2019/04/26 - 2019/05/02
fuzzさん
「グアムでは観光をしない」って言ったども、これだけは予約した。
『サンドキャッスル ラスベガスシアター Zubrick マジックショー』
これもHISの「初夢フェア」で$60が、$45へと割引価格!
この様な現地オプショナルツアーも割引価格と言うのが嬉しいですね。
これを利用して家族3人で楽しんできました♪
でも、その前にホテルが停電しちゃってアタフタしちゃいました。
そんなこんながありながらの、この夜の出来事をお伝えします。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- ユナイテッド航空
この日も日中は買い物したり外食したりとグアム滞在を楽しんだ。
そして今夜はサンドキャッスルのマジックショーを観に出かける。
只今レアレアトロリーの車中。カールが運転するバスにはよく当たる。
彼は運転が荒く車酔いしそうなので気分転換にフラダンスでもどうぞ♪
https://www.youtube.com/watch?v=WAmHZqtZSSg -
サンドキャッスルショーに出かけるための着替えと(ロスドレスで買ったばかりの服を着て行きたい)、買い物して来た荷物を置きにホテルへ戻った。
えぇっ?何々、停電なの?エレベーターも使えない。そりゃそうだ。
だどもドアキーは使えるってが。部屋は10階、いったいどーすんだ? -
はははは。非常階段を使えってが。息子は懐中電灯を持参してたので、スタスタ先に行っちゃった。私達夫婦はスマホの灯りで1歩1歩階段を上がる。しかも蒸し暑い。汗ダラダラだども、部屋の冷房も切れてるはずだ。
暑い暑い、ベランダの窓とドアを開けっ放しにして風を通す。汗は全然引けないが仕方ねぇ。夕食を取ってからショーを観に行く予定なので、そろそろ着替えをして出かけるとすっぺが。そんなこんなの準備中に停電はやっと復旧した。しかし、やっべぇホテルだな・・・(@_@;)
サンドキャッスルショーは「ディナーなし」の最安値プラン。本来ならショーの前にタモンサンズプラザの和食屋「Joinusけやき」で、ゆっくりと食事してから出かけるつもりの予定が停電のせいで狂ってしまった。
レアレアトロリーに乗って出かけるも、とぉつぁんが下車する場所を大幅に間違えたせいでかなり歩く事になった(バ~カ)。サンドキャッスル近くの「おにぎりセブン」で、何かお腹に入れてからショーへ行く事にした。
お、perfumeの「あ~ちゃん」も来たんだね♪
「おにぎりセブン」は、2年前にグアムへ来た時はまだなかった。
だから、この写真もわりと最近のだと思う。 -
タモン地区にありながら、おにぎりやカレー、ポケ丼などが安いと評判。
ハイアットリージェンシーの道路を挟んで向かい側にあります。 -
寿司$5.75(630円)
から揚げカレー$6.00(660円)
とんこつラーメン$5.75(630円)
ね、安いべ♪このタモン地区においてこの値段。 -
お店のお姉さん、ちょいとだけ日本語が出来る♪
そして、かなりの美人だ。もっと言えばグアムナンバーワンの美女だ。
あまりに美人過ぎて写真を撮りたくても畏れ多くて言えなかった。 -
青山テルマの「ここにいるよ」がBGMに流れてる。
店名が「おにぎりセブン」と言うだけあって日本通かな?
山形県産と思われる将棋の駒の置物が! -
美人な店員さんがBGMの英語の歌詞の部分を鼻歌で唄ってる!
♪ You know dad I love you だからこそ心配しなくていいんだよ
英語の発音だけでなく日本語の部分も上手、ステキ~(´▽`*) -
今日はホテルが停電で散々だった。追い打ちをかけるように、とぉつぁんが目的地からズーっとかけ離れた場所でバスを降りたせいでクタクタだ。
只今、「弱り目に祟り目」を身をもって体験している最中である。 -
とぉつぁんは涼しい顔で、あやまりもせず「建物が似ていたから間違えた」って。このクソ暑い時に、しかもオラは買ったばかりの服に着替えてオシャレしてからショーに行きたかったのに泥の様に汗だくだ・・・
でも、彼女の美しい鼻歌に癒された~(´▽`*).。o○.。o○
だかしかし、チップは入れないのさ。
そこはシビアだ。
いや、ただの「ケチ」だ。 -
イートインは中に椅子が2つと、店頭に3つ。この椅子に座ってポケ丼を頂く。取りあえず小腹を満たさなきゃ。空腹で入場するとショーの前のディナータイムを楽しんでいる方々に対してオラ敵意むき出しになるからね!
