お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
細島港を夕方出港し、今日は、終日航海して東京港に戻ります。

コスタ・ネオロマンティカで行く太平洋クルージング(7,8日目)終日航海と帰国

2019/05/11 - 2019/05/18

1090位(同エリア2007件中)

ラブラー

ラブラーさん

細島港を夕方出港し、今日は、終日航海して東京港に戻ります。

5月17日(金)
    クルージングでは、3食おいしい物を食べて、ちょっと観光する程度ですからどうしても体重が増えてしまいます。
    そのため、船内には、ジムがあり、簡単な運動器具が設置されています。
    ここは、デッキ8の船頭にあるジムです。
    船尾とは違った景色が楽しめます。

少しは体重が減ったかな。
    午後は、デッキ11のプールサイドで音楽を聴きながらお昼寝です。

今日は、クルーズ最後の夜なので、有料のイタリアンレストラン「リストランテ・カサノバ」でフルコースディナーを楽しみました。料金は、59ドルです。

レストランはデッキ9の後尾にあり、海を見ながら食事ができます。
    6時過ぎに予約しましたので、ちょうど夕日が沈んでいきます。

テーブルは、海側を予約しました。

近くを貨物船が通ります。

レストラン内からの海の眺め。

レストラン内。

今日のメニュー。

まず。パン。

前菜。

メインディッシュ(ステーキ)

チーズ。

• パイ

パイ

デザート

デザートも完食です。
    お腹いっぱい。

5月18日(日)
    今日は、東京で下船します。
    前日に荷物を預け、朝食後は、デッキ11のプールサイドで下船の順番を待ちます。

今日の下船場所は、晴海埠頭が「海の日」のイベントのため、使えず、大井埠頭に着岸しました。

そのため、荷物の搬送施設がなく、人海戦術で、スーツケースの運搬を行っていました。
    下船後、スーツケースを回収し、税関申請を行って帰宅しました
    今回のクルーズは、国内発着でしたので、手軽に船旅ができ、船内では、おいしい料理を楽しむことができました。
    なお、船内にいるときに次回のクルーズを予約すると、41%割引になるそうです。また、レストラン等で、アルコールや飲み物が無料になるコースもあるそうです。
    こうして、8日間のクルーズが終了しました。
    楽しい8日間のクルーズでした。