マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沢木耕太郎さんの『深夜特急』に憧れ、<br />2019年  GW10連休を使い<br />バンコク~マレーシア~シンガポールと<br />マレー半島1800㎞を縦断しました。<br /><br />皆様のご旅行の参考になれば幸甚です。<br />m(_ _)m

マレー半島縦断1800㎞ 平成最後の『深夜特急』~マラッカ編~

2019/04/27 - 2019/05/05

旅行記グループ マレー半島縦断

JAP

JAPさん

沢木耕太郎さんの『深夜特急』に憧れ、
2019年 GW10連休を使い
バンコク~マレーシア~シンガポールと
マレー半島1800㎞を縦断しました。

皆様のご旅行の参考になれば幸甚です。
m(_ _)m

2.0
鉄道 高速・路線バス 飛行機

おはようございます。
    令和初日。

今日の予定は…
    早朝-ペナンヒルで御来光。
    日中-長距離バスでマラッカに移動。
    夕方-マラッカで夕陽。

以上です。

朝6時半。
    早起きして御来光を拝みに
    ペナンヒルまで来ました。

特に予約もせず、
    当日チケットを購入。

ケーブルカーは
    香港のピークトラムにそっくり。

7時半。御来光。

ケーブルカーの中から
    令和初日の御来光を拝めました。

頂上に到着。

頂上から眺める
    ペナン島ジョージタウン。
    対岸のバタワースは、まだ朝もやの中。
    とても神秘的。

ペナンヒルの頂上は
    ハイキングコースもあるみたいで…
    いつかゆっくり歩いてみたい。

トラッキングコース。
    朝早く、草木の中を歩くのは
    気持ち良いんだろうなぁ~

滞在時間15分。
    急いで下山。(泣)

お土産も急いで購入。

タクシーのお父さんが
    寝て待っててくれた。(笑)

8時半。ホテル到着。
    ここからは分刻みで行動。
    急いで荷造り!

9時過ぎ。
    チェックアウトを済ませて
    バスでフェリーターミナルへ移動。

9時20分。
    フェリーターミナル到着。
    急げ、急げ。

ギリ9時40分発のフェリーに
    間に合った。
    乗船時間は約20分。
    10時15発マラッカ行きのバスに
    乗る予定…。

乗船するのがさみしい。

出航。
    さようならペナン島。

2日前、この景色を見たときは
    ワクワクしてたんだけどなぁ…。

対岸バタワースのフェリーターミナルに
    到着。
    急いでバスチケットカウンターへ。

10時。

10時15発マラッカ行きのバス
    ゲット!
    このバスを逃すと
    次は夕方。あぶねぇ、あぶねぇ。

15分しかないので
    KFCをテイクアウト。

バスはこちら。
    今日はこの後
    6~7時間のバス移動。

繋がらなかったけど、
    Wi-Fi付きです!

しかも
    繋がらなかったけど…、
    FREE Wi-Fiです!

座席は1列-2列で
    超ゆったり。

正午過ぎ。
    一回目のトイレ休憩。

お昼ご飯はドーナツ。

二度目のトイレ休憩。

3時のおやつはフルーツ。

17時半。
    マラッカのバスターミナルに到着。

ヤバい。
    だいぶ日が落ちてきた。

背に腹はかえられぬ。
    ホテルまでタクシーで移動。

The Sterling Malacca Hotel

安いわりにはキレイなホテルです。

• が、<br />窓無しの部屋にされた。<br />ガビーン。

が、
    窓無しの部屋にされた。
    ガビーン。

着替えてすぐ
    レンタルサイクル探し。

マラッカ市街中心部で
    お店発見。
    お父さん、手続き急いで。

ハイ、チャリ げっと。

ヤバ~い!

アクシデント)

マラッカは二度目なので
    道に迷うことはなく
    無事到着!

間に合いました。

んっにしても、
    凄いギャラリー。

令和初日。

今朝、ペナン島で見た朝日が
    マラッカで燃えるよな夕陽に
    変わっていました。

カップルばっかりなので
    早々に退散します。(泣)

令和初日の夜ゴハンは
    焼飯と麺。
    美味しかったです。

そして、
    令和最初の買い物がこちら。
    タイガービールのバケツ。

昨日の弁当箱に続いて
    今日も余計な買い物をしてしまった…

以上、マラッカ編でした。

次回は
    さらに南下して
    ジョホールバルに行きます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る