・・・・怖っ・・・(*_*; -
じゃじゃ~ん。ポケ丼、ポーチドエッグ乗せ。
ツナポケボウル$5.00と、トッピングの卵$1で$6.00(660円)
安いだけあってポケが少ないけど、この値段なら大満足。
ちなみに、おにぎりセブンのポケ丼は酢の効いた「寿司飯」でした。 -
小腹を満たしたので安心してサンドキャッスルへ。
過去にグアムのマジックショーへは色々と行った。
中でも一番は、やはりサンドキャッスルのショーだ。 -
あぁ、ショーの前に演者と写真撮影をさせて後で売りに来る作戦か。
だが、とぉつぁんは我が道を行く人。写真撮影を無下に断り入場する。
そーゆートコさすが。これを断るって凡人のオラには到底出来ない技だ。 -
入場チケットはHISのバウチャーと入口で交換。バスを変な所で降りたりして会場に着くのが遅くなったから(まだ根に持っている)見晴らしの良い席にはならなかった。座席は到着順にスタッフに案内されるシステムだ。
写真撮影をしても良いかとスタッフに聞くと、スマホでフラッシュなしだったらOKと言われた。開演前に「写真撮影はお断りします」と放送されたが、オラ達は自分に都合の良いスタッフの話しの方を信じる事にした。
オラ達はディナーなしドリンクなしの観劇のみのプラン。ステージ側の席はディナー付プランの方々。彼ら只今絶賛食事中。オラ達最安値プランは上級者の食事の様子を見せつけられ妬ましく歯ぎしりをする時間となる。
それは既に承知だからオラ達はポケ丼を食べて来たんだよ~ん。
その手には乗らねえぜ、ザマ~みろ。腹減ってないんだよ~ん。
最安値プランはドリンク有料です。メニューをどうぞ。 -
気分を取り直して、仲良く自撮り棒で記念撮影です。
何だかな~?このスマホの調子が変だなあ~?
だってなぜだか、とぉつぁんイイ男に映ってんだもん。←どゆこと? -
場内放送を真に受けた皆さんは、ショーの最中に写真撮影をしません。
オラ達はスタッフに質問して大丈夫と言われたので堂々と撮ります。
聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥と申します。お後がよろしいようで。 -
マジックショーは、ベタなネタからスタート!これって、大昔に家族旅行で泊まった温泉旅館で観たドサ廻りの手品師と同じネタじゃないかい?
