チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日プレゼント何が良い?旅行だよね!<br />ハノイを色々見てたら、チェンマイ行ってみたいなぁ?でも大好きな台湾も良いよな?<br />両方行っちゃう!2週間前にチケットを取りました。<br />主人に感謝です。ありがとう。

初めてのチェンマイ1人旅、香港、台湾も 3日目

2019/06/02 - 2019/06/08

誕生日プレゼント何が良い?旅行だよね!
両方行っちゃう!2週間前にチケットを取りました。
主人に感謝です。ありがとう。

お早うございます。

ゆっくり寝ました。
    朝ごはんです。
    昨日と同じお店レッドカレー、酢豚みたいなの、アスパラ、目玉焼き55B。
    たぶんご飯15B、おかず1品10Bみたい。
    本当、美味しくて安い。

ワット プラタート ドイステープ

ドイステープまでGrabで行きました。
    あの坂は道酔いそう..
    待っててもらいケーブルカーで上がって来ました。

ランナー王朝6代目クーナー王によって1383年に建立。

インドから譲り受けた仏舎利を担いだ白象が、ステープ山で生き絶えたことから、この土地に仏舎利を納めてドイステープ寺院を建立したといわれてます。

穏やかな表情の仏像です。

キレイですね!エメラルド仏像

中に入り祈祷して頂きます。

ご挨拶しお布施をします。
    祈祷中、聖水を受けました。

そして日本語が!

ありがとうございました。
    心も身体も軽くなりました。

この時のお坊様。

標高1080m

ガスってますね。チェンマイ一望できます。

更に奥の展望台。
    空港が見えますね!離発着狙い待ってましたがなかなか飛行機が来ない。

そろそろ待ち合わせの時間、寺院入り口のお店でオレンジジュースを!冷たく美味しい。

Grabで帰りますが、アレレ?GrabをOFFにしちゃったよドライバー!
    現金がもうないし、カード払いだからGrabにしたのに!どうしようか...
    そうしたら、咳が出できてね、もう段々咳も酷くなってきて喉も痒くなって来ちゃった!
    これはオレンジジュースだ!原因。
    オレンジ絞る前にパッションフルーツを絞ったんだろうね?洗わずそのままオレンジを絞ったんだね。
    アレルギーが出できた!
    咳が止まらないよ!!!
    ドライバーも日本語で大丈夫ですか?と。
    大丈夫じゃないよホテルに帰る!ホテルへ。

持ってるタイBと足りないのでUS$で支払い。

どうだか解らないけれど、怪しいのかドライバー?
    この方日本語話せます。
    死なないけれど、アレルギーが出てラッキー

アレルギーの薬を飲みホテルで一休み。

お腹が空いて来ました。
    お昼をとうに過ぎてるし何処で食べようか?
    両替しないとタイB無いし。

カオソイ ムスリム ヌードルズ

写真メニューはありがたい。
    汗だく!扇風機の風があたる席へ。

カオソイ

スープも熱く、辛いけれど美味しいよ~!
    ここのカオソイが1番好き!
    で、この高菜だよね?これが辛いんだけれど、スープの辛ココナッツスープととっても合いもっと食べたかったし、カオソイ大盛にすれば良かった。
    お腹痛くならない様に今まで氷は避けてましたが、ビールは置いてないのでお茶を頂きました。
    冷たくって美味しい。

ここのカオソイ美味しかった。
    ご馳走様でした。

またBig Cへ最後の買い物。
    やっぱりVanishは台湾が安いのでチェンマイでは買わない。
    デザートにダンキンドーナッツ持ち帰り。

ホテルでゆっくり洗濯したり。

カオソイでお腹いっぱいにならなかったので早目に夜ご飯食べに行きます。

アルンライ

カレーを食べに来ました。
    ビールも有りますね!

マッサンカレーと注文したら、分かってもらえず?指差し注文すると、

ポークカレー?

お願いします、あとカオソイも。

来ました!
    アレレ?カレー頼んだのにライス無いの?
    ライスも頼みました。

カオソイはやはりぬるいね...
    ポークカレーは、もう生姜が沢山入ってるんだけれど、これがスパイスととっても合って旨い!
    豚肉を崩しなが、タップリ生姜とカレーで美味しい!!!
    それほど辛くはないよ。

雨が降って来ました。
    お店も混んでないので雨が止むまで居ましょう。

カレー美味しかった!
    ご馳走様でした。

さすがにカオソイとカレーを食べたのでお腹いっぱいです。
    散歩しましょう。
    ターペー門。

Bootsでちょっと買い物して帰りましょう。

明日でチェンマイとお別れです。
    荷物を整理しながらビール飲みダラダラ...
    もうこんな時間に02:00

お休みなさい。

• にゃんたいほんさん 2019/06/20 22:17:23
    アレルギー!
    ゲイリーさま

こんばんは♪
    コメントありがとうございます。

パッションフルーツのアレルギーですか?!
    旅先で体調悪くなると心配ですね…今後もお大事になさってください。

チェンマイは行ったことがないので、旅行記のUPが楽しみです。
    カオソイもカレー美味しそうです。
    見てたらお腹が空いてきました~(笑)

にゃんたいほんより

ゲイリーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 50円/日~

タイの料金プランを見る