ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の最後の旅&年越しは期限付きでビザ代が免除になったミャンマーへ!最終目的地は綺麗でのんびりできるガパリビーチ。<br /><br /> 2019年スタート!<br /> 10日目になるミャンマー旅行。相変わらずでのんびり~。<br /> そして,11日目にはヤンゴンへ。  <br /><br /> 今回の旅行記のタイトルの飲人(のみんちゅ)は私ではなく、もちろん主人(サーミー)です。

飲人(のみんちゅ)とガパリビーチへ(7)ヤンゴンへ移動するの巻

2019/01/01 - 2019/01/02

Lee

Leeさん

2019年スタート!
 10日目になるミャンマー旅行。相変わらずでのんびり~。
 そして,11日目にはヤンゴンへ。

タクシー 飛行機

とりあえず,朝ご飯。

本日はバイクをかりてパゴダを見に行きます!
     パラウッレー→2,000Ks(約140円)

ホテルから南下して行くと

アメージング ガパリ リゾート ホテル

右手にこんな細い道があります。そこを抜けるとビーチです。

岩がたくさんあるビーチで,人はいません。

空港方向の岩の上に小さいパゴダ発見!小さいけれど,見ることができて満足。

帰りがけに頼んでいおいた洗濯物をピック。ガパリは1kgいくらではなく,1着500Ksでした。
     12着でパラウッレー→6,500Ks(約420円)

ランチは気になっていたこのお店へ。

メニューは英語表記。

店内はこんな感じ。

お持ち帰りにしてもらいました。

思っていたのとちょっと違う...。一応,ナスの炒め物。

シーフード天ぷら。カリカリ。

プールでごろごろしているだけなので,食事の写真のみになり,申し訳ございません。
     夜はホテルから左に海岸沿いを歩いて行くとあるお店。かなり長い待ち時間...。

トマトサラダ。
     パラウッレー→3,000Ks(約210円)

最終日なので,お魚。
     パラウッレー→8,000Ks(約560円)

待ち時間が長かったのでビールを2本も飲んでしまいました。
     この他,ライス1皿を頼んで パラウッレー→17,000Ks(約1,200円)

ガパリ最終日。とりあえず,朝ご飯を食べて荷造り。

ホテル前には,トゥクトゥクが待機していますが,空港まではホテルの車で。

チェックインカウンターは手作り感満載。
     国内線はリコンファームが必要だったので、サラトラベルさんに航空券をお願いしました。http://www.sara-tour.com/process/index.html

南国の小さい空港って感じ。

歩いて飛行機に搭乗。

チケットはしっかりした紙だけど,スタンプ&手書き。
     K7-245便

プロペラ機だから,すぐに飛び立てちゃう。

結構,満席。

約1時間のフライトだけど,軽食がでますよ。

ヤンゴンに到着!荷物をピックしてGrabでホテルまで行こうとしたけど,つかまらず...

ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港

仕方なく,タクシーに乗ってホテルへ。
     パラウッレー→10,000Ks(約700円)

今回,泊ったのは「パンパシフィックヤンゴン」
     さすが,5つ星ホテル!サービスもきちんとしてるし,きれい!

パン パシフィック ヤンゴン ホテル

お部屋はこんな感じ。シックな内装で落ち着くぅ。

シャワールームには腰掛け用のスペースがあってGood

日本人にはうれしいバスタブ。お湯もしっかり出ます。

トイレもきれい。

アメニティの中でもem-braceのボディクリームがすごくいい香りでよかったです。

床のタイルもかわいい。

ハンガーもたくさんあるし,快適!

ホテルに隣接する「ジャンクションシティ」にも簡単に行けます。

ジャンクションシティ ショッピングセンター

「ジャンクションシティ」を通ってボージョーアウンサンマーケットに行けます。

いろんなお店が点在していて,見てまわるのも大変。

ボーヂョーアウンサン マーケット 市場

ミャンマーらしいお土産はここで買うのがいいかも。

でも,バラマキ用は「ジャンクションシティ」内の「Mareket Place」がお勧め。

ちゃんとお土産コーナーもありますよ。

購入したお土産の一部をご紹介。
      黒砂糖のお菓子→2,500Ks  Tanaka石鹸→1,500Ks  ヌードル→150Ks ウイスキー→2,800Ks

コーヒー→1,000Ks  紅茶→(小10pc)1,150Ks (大30pc)2,900Ks  ピーナッツクリスプキャンディ→850Ks

夜は,バーベキューストリートと呼ばれるチャイナタウンの19th streetにお出かけ。漢字の看板があったり,鶏がいたり,雰囲気があります。

道の両脇にたくさんのお店があります。奥の方に行けば行くほど賑わっています。

おいしそうな串がたくさんあった「SHWE MINGALAR」に入店。

どのお店も呼び込みがすごい。中国語,韓国語でも話しかけられます。似ているんだろうね。

Fried Water Gress パラウッレー→2,000Ks(約140円)

Fried Noodle パラウッレー→4,000Ks(約290円)
     おいしーーーい!ガパリで食べていたヌードルは何だったんだ!?

焼き物はオクラ,はんぺん,えのき豚巻き,鶏,きのこ,スペアリブを注文。
     どれもおいしいかったけど,スペアリブが最高。
     パラウッレー→5,800Ks(約420円)

この他にビールを2本頼んで パラウッレー→16,450Ks(約1,200円)安いっ。

お店のお兄さんはかっこよくて,接客もGood。楽しく食事ができました。

ホテルから歩いて行ける距離なので,また行ってしまいそうです。

もどってきてからホテルのプールでのんびり。 ホーリートリニティ教会とシュエダゴンパヤーのライトアップが見られました。

**** 飲人(のみんちゅ)とガパリビーチへ(8)へ続く****