ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コアラに会いたくて<br />ブリスベンにやってきました。

AUS・ブリスベン 3度目のトライでようやくコアラ♪との写真撮影成功

2019/05/04 - 2019/05/06

ニコニコさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/05

コアラに会いたくて
ブリスベンにやってきました。

高速・路線バス

朝食を終えてホテルを出発、
    クイーンストリートモールという、
    ブリスベンで一番の繁華街の地下にある
    バスターミナルstop2Cから430番バスに乗って35分ほど、
    終点Lone Pine Sanctuaryで下車。
    $6,44x2人

バスを降りると正面に券売機があるので入場券を購入。
    $24(65歳以上 シニア割引)x1人
    $25(シニア割引+園内地図)x1人
    ちなみに成人料金は$36
    券売機はこの3台だけではなく、
    この先の入り口辺りにも何台かありました。

ローンパインコアラパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

わくわく^^
    1927年開園、世界初のコアラ園、
    「ローンパイン コアラ サンクチュアリー」
    サンクチュアリー(Sanctuary)というのは
    「聖なる場所」「聖域」を指し、
    そこから転じて「禁漁区」「保護区域」と意味付けされるそう。

開園当時2頭だったコアラも、
    130頭以上という世界最大規模の保護区に成長。
    コアラだけではなく、
    カンガルーやウォンバット、エミュー、カモノハシなど、
    オーストラリアならではの動物が80種類以上も飼育されています。

• いましたぁ!!<br />器用にこんな細い木の間に挟まって落ちないで<br />眠りこけていたコアラ♪

いましたぁ!!
    器用にこんな細い木の間に挟まって落ちないで
    眠りこけていたコアラ♪

koala hold(コアラ抱っこ)スタート時間は
    9:30、12:00、14:30の3回
    $25→$24(65歳以上・シニア割引)x2人
    早く並ばなくちゃ=3
    主人にチケットを買ってもらう間に、
    私はちゃっかり列に並びました^^;

プロのカメラマンが写真を撮ってくれます。
    このチケットは、1人でコアラを抱っこする券。

コアラを抱っこして撮影する手順の説明ボード。
    1、手荷物を棚に入れる
    2、カメラ・スマホを出す
    3、キーパーにチケットを渡す
    4、手を正しい位置に
    5、足を足跡マークに
    6、カメラマンに向かって笑って!

いよいよです!
    “準備はいい?
    big boyだから、しっかり支えてね!ok?”
    緊張する~^^:

わ~^^初コアラ♪
    でも飼育員さんの差し出すユーカリばかりムシャムシャ。
    カメラマンの方を一向に向きません。

プロのカメラマンが写真を撮るのよ、
    あっち!あっち向いて~!
    だけど、向いてるのは私ばかり^^;
    重い‥、コアラがズッシリ重い‥。

カメラマンが写真を撮れなかったので、
    場所を変えて、2頭目のコアラで挑戦。
    この子も抱っこはできても、カメラマンを一向に見ない。
    ちっちゃなちっちゃな真ん丸!のお目目が
    じ~っと、私を凝視、
    いやいや、いいから‥、カメラマンあっちよ!
    あっち向いて!
    お願い~!

願いもむなしく、2頭目もギブで、
    またもや場所を変えて3頭目!!!
    後ろに並んでる人に悪いなぁ^^;
    みんな、イライラしてない?

3頭目はどうかなぁ‥、
    ドキドキしてきちゃった^^;
    どっこらしょ‥と渡されて‥

どうかな?(緊張)

なついた~!(*^▽^*)
    かわいい~~!
    3度目の正直!
    ふわっふわの子供コアラ♪
    むぎゅっと私にしがみついて、あったかーい^^
    可愛すぎ~^^
    持って帰りたーい!

代わる代わる3頭のコアラを抱けて、
    カメラマンの撮影まで7分もかかっちゃって‥
    後ろの方たち、ゴメンナサーイ!

カメラマンにも最高のを撮っていただけました~^^v
    それにしても、
    カメラマンが納得する写真が撮れるまで抱かせてくれるなんて、
    ちょっとビックリでした。

主人には、どうかな?

ヤダ、ヤダーー!!

• ん?<br />

ん?