美しき女性は、文字通り「八つ裂き」にされちゃうんです。
こーゆーネタ、私が小さい時に8時だよ全員集合でもやってたな。 -
だども彼女は性感!もとい、生還しますた。
オキマリの鳩が出て来る手品や、選ばれた観客が参加型のマジックから徐々にショーの質は高くなっていくのであります。
中国のカンフー?少林寺みたいなショーもありますた。
子供さん連れには良い思い出になりそうなショーです。 -
ホワイトタイガーが出て来たリ
あるはずがないのにヘリコプターが突然出て来たリ
おっと、これってネタバレじゃないよね。 -
どんなものか知りたい方は下記URLへ。ショーのCMです。
ホテルの部屋のグアム観光チャンネルで1日中放送してます。
https://www.youtube.com/watch?v=bT9NqQ4cCkA -
グアムでは他にも夜のディナーショーが色々あります。
今回紹介のサンドキャッスルディナーショー
BIGサンセット・ディナークルーズ
ニッコーホテル・マジック&イリュージョンディナーショー
タオタオタシBBQビュッフェディナーショー
フィッシュアイマリンパークディナーショー
ウェスティン・マジックロックスシアター
などがあります。グアムの夜も楽しく遊ぼう♪ -
ショーの後は、ロビーで「マジックセット」を20ドルで販売。
小さい子供たちは大喜びです。
良かったね、いい思い出になったね。 -
ねぇねぇ、ポケ丼1個を3人でシェアじゃお腹空いたね。なんか食べて帰っぺす。そうそう藤一のラーメンがグアム1美味しいって言う話だよ。
と言う訳で、サンドキャッスルから歩いて来ますた。
夜なので歩いても涼しいです。
お、「藤一番ラーメン」は24時間営業らしいっすね。 -
ベストグアム賞を2年連続で受賞か~期待できるな~(*^▽^*)
10年以上前、2号店の方へは食べに行った事があります。
その時は美味しかったという記憶がござんす。 -
お約束のフリーWi-Fi。
名のある所にはフリーWi-Fiあり。 -
「1分位待ってて」の後、すぐにテーブルに通されますた。
日本人スタッフは見た所、1人もいないようです。 -
から揚げセット$4.95(550円)
天むすセット$4.50(495円)
ミニカレーライスセット$4.50(495円)
ミニちゃ・・・CHASHU丼って何だろう。$4.95(550円)
炒飯$7.75(850円)
キムチ炒飯$8.50(935円)
焼きそば$8.50(935円) -
醤油ラーメン$8.50(935円)
豚骨ラーメン$9.50(1,045円)
台湾豚骨ラーメン$9.50(1,045円)
塩ラーメン$8.50(935円)
キムチラーメン$9.00(990円)
台湾ラーメン$9.00(990円)
味噌ラーメン$9.50(1,045円)
四川味噌ラーメン$9.50(1,045円)
カレーラーメン$9.50(1,045円) -
価格帯は日本とそう変わらない。店内は満席です~
日本人客はオラ達だけ。
全部地元の方々に見えますた。 -
オラの注文した「焼きそば」が最初に来た。
これは日本の焼きそばと遜色ない。
普通に美味しい♪
あ、ちなみに飲料水は無料で飲み放題(笑)
言えば何度でも水を注ぎに来てくれます。 -
ぬぅつぁんは台湾豚骨ラーメン
味は不味くもなく、取り立てて美味しくもないと。
不味かったら文句を言えるけど、決して不味くはないと。
一言でいうならば「普通」もしくは「大丈夫」(笑) -
とぉつぁんは醤油ラーメン
とぉつぁんは「これ醤油ラーメン?」と言ってた。
麺の湯切りが甘いのか、スープがヌルヌルすると。
味にパンチがなくて醤油味なのかどうか分からないと。
と・とぉつぁん、もっといいコメントないの~? -
タイに日本のラーメン屋を出店するドキュメンタリー番組を最近観た。
日本で出しているラーメンではなく、タイ人の味覚に合わせているとか。
ここもグアムの人の味覚に合わせているのかもしれませんね。 -
藤一番ラーメンのベストセラー商品
1位 塩ラーメン
2位 から揚げ
3位 炒飯
4位 ギョーザ
5位 豚骨ラーメン
やっぱ、ラーメンは日本で食べるのが世界で一番おいしいね。 -
調理場の前が会計になっとります。
ご馳走様でした~(^ω^) -
明日朝の食事を買いにコンビニへ。
そうそう、コンビニエンスストア大阪って初めてです。
いつもタモン中心部のホテルばかりだったから。 -
入店すると、店主とみられる老人男性から声を掛けられる。
店の説明を店主の見事なタブレットさばきでレクチャーを受ける。
この店のライバルは「Kマート」らしい。 -
Kマートのお土産は$○○だが、この店で買うともっと安いとか。
常に市場調査をしている様で、他店より安くをモットーにしてる。
だがしかし、オラ達は初日にお土産を購入済みなのだ。 -
すんまそん。
お土産は既に買ってしまったんす。
オプショナルツアーやレストランも格安で予約出来るんすよね。
それは知ってるんだども、ここには明日の朝食を買いに来たんす。
すんまそん。
コンビニエンス大阪のホームページはこちら↓
http://www.csosakaguam.com/ -
次のターゲットの客へ店主はタブレットを持って向かって行った。
これを1日中繰り返していると思われる。すごい体力だ。
「何歳ですか?」と聞くとグアムジョークか老人ジョークか知らぬが
「まだ18歳」と答えるお茶目な店主だ。 -
18歳のコンビニエンス大阪の店主です。
グアム生活が長いらしいが、今も故郷の大阪弁を忘れずにいてはる。
コンビニエンス大阪のおじいさん~、あ。じゃなかった、お兄さん。
次にグアムに行くときは、Kマートへ行く前に必ず寄るから。
それまで元気でいてね~
グアムでお土産を買うならコンビニエンス大阪へ~
マージンもろてへんで。
2019 guam
前の旅行記
グアムプレミアムアウトレット!Kマート! そしてCOST U LESS!タモンサンズプラザ!
