京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伏見稲荷参拝と、丹波 カニざんまいを楽しみに日帰りツアー出かけました。<br />カニは2,5杯分?のカニ料理美味しかったです。<br /><br />伏見稲荷大社にお参りして、楽しみにしていた千本鳥居もくぐって来ました。<br />もちろん、御朱印も頂いてきました。<br />外国人(中国人)が多くて…<br />添乗員さんの話では、日本人はお正月以外はあまり行かないそうですが、<br />外国で人気(千本鳥居)インスタ映えかな?<br />で、火がついて日本人も沢山参拝に訪れるそうです。

伏見稲荷参拝&カニざんまい

2020/01/18 - 2020/01/18

チャミー

チャミーさん

カニは2,5杯分?のカニ料理美味しかったです。

もちろん、御朱印も頂いてきました。
外国人(中国人)が多くて…
外国で人気(千本鳥居)インスタ映えかな?
で、火がついて日本人も沢山参拝に訪れるそうです。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

伏見稲荷大社
    何年ぶり?かで訪れました。

お正月でもないのに大変な混みようです。

お参りして、

御朱印

こちらもお参りして、

• 看板

看板

ここから入ります。

千本鳥居

混んでます

くぐって

着物姿の人もちらほら

続きます

先まで行きたいのですが、時間がなく戻ります。

丹波 老舗料亭にて カニざんまい
    茶碗蒸し・天ぷら・デザート・カニぞうすいが出ました。
    とても甘くて美味しかったです。

渋滞にも合わずに予定通りの帰宅になりました。