なんだか‥zzz…

コアラはナイーブな動物なので、
    「勤務時間(「人間に抱っこされる時間)」は
    1日30分以内に定められていて、
    飼育員さんは、ストレスをあまり感じないコアラを
    選んでいるそうです。

コアラは1日24時間中20時間寝ています。
    ユーカリしか食べない為エネルギーの摂取量が少なく、
    その2割ほどはユーカリの葉の解毒のために使われます。
    しかも、ユーカリの葉は栄養価が低いので
    食事のとき以外は寝ているのです。

そんなに丸まる?

• 子供の赤ちゃんは活発で、<br />木を登ったり下りたり、<br />木から木へ飛び移ったり!<br />それに、コアラは走ると結構速いのね!

子供の赤ちゃんは活発で、
    木を登ったり下りたり、
    木から木へ飛び移ったり!
    それに、コアラは走ると結構速いのね!

他の場所にも行ってみましょう!
    隣の男の子の目つきが^^

猛禽類の鷹とフクロウのショーや
    シープドッグショーなど見ました。

グリーティングタイム
    これは無料なので、コアラ保護の寄付をちょっとして、
    飼育員さんが抱くコアラにタッチ♪

すると横から主人の手がにゅ~!
    何~~?
    く、苦しい押さないで~^^;

コアラ3兄弟♪

• まん丸

まん丸

• 爆睡中

爆睡中

お腹がすいたので
    ロッジでサンドイッチとペプシでランチです。

包装も可愛い!

あれ?
    横の壁を見ると、
    何と!
    フォトブックが
    あるじゃありませんか!!
    知らなかった~、こんなところに?
    しかも無料で!
    ここでランチしなかったら、
    あのまま帰っていたら‥。
    全く気が付かなかったわ。
    どこかに書いてあった?この情報。
    多くの写真が残ったままになっていましたよ。

「ウォンバット」夜行性で寝ています。
    尻尾を除いた体長70~110センチ
    体重20~33キログラム程度。
    「タスマニアデビル」
    「コウモリ」「トカゲ」「エミュー」などなどいたけれど‥

やっぱりコアラが一番!
    またまたコアラ舎に戻ってきました^^

手前の子、ここまで歩いてきて、
    行きどまり。
    どうする?

どうしようかぁ‥。

さ、キリがないので帰りましょう。
    出口近くにバス停があります。
    満足感でぼーっとしていたのか、
    バス停の椅子にお気に入りの帽子を
    置き忘れてきてしまいました。

街中へ戻って、
    「ブリスベン シティー ホール」の3階に
    ブリスベン博物館があります。

ブリスベン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

シティーホール時計塔ツアー(無料)では、
    高さ76mの展望台までEVで上がることが出来、
    ブリスベンの景色を楽しめ、
    1920年代に建てられたネオクラシックな建物について
    館内を回りながら説明を聞くことが出来ます。

めずらしく“モスバーガー”があったので、
    入ってみました。
    店員の一人に留学している日本人男子学生がいて、
    しばし雑談。
    都内で就職も決まり、あと半年で帰国とか。
    ブリスベンでは在住の若い日本人に何人か会いました。
    明日はアデレードへ向かいます。

モスバーガー (ブリスベン店) ファーストフード

• sanaboさん 2019/07/04 00:03:03
    コアラちゃん、やっぱり可愛いわぁ♪
    ニコニコさん、こんばんは~

コアラちゃん、みんな個性的ですね~
    ニコニコさんを見つめてうっとりしてしまったのですね~(´艸`*)
    3頭目の正直でカメラマンさんも納得のお写真が撮れてよかった~(^^)v
    フォトブックは偶然見つけられてラッキーでしたね。
    普通、ああいう写真は勝手に撮って売りつけることが多いのに…
    気づかない人が沢山いるとはもったいないですね。
    コアラちゃんはどうしてユーカリの葉しか食べないのかしら~?
    食べたらもっと活動的になれて沢山遊べるのに~、なんて思っちゃいました^^

sanabo

ニコニコ

ニコニコさん からの返信 2019/07/04 08:45:21
    RE: コアラちゃん、やっぱり可愛いわぁ♪←(*^▽^*)
    sanaboさん おはようございます!

昨日は雨も上がりつかの間の晴れ間、今朝は土砂降り^^;
    今年は梅雨らしい梅雨ですね。

> コアラちゃん、みんな個性的ですね?

