ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沢木耕太郎さんの『深夜特急』に憧れ、<br />2019年  GW10連休を使い<br />バンコク~マレーシア~シンガポールと<br />マレー半島1800㎞を縦断しました。<br /><br />皆様のご旅行の参考になれば幸甚です。<br />m(_ _)m

マレー半島縦断 1800㎞ 平成最後の『深夜特急』~ジョホールバル編~

2019/04/27 - 2019/05/05

旅行記グループ マレー半島縦断

JAP

JAPさん

沢木耕太郎さんの『深夜特急』に憧れ、
2019年 GW10連休を使い
バンコク~マレーシア~シンガポールと
マレー半島1800㎞を縦断しました。

皆様のご旅行の参考になれば幸甚です。
m(_ _)m

鉄道 高速・路線バス 飛行機

快晴のマラッカから
    おはようございます。

今日は
    お昼のバスで
    マレーシア最南端の街
    ジョホールバルに移動して
    一泊します。

まずは腹ごしらえ。

観光地はどこも大混雑。

前回、来た時に 食べれなかった
    チキンライスボールのお店へ。

Nasi Ayam Hoe Keeさん。

コーラ。

お目当ての
    チキンライスボール。

う~ん…
    味は普通。
    可もなく不可もなく。

すぐ近くに
    コインランドリー発見。

使わなかったけど…

お昼前に
    ホテルをチェックアウト。

この後、
    バスターミナルまでのタクシーを
    お願いすると、
    フロントの方が
    GRUBを手配してくれました!
    しかも7RM(約200円)

心優しいスタッフさん。
    ありがとうございます。
    (^ ^)

Hotel The Sterling Malaccaさん

12時ちょうど。

バスターミナル到着。

4年前 来た時と
    チケットこ購入方法が違ってた。

こちらは
    自動券売機。

私は有人カウンターで購入することに。

まずは
    ここで整理券をもらいます。

ハイ。
    整理券ゲット。

んっで、
    自分の番号が呼び出されるのを待ちます。
    5~10分ぐらい待ちました。

『Kaunter 5』の表示が。
    おそらくNo.5 counter の意味。

んっで、
    となりの有人カウンターへ。

簡単です。

12時30発の
    ジョホールバル行き。

ゲッ、出発まであと10分かよ…

21.70RM 約600円

ハイ、
    バスチケット ゲット。

• 『m&amp;m』のガチャガチャ発見。<br /><br />取り口が<br />超汚いし!!<br /><br />1RM

『m&m』のガチャガチャ発見。

取り口が
    超汚いし!!

1RM

急いでバスに乗ります。

一昨日 購入した弁当箱と
    昨日 購入したバケツが
    非常に邪魔くさい…
    (左手に持ってるエコバッグの中)

バスはキレイ。

バスの中。

座席は昨日と一緒で
    1-2。

ジョホールバルへ向けて
    南下中。

• 途中<br />トイレ休憩。

途中
    トイレ休憩。

• 売店

売店

自販機で水分補給

16時前に
    ジョホールバルの
    ラーキンバスターミナルに到着。

ここからは
    ローカルバスに乗り換えて

ジョホールバルの中心地
    JB Centralへ。

つーか、
    バスのドア 閉めろよ…

15分ぐらいで到着。

City Square(ショッピングモール)を
    抜けて、ホテルへ。

左手に持ってる
    弁当箱とバケツが
    ホントに邪魔です…が、
    頑張って日本まで持って帰ります。

今日の宿。
    この旅 最後の宿。

マリア ジョホールバル

少し奮発しました。

高級感があります。

部屋は広々!

早速、プールタイム。

• 夜。<br />ジョホールバルの街散策へ。

夜。
    ジョホールバルの街散策へ。

JB Centralを離れ
    コーズウェイ方面へ南下すると
    だいぶカオスな雰囲気に。

ナイトマーケットに到着。

バンコクや
    クアラルンプールに比べると
    規模は小さめ。

唯一 買ったのは こちら。

5RM

彼ら、
    マジ いい身体 してました。

City squareに戻って
    フラフラ。

彼女たち、
    マジ いいスタイルしてました。

今日の夜ゴハンはこちら。

ホテルに持ち帰って
    ビールと一緒に。

以上
    ジョホールバル編でした。

次回は
    いよいよ
    この旅のゴール シンガポールです。

是非、ご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 1円/日~

マレーシアの料金プランを見る