延岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎県の細島港に入港し、近くの観光地を訪れました。

コスタ・ネオロマンティカで行く太平洋クルージング(6日目)宮崎県細島港と市内観光

2019/05/11 - 2019/05/18

ラブラー

ラブラーさん

宮崎県の細島港に入港し、近くの観光地を訪れました。

5月16日(木)
    宮崎県の細嶋には、午後2時頃到着予定です。
    午前中は、船内のコックさんによる料理のお披露目のショウがあったり、簡単なイタリア語の講習会が開かれていました。

これは、果物で作った、お人形さんです。

昼食は、いつものボッティチェェリのレストランでいただきました。

スープ

デザート

予定通り、細嶋港に入港後、船内で予約していた細嶋近くのクルスの海とリゾート温泉を訪ねるオプションに参加しました。バスで巡ります。
    ここがクルスの海への入り口です。

「願いが叶うクルスの海」の説明です。
    クルスの海を上から見たものです。
    岩が波で浸食さらえて、クルス(十字架)のようになっています。
    また、左側の石は「叶」という字にも似ています。

別の場所の説明板。
    同じようなことが書いてあります。

クルスの海の鐘。
    2匹のイルカがいるようです。

クルスの海の展望台からの眺め。

同じ。

展望台からクルスが見えます。
    クルスは、東西200m、南北220mだそうです。

「クルス(十字架)」と「叶」。
    言われてみれば、そのようにも見えます。

バスで30分位行くと、リゾート温泉「お船出の湯」に到着。

海の側にあります。

やはり宮崎県ですので、南国ムードがあります。

船内では、シャワーしか使えませんので、やはり、湯船につかるとホットします。
    お風呂からは、このような海が見えます。

約1時間半、温泉に入り、お土産屋さんに寄ってから、船に帰ります。

日向灘を右手に見ながら帰ります。

船に帰ると、室内のベッドには、タオルで作った象さんが迎えてくれました。
    クルージングでは、担当のボーイさんが作ってくれます。
    船内では、タオルで動物を作る講習会も行われています。

可愛いですね。
    タオルを崩すのがかわいそうです。

夕食です。

赤ワインと共に今日もおいしくいただきました。

サラダ。
    今日もおいしくいただきました。