ガパリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の最後の旅&年越しは期限付きでビザ代が免除になったミャンマーへ!最終目的地は綺麗でのんびりできるガパリビーチ。<br /><br /> 8日目からは空港近くの「ガパリ パラダイス ホテル (Ngapali Paradise Hotel)」でのんびり。<br /> そして,遠くに上がる花火を見ながら年越ししました。  <br /><br /> 今回の旅行記のタイトルの飲人(のみんちゅ)は私ではなく、もちろん主人(サーミー)です。

飲人(のみんちゅ)とガパリビーチへ(6)年越しをするの巻

2018/12/30 - 2018/12/31

Lee

Leeさん

そして,遠くに上がる花火を見ながら年越ししました。

徒歩 バイク

「ガパリ パラダイス ホテル (Ngapali Paradise Hotel)」での初めての朝食。

飲み物はこんな感じ。紅茶が不思議なお味。

種類は少な目で質素。

こんなツアーもありますが,我が家はプールでのんびり。

プールでのんびりしていると結婚式の写真撮影。おめでとー!

何にもしないのでお腹はすかないけど,ランチ。「3POTS」はホテルから歩いて行ける距離。

3つの瓶が素敵なお店です。

メニューは英語表記。

昼間のお店は明るくて,お客さんも少な目。

まずは,飲人がビール。ピーナッツの入れ物がいいね。

Crispy calamari パラウッレー→4,500Ks(約320円)

Tomato andBasil sauce パラウッレー→6,000Ks(約430円)
     ブカティーニというちょっと太めのパスタでもちもち食感。

食レポのみの本日...。ディナーは「K2」

人気店なのかな?お客さんがたくさん。

ランチが少な目だったので,ちょっと豪華にGrilled Fish パラウッレー→6,000Ks(約430円)

Crispy Fried Prawn パラウッレー→5,000Ks(約360円)

Tom yam Goong soup パラウッレー→3,500Ks(約250円)

トムヤムスープをご飯にかけて,食します。お行儀悪いけど,これが好き。

この他にビールを頼んで パラウッレー→18,800Ks(約1,350円)
     1食,この値段ってほんとに,安い!
     けど,このお店,かなり待ち時間が長かったです...。

朝~。やっぱり涼しい。

この日はビーフンがありました。

涼しいので温かい麺を頂きます。

この日はホテル前のお店でバイクをかりて市場へ。
     ミャンマーこのキンマを嗜好品として噛んで,赤いつばをペッとしています。何だか,体に悪そう...。

借りたeバイクは白。借りるのにパスポートも預けないし,サインもしないし,かなり緩い感じ。

eバイクを走らせて南下して,橋を渡ります。

市場に到着。地元の人で大賑わい。

もちろん,読めない。

さすが南国!ビーチサンダルがたくさん。

子供用の雑貨もたくさん。

でたぁ,味の素。ホムデン(赤玉ねぎ),買って帰りたい。

水はよしとしよう。だが,コップの使いまわしは,無理だなぁ~。

乾季なので,道路はほこりっぽいし,バイクでの移動では,日焼けにも注意ですよ。

ランチは街中に戻ってきて「SEA QUEEN」
     Add:Ngapali Beach Rakine State TEL:+95 9 253 674 859

お店は清潔で雰囲気もGood。

Thai Fried Noodleは本場のパッタイというより,ソースじゃない焼きそばって感じ。 パラウッレー→3,000Ks(約180円)

Prawn Curryはびっくりするくらいエビがたっぷり。パラウッレー→6,000Ks(約430円)

このほかにコーラとビールを頼んで パラウッレー→13,000Ks(約930円)

お店のスタッフさんはとっても気さくで色々な話をしてくれました。帰りに貝のブレスレットまでいただきました。

レストランの隣にはスーパーマーケット的なお店があります。雨季だったらもうちょっとフルーツも多いんだろうなぁ。

お菓子類もあります。

カウントダウン用の花火も売ってました。

借りたバイクを返して,午後はプールでのんびり。

ディナーはまたまた「3Pots」
     Add: Ngapali Road MaZin TEL:+95 9 250 757 346

今夜は大晦日。ワインを注文(飲人が) パラウッレー→17,000Ks(約1,200円)

Mix Seafood Platter タコ,エビ,カニ,魚,イカのグリルが豪華! パラウッレー→20,000Ks(約1,430円)

お店のオーロラソースが美味しい。

もうすぐ年越し。外に出てみると,遠くのちょっとお高いホテルでは花火をどっかーん。

我がホテルでも一応カウントダウンパーティ。キャンプファイヤーを囲んでお祝い。

賑やかなパーティよりも,我が家はこれ。日本人だもん,やっぱり,年越しそばだよね。日本から持ってきてよかった。

**** 飲人(のみんちゅ)とガパリビーチへ(7)へ続く ****

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る