次の旅行記
チャモロ料理No.1の呼び名も高き有名店PROA ハガニア散策で、古い歴史と新しき事を知る旅
グアム
ヴェローナリゾート&スパは、アリかナシか。トラベルスタンダードジャパンで行くグアム。
グアム
2019年のGWはユナイテッド航空でグアムへ!デデドの朝市でココナッツオイルを大人買い!
グアム
アガニアショッピングセンターでコミコン!? POKE SEVEN発見!夕食はメスクラドスへ!
グアム
グン・グン・グアムのマイクロネシアモール♪ 食べて!買って!遊んで!更にもっと食べて♪
グアム
ホテルが停電した晩のお話。おにぎりセブン♪ サンドキャッスル Zubrick マジックショー♪藤一番ラーメン...
グアム
帰国日の早朝タクシーを随分苦労しながら予約 最後の夜はエッグスンシングスで〆てから帰国
グアム
旅行記グループをもっと見る
- かずさんさん 2020/09/29 14:44:27
- あれれ?!
- fuzzさん、こんにちは(^^)
私、fuzzさんの旅行記は読破していたはずなのに…あれ?あれれ?こんな楽しそうな投稿を読んでいなかったようです。
「停電」、「汗だく」、「バス停間違い」、「心のつぶやきの(バーカ)」…
もうもう、笑いがこみ上げましたよ~
どんなアクシデントも、fuzzさんにかかれば愉快な話しになってしまう不思議…笑
でも、ポケ丼は美味しそうだし、ショーは見ごたえありだし、良かった良かった♪
コンビニエンス大阪、娘が大学生時代にお友達との初めてのグアム旅行で、毎日のようにお世話になったと話してたことを思い出しました!なるほど、こんな感じのお店なんですね~拝見できてうれしいです。
まだまだコロナ禍、油断のできない毎日ですが、楽しい旅行記に癒されました♪ありがとうございました(^-^)/
- fuzzさん からの返信 2020/10/01 15:03:54
- RE: あれれ?!
- かずさん、こんにちは〜
グアム旅行記に遊びさ来てくださってありがとうございます。
久々のグアムでテンション上げていったのですが、まんず残念なホテルでした。
停電って、マジすか。
心のつぶやきの悪態は、もうしょっちゅう。
でも、オラの持論は本人の耳に入らなければ悪口もOK(笑)
コンビニエンス大阪、私も多くの方のグアム旅行記では拝見してました。
店主のおじいさんと、おそらくノルマのある韓国人の女店員がいるお店屋さんです。
女店員のことは書いてませんでしたね、押しが強くて。強すぎて(笑)
しばらくは、グアムへも行けそうになくて残念です。
どこの国から海外旅行が解禁になるのか楽しみです。
それまでは国内旅行で楽しもうと思います(#^.^#)
fuzz
- ぱっしょんKさん 2020/08/01 00:07:40
- ほう!藤一番ラーメン!!
- fuzzさん、こんにちは。
藤一番ラーメンは我が故郷、名古屋ラーメンのお店ですよ!
