香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのチェンマイ1人旅。<br />トランジットで香港に泊まりました。<br />短い時間で何が出来るかな?

初めてのチェンマイ1人旅、香港、台湾も 香港トランジット4~5日目

2019/06/05 - 2019/06/06

3003位(同エリア19726件中)

ゲイリー

ゲイリーさん

初めてのチェンマイ1人旅。
トランジットで香港に泊まりました。
短い時間で何が出来るかな?

旅行4日目

チェンマイ大雨で1時間出発が遅れ、香港に着いたのは23:00頃。

KK dayで使わなかったけれどオクトパスカード、エアポートエクスプレスはQRコードのバウチャー時短で乗れるから楽チンでお得。

九龍駅からタクシーでエバーグリーンホテルに来ました。

寝るだけなので1番安い窓なしダブルを取ってたら、凄く小さい窓のツインの部屋にしてくれた。

ちょうど良いじゃん夜中だしお粥に決定。

もうホテルの回り凄いですよ。
    ビール瓶は転がってるわ割れてわ、ゴミもゴミ箱からあるふれてる。
    潔癖症の方は辛いエリアだと思う。

指差し注文で大好きピータンなんちゃら粥。
    見えるのは豚の血じゃなくって良かったよ!

お店のお兄さんが、掻き回してとジェスチャー。
    ピータンに鶏肉と!こりゃ旨いよね!!!
    もう豚の血が入ってないから嬉くって、慌てて食べると火傷するので注意してね。

華記粥店

店内キレイで夜中の1人夜食にどうぞ。

ホテル隣の7-11でビール、チュウハイも有るよ!冷凍飲茶をMicrowaveして部屋飲み。
    最近トランジットで香港。
    飲茶は7-11の冷凍飲茶が定番になってる。
    でも美味しいよ!

5日目
    お早うございます。

朝の香港はキレイに掃除されてました。

ホテルの回りをグルリと散歩。
    でも時間無いので朝ごはん食べよう。

ホテルも朝食付いてましたが、ホテル近くの太興へ。
    服務員接客態度悪いよね。
    分かってるけれど、微笑みの国の後では残念だよね。

小豆ミルクティは、心穏やかにさせてくれました。
    卵サンドはフワフワ!
    さっさと出なければ!香港12:20発なので。
    あれを買いに フフフ。

MRTも面倒でそんなに距離もないので歩いてハーバーシティーのシティースーパーでバターとクリームチーズを買いました。
    IFCより種類は少ないけれど、短時間で悩まず買えます。
    何も言わなくてもレジのお姉さんちゃんと氷を付けてくれました。

そう、エバーグリーンホテルの冷蔵庫、冷凍庫もあり、そこは良いね!
    氷と保冷剤で台湾までもちました。

時間ないので、ハーバーシティーからタクシーで九龍駅へ。
    バター、チーズを梱包しインタウンチェックイン。

大好きな台湾へ飛んじゃう .。o○

• makiさん 2019/07/20 16:45:28
    こんにちわ!
    この度は写真の無い退屈な旅行記に良いねを
    頂き有難う御座います!
    タイ・台湾は治安が良く一人旅も良いですね!
    私は福岡で良くキャセイ・ドラゴンを利用しますが
    トランジットで台湾まで行かれてお得な旅でしたね!
    又違う旅行記にも訪問しますね!

ゲイリーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る