大きさも顔つきも目の大きさもそれぞれで
    優しそうなのとか図太そうなのとか、色々で面白いなと。

> 1頭目はユーカリをムシャムシャ、2頭目はニコニコさんを凝視、じゃなくて
    > ニコニコさんを見つめてうっとりしてしまったのですね?(´艸`*)

あの1頭目はユーカリしか興味が無く、重たいったらありゃしませんでしたよ。
    食べ過ぎだわ、あの子。

2頭目は、誰?このオバチャン
    って顔で、ジーっと私を凝視するの。
    思わず、スミマセン‥
    って、言いそうになったわ^^;

> 3頭目の正直でカメラマンさんも納得のお写真が撮れてよかった?(^^)v
    > それにしてもカメラマンさんは何頭もトライして下さり良心的ですね。

ね!驚きでしょう?
    列の後ろの方たちに申し訳ない気がしたけど、
    いい写真を撮ってくださって有難かったわ。
    それも無料なのよ。

> フォトブックは偶然見つけられてラッキーでしたね。
    > 普通、ああいう写真は勝手に撮って売りつけることが多いのに…

今までの観光名所ではすべて
    売りつけ方式だったもの。
    そうそう、勝手に撮ってね。

> 気づかない人が沢山いるとはもったいないですね。

どこかに案内があったのかも知れないのだけれど、
    知らなかった方もいらしたみたいで、バス停で出会った
    若い日本人女性たちにも、フォトブックの場所を教えてあげました。

> 「グリーティングタイム」というコメントで始まるお写真ですが、、、
    > ご主人様がニコニコさんのことをぎゅっと抱きしめていらっしゃるのかと
    > 思ったら、そうではなくてコアラちゃんにタッチしてらしたのですね(笑)

ぎゅっと抱きしめ^^
    40年前の話ね^^
    あんなに無理やり手を伸ばさなくたっていいのにねぇ^^;
    ちょっとタッチして、手を引っ込めると思いきや、
    カメラマンがOK出すまでぎゅーっと。

> コアラちゃんはどうしてユーカリの葉しか食べないのかしら??
    > もっと美味しいものが世の中にはたくさんあるし、栄養価の高い食べ物を
    > 食べたらもっと活動的になれて沢山遊べるのに?、なんて思っちゃいました^^

はははは
    でも元気もりもり、カンガルーと戦ったら困るじゃない?^^

コメントありがとうございました。
  • まつかこさん 2019/06/29 10:42:32
    もふもふ
    ニコニコさん、こんにちは

オーストラリアでコアラさわりましたが、可愛いですよね。
    多摩動物公園に来た時は見に行っちゃいました。
    あのモフモフの中に顔をうずめてみたいです。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

ニコニコ

ニコニコさん からの返信 2019/06/29 15:05:56
    RE: もふもふ←(*^▽^*)
    まつかこさん こんにちは!

コメントありがとうございます。

> オーストラリアでコアラさわりましたが、可愛いですよね。

あ!まつかこさんもご経験済みだったのですね^^
    今でもあの抱き心地とモフモフは忘れられません。
    とっても可愛かった!

> 多摩動物公園に来た時は見に行っちゃいました。

あら!そうだったんですね^^
    多摩動物園にオーストラリアから来たのかしら?

> あのモフモフの中に顔をうずめてみたいです。

私、3頭目とお別れするとき、
    so lovery♪って、ほおずりしちゃいました^^

• ネコパンチさん 2019/06/26 15:05:40
    ふわふわでむぎゅー…たまりませんね(o^^o)
    ニコニコさん、こんにちは!

わあー、コアラの抱っこ♪
    ふわふわであったかいんですねー(*'▽'*)
    そんなコにしがみつかれたら
    絶対連れて帰りたくなっちゃいますね。
    カメラマンさんの完璧主義のおかげで(?)
    3頭も抱っこできてよかったですね。
    ご主人さまに最初拒否反応を示したのは何故でしょう?
    抱っこされた後は目が座っているような気もするんですが(爆)
    その後もニコニコさんを押すように
    (ハグしているようにも見えますよ 笑)手を伸ばすくらい
    コアラちゃんの感触が気に入ったご主人さま、
    なかなかお茶目なジェントルマンとお見受けいたしました♪

この日は平穏無事な1日で何よりでした。
    アデレードもこの調子だと良いのですが?
    続きも楽しみにしています♪

ネコパンチ

ニコニコ

ニコニコさん からの返信 2019/06/26 16:17:01
    RE: ふわふわでむぎゅー…たまりませんね(o^^o)←でしょう^^
    ネコパンチさん こんにちは!