僕も名古屋に帰って納屋橋というところに宿泊する場合の夕飯はほぼ藤一番ラーメンに行きます。
食べるのはもちろん通常より辛さを辛くするように口頭でお願いした台湾ラーメンです。
台湾ラーメンは本来ものすごく辛いんですが。。。
僕もアメリカに1年いたことがあるので理解していますが、アメリカ人は辛いのからっきしダメですね。チャイニーズレストランは人気があるんですが、必ずメニューにある麻婆豆腐は甘いんです。辛くないんです。だからグアムの台湾ラーメンも相当パンチのない味になっていただろうと想像できます。
是非名古屋で食べて欲しいなぁ。
- fuzzさん からの返信 2020/08/01 10:58:43
- Re: ほう!藤一番ラーメン!!
- ぱっしょんKさん、ナマステェ~
藤一ラーメンって、名古屋だったんすか?
知らねがったな~。
台湾ラーメンというのが昨日テレビでもやってますたが、辛いんですか。
なんにしろグアムのラーメンはパンチに欠ける(笑)
ところで、実は先日ラムロールちゃんと会ったんですよ。
その際に、ぱっしょんKさんと三人でインドでオフ会って話もあったんだよと伝えておきました(*^▽^*)
その時の旅行記は、今日明日に出も出します。
また、遊びさ来てけさい♪
- ちいちゃんさん 2019/06/23 11:26:48
- やっぱり堤真一!
- キャ、今回のとっつあんもろに堤真一100%、隠れファンとしてはうれしい限りです。
酢飯のポケ丼美味しそうですね、好きなサーモンで作ってみようかしらと思わせるfuzz節、絶好調。
サンドキャッスルショー、楽しそうですね。fuzzファミリーは小回りが利いて行動的、
しかもなんでもネタにしてしまうおおらかさが羨ましい!
- fuzzさん からの返信 2019/06/24 18:38:50
- RE: やっぱり堤真一!
- 誰が堤真一やねん(笑)
とぉつあんに聞かせたら、その気になってしまうがな(*_*;
でもありがとうございます。
とぉつぁんに成り代わってお礼申し上げます。
ポケ丼、私も食べたくなって今晩は刺身セットを買ってきました。
醤油、スィートチリソース、ごま油、練りワサビ、みりんを刺身に混ぜ合わせてフリカケを掛ければ出来上がりと、ネットで調べました。
サンドキャッスルショー、こういうのは子供が小さい頃だけと思っていたのですが、とぉつぁんが大好きなんですよ(笑)彼は子供です。
Xデーは、スペシャルサンクスです♪ See you next time!って事でお願いします。
- ムロろ~んさん 2019/06/21 22:41:55
- お土産買うのに行きたいお店(´艸`*)
- こんばんは、ムロろ~んです。
グアムへ行かれた旅行記を拝見しました。
「藤一番ラーメン」さん、ラーメン屋さんでおススメがから揚げっていうのも面白いって思っちゃったんです。
確かに美味しいですよね。無難だし(´艸`*)(笑)。
一番気になったのはコンビニエンス大阪屋さん。
お世話になりたいなぁって思ったんです。
特にお土産!
ここ行けば要領よく短時間でぱっぱと決まりそう!
悩むんですよ(;´Д`)、時間かかって、お土産選びが(笑)。
レアレアトロリーのカールが運転するバスには勘弁?
って、わがままでしょうか(^_^;)???
ムロろ~ん(-人-;)←車酔いする人
- fuzzさん からの返信 2019/06/24 18:11:18
- RE: お土産買うのに行きたいお店(´艸`*)
- ムロさん、こんにちは〜
グアム旅行記を書いてると、またすぐにでも行きたくなっちゃいました。
藤一番ラーメン、前に食べた時は美味しかった気がしたんですけど。
グアムグルメ目的とは言え、時に日本食が恋しくなります。
日本食で一番食べたいのはラーメン。
でも、グアムで今まで何度かラーメンを食べたけど・・・
どこもおススメは出来ません(笑)
日清のカップヌードルですらグアムやハワイは日本のと比べると味が薄くて。
コンビニエンス大阪、ここはお土産やオプショナルツアー、レストランの予約などグアムが初めての方々には便利なお店だと思います。
ただ、店主よりも店員の韓国人だか朝鮮人だかコーリアンなオバサンスタッフがゴリ押しします。これに耐えられれば文句ないお店だと思います。
レアレアトロリーのカール。彼には要注意です。
彼はすごくフレンドリーだし優しいんです。
でも、運転は激しくて。
同乗したお子さんたちも顔面蒼白で、今にも吐きそうでした。
人が良くなければクレームの電話をHISにするところですが(笑)
- KRNさん 2019/06/14 09:11:37
- ハッファデー
- コンビニエンス大阪って初グアムの90年代からあるけど、胡散臭いのと押し売り的?接客が苦手で利用したことが無いです(汗)
でもおにぎりは美味しいらしいですねー。
いや、でも私はおにぎりセブンの方が気になりました!
