ガパリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の最後の旅&年越しは期限付きでビザ代が免除になったミャンマーへ!最終目的地は綺麗でのんびりできるガパリビーチ。<br /><br /> この日からビーチでの休暇がスタート。ビーチベットでずっとごろごろの3日目、4日目。1年間、がんばったご褒美! <br /><br /> おいしいシーフードを堪能しながらのんびり休養。でも、トラブル発生!なんと、初めての二重払い。なんなのぉ~。<br /><br /> 今回の旅行記のタイトルの飲人(のみんちゅ)は私ではなく、もちろん主人(サーミー)です。

飲人(のみんちゅ)とガパリビーチへ(3)払ったのにぃ~の巻

2018/12/25 - 2018/12/25

Lee

Leeさん

徒歩

ホテルの朝食はビーチ沿いのレストランで。朝はすごく涼しいので長袖が必要です。

タンデ ビーチ リゾート ガパリ ホテル

フルーツは乾季のため種類が少な目。

サラダもありますが、少な目。

この日はココナッツスープがありました。外が寒いので、温かいものがあるとほっとします。

麺を入れていただきまーす。おいし~い!

朝食後はビーチへ。宿泊しているタンデビーチリゾートのお部屋にはビーチ用のカゴがあります。これにビーチセット(飲み物やおやつ)を入れていきます。

白い波と海の色、緑がとってもきれい。

岩場がない所もありますよ。こんなに綺麗で遠浅なのに海に入っている人がないのには理由があります。↓

意外と涼しいんです。

飲人セットはこれ。マイグラスは日本から持ち込み。

人も少なく、静かなビーチです。ほんとのんびり。

ランチはビーチ沿いの「Sun Set Bar」

バラクーダがオススメのようで、ランチ時に行ってもお勧めされます。

メニューはこんな感じ。英語表記もありますよ。

まずはビール。お通しは小粒ピーナッツ(毎回、どこのお店でも出てきます)

Octopus Salad これは日本では味わえないお味。おいしい!

Tiger Prawn Curry カレーと言うより、トマト煮の方が近いかな?

うぉ~大きい!ちょっと甘いので、辛くしてもらってもいいかも?
     パラウッレー→18,000Ks(約1,300円)

お昼寝タイム。いい感じに日かげになったけど、涼しすぎて寒い。

干潮時にはカニアートが見られますよ。

ディナーは海沿いのこのお店(名前は伏せておきます) お客さんが結構多くて、大賑わい。スタッフも忙しく動き回って人気店。

Tea Leaf Salad 濃い味付けでおいしい。
     パラウッレー→2,000Ks(約140円)

Vegetable Soup パラウッレー→2,000Ks(約140円)
     Red Mountain Wine パラウッレー→4,000Ks(約280円)
     Myamar Beer パラウッレー→3,000Ks(約210円) 缶は1,500Ks

Grilled Tiger Prawn パラウッレー→8,000Ks(約570円) やっぱりエビはおいしいねぇ。

ちょっと物足りなかったので、追加でNoodle Soup Fish パラウッレー→2,500Ks(約180円)

デザートはバナナ焼き。甘くておいしい!
     支払い(20,500Ks)をした後、レシートを見てみたら最後に追加で頼んだヌードルが入っていなかったので、正直に言って2,500Ksを払おうとしたら...

23,000Ksだと言われ、「20,500Ksはさっき払ったよ」と言っても全然ダメで、「どのウエイトレスに払った?」と言われウエイトレスに囲まれ選べと。払ったことは覚えているけど、誰かまでは...。「キャッシーも受け取っていない」と言われ、堂々巡り。いつまでも言い合いをしても埒が明かないので、仕方なく23,000Ksを支払い、もやもやな気持ちのままレストランを出ました。

二重払い...最悪!正直に言ったのに...悲しくなりました。

**** 飲人(のみんちゅ)とガパリビーチへ(4)へ続く****