コメントありがとうございます。

> わあー、コアラの抱っこ♪
    > ふわふわであったかいんですねー(*'▽'*)
    > そんなコにしがみつかれたら
    > 絶対連れて帰りたくなっちゃいますね。

おとなしい子供のワンコやネコちゃんの感じでしたよ。
    それよりもっとあの爪?指?でしがみつく感じかな。
    あれだけ木から落ちないようにしがみつくんだから、
    指先は発達しているんでしょうね。

それに何といってもまん丸のお尻だからか、とっても座りがいいの。
    抱き心地のいいぬいぐるみっていう感じでした。

> カメラマンさんの完璧主義のおかげで(?)
    > 3頭も抱っこできてよかったですね。

ね、一枚の写真のために申し訳なくなっちゃったわ。
    オバアチャンモデルだし^^;

> ご主人さまに最初拒否反応を示したのは何故でしょう?

オジサン臭?

> 抱っこされた後は目が座っているような気もするんですが(爆)

諦めたんじゃない?^^

> その後もニコニコさんを押すように
    > (ハグしているようにも見えますよ 笑)手を伸ばすくらい
    > コアラちゃんの感触が気に入ったご主人さま、
    > なかなかお茶目なジェントルマンとお見受けいたしました♪

いやいや、あんなに私に密着してくるなんて!!!
    〇十年ぶりじゃないの?
    ビックリポン!とはこのことだわ。

絶対コアラにタッチするー!
    って意思がすさまじかった(爆)

> この日は平穏無事な1日で何よりでした。
    > アデレードもこの調子だと良いのですが?
    > 続きも楽しみにしています♪

アデレード旅行記、書かなくちゃね^^;
    ありがとうございました。
                               ニコニコ
  • じゃばらぽん’sさん 2019/06/26 10:44:48
    ぎゃー♡ コアラ、コアラ!
    ニコニコさん、こんにちは!

コアラだ! コアラだ!
    コアラのマーチだ!
    私が行ったときは、ツアーで、ケアンズで、
    一人でした。
    友達同士なら公平にジャンケン、って相場が決まってません?
    うちの旦那、
    おめーは! (#`Д´)ノ
    お金はかかりますが、コアラ抱っこ権をかけて血を見るよりは、

偶然、ロッジでフォトブックゲット。
    つまり、同じお写真2枚あるってことですよね?
    1枚は見る用、もう1枚は永久保存版!

そしてひと回りしてやっぱり戻ってくるのはコアラのところ^^
    これってパンダの場合と似てますね^^

お気に入りのお帽子、悔しい!
    できない! ・・・・ですよね^^

今回はラッキー回ですね^^

じゃばらぽん's

ニコニコ

ニコニコさん からの返信 2019/06/26 15:55:24
    RE: ぎゃー? コアラ、コアラ!←^o^
    > じゃばらぽん'sさん、こんにちは!

ヨーロッパの旅のお疲れは取れて、日常に戻りましたか?

> コアラだ! コアラだ!
    > コアラのマーチだ!

確かに〜^^v

> いいな、いいな、カメラ目線じゃなかったら何度でも抱っこできるんですね。

ねー、ビックリしましたよ。
    ある意味、気が気じゃなかったけれどね。
    列に並んでいる観光客が気になって^^;

> 私が行ったときは、ツアーで、ケアンズで、
    > グループ(家族とか友人同士とかの小グループって意味)で抱っこできるのは
    > 一人でした。

あ、そうだったのね〜。

> だいたい、家族ならお子さん(小学生以上)、カップルなら女の子、
    > 友達同士なら公平にジャンケン、って相場が決まってません?

一般的にはね^^

> うちの旦那、
    > 「俺が抱っこする! 俺が抱っこする!」って・・・・・ ( ̄Д ̄川

なんか、分かる。
    我が家の主人も、「僕だって‥」って、すぐ言いますよ^^;

> おめーは! (#`Д´)ノ

私だったら、
    え?普通、男性は我慢なんじゃないの!?
    って、言うかも^^

> お金はかかりますが、コアラ抱っこ権をかけて血を見るよりは、
    > 個人個人で抱っこできるほうが平和ですし、今後の結婚生活に亀裂が生まれません^^

はははは‥
    やりたいことは夫々がやったほうがいいと思うわ。
    とかく女性はいつまでも恨みを忘れないですものね^^

> 偶然、ロッジでフォトブックゲット。
    > つまり、同じお写真2枚あるってことですよね?
    > 1枚は見る用、もう1枚は永久保存版!

