合わないで帰ってこれました。
    今年は桜も藤もツツジも早く咲き、見頃に出会えるのは難しい
    です。
    暑さに身体が付いて行かない感じです。

日帰りバスツアー