チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日プレゼント何が良い?旅行だよね!<br />ハノイを色々見てたら、チェンマイ行ってみたいなぁ?でも大好きな台湾も良いよな?<br />両方行っちゃう!2週間前にチケットを取りました。<br />主人に感謝です。ありがとう。<br />

初めてのチェンマイ1人旅、香港、台湾も 4日目

2019/06/02 - 2019/06/08

誕生日プレゼント何が良い?旅行だよね!
両方行っちゃう!2週間前にチケットを取りました。
主人に感謝です。ありがとう。

お早うございます♪

チェンマイ最終日です。

寝不足です。
    昨夜Google先生に教えてもらったご飯屋さんへ朝ごはんを食べに行きます。

タイに来てるのにまだ、カオマンガイを食べてないのです。

ペンスィーカオマンガイ

メニューです。
    昨夜から決めてるカオマンガイを注文。

店内キレイで整理整頓されてますね。

美味しいよ~!カオマンガイ!!!
    あっさりだから、朝からガッツリ食べれるんだね!
    ソースもニンニクにちょっと辛いのであっさり鶏肉、ご飯にとってもあい旨い!!!
    できればもうちょっとパクチー欲しいです。

しかも40Bですよ!
    私の家の近くにお店を出して下さい。

あ~~~とても幸せです。
    ご馳走様でした。

散歩しながらホテルへ帰りましょう。

カタム砦。
    チェンマイの方はやさしいですよね。
    道が渡れず立ち止まってると、車やソンテウのドライバーが渡りな!と車を止めて合図してくれたりと。

ワット プワックチャーン

キレイですね。

ホテル近くにはニワトリも放し飼い。

チェックアウトまでゆっくり部屋で過ごします。

チェンマイでマッサージしたく、昨夜探してるとトークセンというマッサージがあると。

ワット マハーン寺院内にある
    Arokaya Massge

最初は通り過ぎてしまいました。
    ここでするの?トークセン?

施術は隣でした。ビックリしたわ!

平日の凄く暑いお昼頃だったので、だれも居ません。

トークセン 1h 250B

トークセン ファーストタイムと施術の方に伝えると

トークセン ファーストタイムOK!

もう未知の世界です!
    マッサージは揉み返しや、酷い時はアザが身体じゅうに出来たりするので、ドキドキです。

木の槌と杭で全身をトントンと叩きマッサージをして行きます。

横になり、ふっと施術の方を見るとトークセンを持ち仏様?神様?に祈りと言うかエネルギーをトークセンに入れてました。

さぁ始まりますトークセン!
    イタイ?ダイジョウブ?と聞きながら施術をしてくれます。
    とても気持ち良くトントンと左肩甲骨から入りました。
    叩いた後はマッサージで揉み伸ばしていきます。
    マッサージは痛いのですが痛気持ち良い。

たまに自己流で身体にエネルギーを入れるイメトレをしてるのですが、施術の流れが同じでビックリしました。間違ってない。

もう、身体が軽くフワフワです。
    なぜ私はトークセンをチェンマイ最終日にしたのか?とても後悔です。
    毎日トークセンをしなかった私はバカだ...

これで決めました。
    トークセンする為にチェンマイに来なければ!
    絶対に!!!

揉み返しもほぼ無くトークセン私の身体にとっても合ってます。

やっぱりもう1度ペンスィーカオマンガイで食べたい!とお店に行ったら...
    閉店です。
    遅すぎた...

デリで食べたいのを指差し注文です。

ぜんぜんタイ語分かりませんね!

レッドカレーとカリフラワー炒め。
    カリフラワー好きじゃないけれど美味しいわ!

やっぱりスコール降ってきたので、雨が止むまでゆっくり食べましょう。

ご飯多めのプレートでした。
    ご馳走様でした。

早めに空港へGrabで行きます。
    もおカオス!
    突然団体のCな国の人が押し寄せて来た~~~。
    大声だから話してるんだか怒鳴ってるんだか分かりませ~ん?!
    欧米人も私も席移動、疲れてるからあの大声はキツイね。

急に暗くなって来た。
    雨が降って来た。
    向かいの山も見えないです。

滑走歩も雨で真っ白です。
    雷もパキパキ ドッカン~と鳴ってて怖い。

もう、あちこちで強烈なカップラーメンの匂い...
    これから飛行機乗るのに?機内食出るのに?
    色々なカップラーメンを食べてる人達、匂いもミックスされ本当臭い...

搭乗です。
    1時間遅れですが、安全第一。
    右奥に昨日行ったドイ スティープが見えますね。

大声でラーメン食べてる人達とは同じ飛行機ではないみたい。
    フーッ。

結構ガタガタ揺れたり上下に揺れたりビビります。
    本当!旧市街は四角いですね!

キャッセイドラゴンで香港に向かいます。
    ホワイトソースがしょっぱかった。

スマホで撮ってるので、手ぶれでピントの合ってなく見にくい写真ですみませんでした。

初めてのタイ.チェンマイでしたが、とても気に入り直ぐにでも行きたい国になりました。

微笑みの国タイ!
    早くトークセンがしたい!
    もっとタイ料理が食べたい!
    帰国後、池袋に用事がありどうしてもタイ料理食べたくプラブカウでカオマンガイを食べちゃいました。

長いチェンマイ下手くそ旅行記を最後まで読んで頂きコップンカ!

次回はチェンマイ、バンコクと行ってみたいなぁ...

香港、台湾へ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 50円/日~

タイの料金プランを見る