九十九島・田平周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐世保に入港し、佐世保市内、九十九島観光を行いました。

コスタ・ネオロマンティカで行く太平洋クルージング(5日目)佐世保港と九十九島観光

2019/05/11 - 2019/05/18

ラブラー

ラブラーさん

佐世保に入港し、佐世保市内、九十九島観光を行いました。

5月15日(水)
    朝10時頃に佐世保港に到着しました。

港から佐世保市内の公園まで、無料のシャトルバスが出ていました。

この公園は、さるくシテイアーケードにほど近い所です。

佐世保のハンバーガーは有名ですよね。
    今回も食べる予定ですが、まだお腹がすいていないので、看板だけパチリ。

地元食材のお店。

アーケードを抜け、とんねる横丁に出ます。
    佐世保は軍港でしたので、ここは、防空壕の跡地です。

横断歩道を渡ります。

歩道橋から見たとんねる横丁方面。

道路を少し歩くとJR佐世保駅が見えてきます。

駅によってみました。
    また、7年前に駅近くのワシントンホテルに泊まりましたので行ってみました。

ホテル近くの西肥バスセンターから九十九島の観光船に乗るために九十九に行きました。

ここに、佐世保バーガーのお店がありました。
    ちょうどお昼を過ぎていたので買い求めました。

実は、ここには、7年前に来て九十九島観光船に乗って観光する予定でしたが、雨のため、観光船は欠航でした。そのため、その時はここにある水族館に入り、別の場所から九十九島を観光しました。
    今回はそのレベンジです。

観光船に乗り、九十九島観光に出ます。

九十九島は、海に隆起してできた岩が、波で浸食されてできた沢山の島々が、
    風光明媚な景色を作っています。

遠くに富士山のような山が見えます。

海では、牡蠣や真珠などの養殖がされています。

この方は、やはりコスタ・ネオロマンティカ号に乗船し、ドイツから来たご夫婦です。
    ドイツには、このような海岸が少ないので、写真を沢山撮っていました。

波で浸食された奇岩が続きます。

出発地に戻ってきました。
    約1時間のクルーズでした。

バスで佐世保駅に戻り、さらに母船に帰ります。

横から見たコスタ号。

また、前から見たコスタ号。

船に戻ります。

船内から見た佐世保港。
    構内には自衛艦が停泊していました。

夕日がきれいでした。

今日の夕食のメニューです。

こんな食事でした。

赤ワイングラスがテーブルに反射してきれいな色をしていました。。

海老料理。。

サラダ

チーズ。

デザート。

食事後、デッキ8でショーを楽しみました。

観客参加型で、皆も楽しんでいるようです。