違うの、
    プロのカメラマンが撮ったものは、当然別料金だと思い込んでいたので、
    探そうとか、聞こうとか、
    全然思っていなかったわけなの。
    だって、自分のカメラで勝手に何枚も撮れるんですもの。

カメラマンが撮った写真は、ロッジに飾ってあります
    という情報をまったく知らなかったの。
    主人に聞いても、アナウンスがどこかであって気が付かなかったのかもね
    って。

だから、フォトブックは一冊ですよ。

> そしてひと回りしてやっぱり戻ってくるのはコアラのところ^^
    > これってパンダの場合と似てますね^^

なるほど〜^^
    じゃばらぽん'sさん、パンダを見に行かれたの?
    私は北京動物園でたくさん見られたのよ。
    上野に行ったら、なんと休館日だったという^^;

> お気に入りのお帽子、悔しい!
    > もうこうなったら、蠅除けに買ったあのお帽子を代わりに・・・・・って
    > できない! ・・・・ですよね^^

さすがにねぇ^^;
    帰りのバスの中で気が付いたんだけど、主人が一人で戻ったら?
    なんて言うのよ。
    え〜?一人で〜?
    貴女のご主人様じゃないけれど、一人がダメな私は、
    じゃ、いいや
    って、諦めました。

> 運が悪い時があれば、いい時もなきゃ、バランスが悪いですよね。
    > 今回はラッキー回ですね^^

パンダ3頭抱っこ体験は、申し訳なかったけどラッキーでしたね。
    3頭目の子はホント、ぴたーっと密着してきてふわふわで可愛かったぁ^^

• ドロミティさん 2019/06/24 23:21:08
    コアラの抱っこ♡
    ニコニコさん、こんばんは~☆

コアラ、可愛らしいですね~!胸キュン♡
    むかし頂いたぬいぐるみのサイズかと思いこんでいました。
    3匹も抱っこできて良かったですね~!結果オーライヽ(^o^)丿

もっと美味しくて効率の良い葉っぱが主食なら良かったのに!

ブリスベンに来た甲斐がありましたね。

ドロミティ

ニコニコ

ニコニコさん からの返信 2019/06/25 13:39:00
    RE: コアラの抱っこ?←念願叶いました^^v
    ドロミティーさん こんにちは!

> コアラ、可愛らしいですね?!胸キュン?

そうでしょう!めちゃくちゃ可愛いですよ!

> そして、イメージしていたよりもずっと大きいことを知りました。

大人のコアラは大きい!大きい!
    重さも半端なく、腕がちぎれるかと思うくらいでした。
    抱き方もあったのでしょうが、体を密着させないと重くて!
    落とすかも‥、って、腕プルプルでもグッと我慢してました^^;

> むかし頂いたぬいぐるみのサイズかと思いこんでいました。

可愛い!
    我が家にもお土産のコアラがあったのですが、
    全然違っていて、ちょっとしたワンコの感じでした^^

> 3匹も抱っこできて良かったですね?!結果オーライヽ(^o^)丿

ある意味ラッキー!でした。(後ろの方には申し訳なかったけど)
    3頭とも体格も顔つきも目の大きさも耳も違っていて、
    抱っこ体験できたのが嬉しかったです。

2頭目のコアラちゃんが、本当に小っちゃなまん丸の目で
    ジーっと見るだけなの^^;
    あんなにジーっと見られたことなくて、
    何か、おかしい?どうしたの?
    って、聞いちゃったくらい^^
    いい思い出です。

> ご主人様に抱っこされてるコアラちゃんがとても懐いてるように見えますね^^

主人は犬好きだから、分かるのかなぁ‥。
    って、犬じゃないか^^

> でもコアラ、何で栄養のない毒素の強いユーカリが主食なのかしら?
    > もっと美味しくて効率の良い葉っぱが主食なら良かったのに!

