リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のポルトガルがとても良かったこともあり、以前から興味のあった南スペインへ。ついでにちょこっとモロッコとポルトガルにも訪れました。<br /><br />今回の相方は退職して、毎日が日曜の父。父と二人っきりで旅行なんてたぶん小学生ぶりです。<br /><br />モロッコからマドリードに戻る前に乗り継ぎ時間を利用してポルトガルに一瞬立ち寄りました。<br /><br />今回の旅行記の日程です→★<br />乗り継ぎ時間を利用してリスボンで夜ご飯を食べただけなので、写真もほんの少し。前回のポルトガル旅行記(かなり濃厚な旅だった)もいずれアップしたいですね。<br />【旅程】<br />4/24(水)羽田(21:10)-北京(23:55)<br />4/25 (木)北京(2:30)-バルセロナ(9:00) バルセロナ泊<br />4/26(金) バルセロナ観光 (夜グラナダへ移動)  グラナダ泊<br />4/27(土) グラナダ観光  (夕方コルドバへ移動)コルドバ泊<br />4/28(日) コルドバ観光  (夕方セビリアへ移動)セビリア泊<br />4/29(月) セビリア観光   セビリア泊<br />4/30(火) 昼過ぎにグラナダに移動 グラナダ泊<br />5/1(水) グラナダ観光   アルヘシラス泊<br />5/2(木) フェズへ移動    フェズ泊<br />★5/3(金) フェズ観光(夕方リスボンへ移動)リスボン泊<br />5/4(土) リスボンーマドリードー日本

2019GW 父を連れてスペイン~モロッコ旅⑦リスボン

2019/05/03 - 2019/05/04

しみちゃん

しみちゃんさん

今回の旅行記の日程です→★
【旅程】
4/24(水)羽田(21:10)-北京(23:55)
4/29(月) セビリア観光   セビリア泊
4/30(火) 昼過ぎにグラナダに移動 グラナダ泊
5/1(水) グラナダ観光   アルヘシラス泊
5/2(木) フェズへ移動    フェズ泊
★5/3(金) フェズ観光(夕方リスボンへ移動)リスボン泊
5/4(土) リスボンーマドリードー日本

荷物をホテルに置いて、リスボンの観光中心地を軽く案内。もう少し早い時間帯に来たかったけど、既に真っ暗。

実は昨年、かなり年上の友達と旅行したんだけど、リスボン着いて1時間もせぬうちに、友達は持ってたカードとほぼ全額をスられたのはこの辺り。後から歩き方を見ると、観光客に人気な箇所を巡る路面電車で、スリに注意って書いてあったんだけどね。

晩ご飯は前回行って、好評だったシーフードレストランに行こうとするも、店の前までも人でいっぱいで断念。数件隣にあったシーフードのお店へ。ステーキと大きなエビを注文。ワインも飲んでポルトガル飯を満喫したのでした。
    明日はリスボンからマドリード乗り継ぎで日本へ。さぁしみちゃん親子は無事日本へ帰れるのでしょうか!?

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る