鋭いご指摘!です。
    書こうかどうか迷った部分でした。

オーストラリアがより乾燥した大地に変化していく過程で
    毒性のあるユーカリがはびこります。
    動物の食糧争奪戦も始まります。

生存競争に負けて行く弱いコアラの先祖は餌を求めてユーカリの木に登り、
    その葉を常食として生き延びていきました。

コアラの盲腸は2mもあって、そこで毒素を分解できるんだそうです。
    なぜ盲腸なのか、そこまでは分かりませんが^^;

> ブリスベンに来た甲斐がありましたね。

そうなんです!
    コアラ抱っこのためにだけ行ったんですもの。

> この調子で、この先の旅運が上昇するといいですね(^_-)-☆

そうなりますように!

ニコニコ

• Funky travelerさん 2019/06/24 23:12:23
    コアラちゃん、きっと見惚れてたんですね!
    ニコニコさん、こんばんは~!

コアラを抱っこして写真を撮ってくれるサービスがあるんですね~!

それにニコニコさんをず~と見つめて、きっと見惚れてたんだわ~♪♪

今秋、メルボルン&タスマニア旅行を計画中です。
    でも遭遇したいのは、デビルよりコアラの方が断然いいな!!

Funky traveler

ニコニコ

ニコニコさん からの返信 2019/06/25 13:05:53
    RE: コアラちゃん、きっと見惚れてたんですね!←ありえません^^
    Funky travelerさん こんにちは!

いつもありがとうございます。

> コアラを抱っこして写真を撮ってくれるサービスがあるんですね?!
    > ブリスベンはハネムーンで行きましたが、眠っているコアラしか記憶にありません^^;

Funky travelerさんのハネムーンはオーストラリアだったのですね。
    ご主人様も自然がお好きなようで、レンタカーで周られたのかしら?
    コアラ、そのころから沢山いたのかしら?
    眠っていたコアラは野生のコアラですか?

> カメラマンのこだわりで何度も抱っこできて良かったですね、なかなか体験できないもの。

そのカメラマン、No〜と、ずっと首を振り続けていて、
    私の笑顔がダメなの?と、最初は緊張しちゃったけど、
    コアラがカメラ目線にならないとダメだったみたいね。

> それにニコニコさんをず?と見つめて、きっと見惚れてたんだわ?♪♪

何だか、怪しいな‥、このおばはん
    って、目つきでしたよ〜^^;

> 今秋、メルボルン&タスマニア旅行を計画中です。

わ〜!そうなんですか!
    タスマニアというと手付かずの大自然がいっぱいの地域なんでしょう?

> タスマニアデビル、遭遇できるかも?(キャンピングカー移動なので)

眠っていたけど、コアラ園でも見かけました。
    デビルだけに鳴き声が奇妙らしいですよ。

> でも遭遇したいのは、デビルよりコアラの方が断然いいな!!

長男一家は移動の途中で野生のコアラやワラビー、
    色々な鳥など見かけたそうです。
    双眼鏡は必須ですね!
    楽しんでいらして下さい!!

• fuzzさん 2019/06/24 21:57:57
    コアラたん♪
    こんばんは、fuzzです。

コアラたん、抱き放題♪
    ユーカリのにおい?

ニコニコ

ニコニコさん からの返信 2019/06/25 09:50:12
    RE: コアラたん♪
    fuzzさん おはようございます!

> コアラたん、抱き放題♪
    > そんな状況ではないのでしょうけど、何匹も抱っこ出来て羨ましい!

たまたまコアラのご機嫌が落ち着かなくて、
    ユーカリの葉を食べまくっていたり、何故かジーっと私を見て‥
    多分警戒していたのかなと^^;

列に並んでいる人に、申し訳ない気分でしたよ。

> ケモノって臭いのかな?と思いきや、コアラたんは臭くなかったです。

獣臭はなかったですよね。

> そして、ズッシリと感じる重さやお尻の感触♪本当に連れて帰りたくなっちゃいますね。私は、実物大のぬいぐるみを買いました。

結構重たいので驚きました。
    体に密着してくれると人間の赤ちゃんみたいに抱きやすいけれど、
    一頭目のbig boyは体から離れて抱いたので、とにかく重たくて、
    落としそうになるのを必死にこらえてました。

fuzzさん、2011年にゴールドコーストで抱いていますよね。
    お写真を再び拝見しましたが、
    お若くてスレンダー(爆)

実物大のぬいぐるみ♪
    お買いになったのね!すごーい!
    ふわふわでしょう!
    いいな^^

ニコニコさんのトラベラーページ