グアムではてんてこ舞、藤一番、味一番、横綱(古い)などなど、和の物をことごとく避けてきた私。
でもこのボリュームのある個性的なおにぎりとポケ丼には興味津々!
きっとまたこのあたりのホテルになるだろうし行けちゃう気がします。
- 164-165さん 2019/06/13 09:34:16
- グアムで何する?
- 『主人も息子も泳ぎが得意なのに』グアムで海のアクティビティをしないなんてもったいないですね。fuzzさんも泳げるのでしょう?
マジックショーはハワイでも行きましたね。我々もグアムの屋外でのマジックショーに行ったのを思い出しました。疲れていて、ビールを少し飲んで酔いが回り、居眠りをして、目が覚めたらショーは終わっていました。
私の旅行の催行が決定し、代金を振り込みました。行先はXデーで発表します。
クアラルンプールではありません。
【164-165】
- fuzzさん からの返信 2019/06/13 13:34:16
- RE: グアムで何する?
- 164-165さん、どーもです。
アクティビティ、彼らは興味あるのかな?
私は実は興味がないんですよ。
日焼けもしたくないし(笑)
奥様と人種は同じと思ってください(笑)
奥様と気が合いそうだと思っています(*^_^*)
でも奥様は164さんに付き合って下さるから偉いです。
私は南国が好きなくせに日焼けで今も皮膚炎でカユカユで困ってます〜
マジックショーなどのショー、とぉつぁんのリクエストです。
彼は、あの類が好きです。
ハワイに行くと必ず例のモノマネショーに行きたがります。
また?って感じですけど。
今回のグアムでも必ずショーを入れてとリクエストされました。
あの、非日常的な煌びやかな世界を見るのが好きみたいです。
えぇ〜?ビールを飲んで酔いが回ってマジックショーを覚えていない(笑)
それもまあ、いい思い出かもしれませんね。
次の旅行、催行が決定したという文言から「阪急交通社」と私は推理します。
エックスデー、楽しみです。
fuzz
- K&T.Coさん 2019/06/11 22:24:08
- とことん楽しんでますねっ♪
- fuzzさん ハファディ~!!
あの規模で自家発電がないって... やっぱヴェローナ、ヤバいですねっっ
万が一、火事でもあったら大パニックじゃないですかぁぁぁ(>_<)
fuzzさんのレポがなかったら、いつかきっと泊まってたと思います。
立地が良いので、あの惨状が残念でなりません。
そういえば、去年まではあったHPがなくなってました。
やる気ゼロってことですね(-""-;)
汗だくでテンション下がったところに追い討ちをかける とぉつぁん、文句タラタラなfuzzさんに失礼ながら大笑いです!
楽しいマジックショーですっかりご機嫌はなおったみたいですね(≧∇≦)b
写真撮影も抜かりなく、さすがです!!
キリッと男前のとぉつぁんも素敵~~☆
コンビニエンス大阪は、あのピタッとくっついてくる接客がちょっと面倒なんですよねぇ。
オプショナルツアーを安く手配してくれるのはありがたいんですけれど。
あのおじい...もとい18歳のお兄さん、ついにタブレットまで駆使するようになったんですね!
ここ数年はお見かけすることがなかったので、お元気そうで良かったです(*^-^*)
海外に行くと、日本のごはんの美味しさを再確認します。
観光客の少ない繁盛店って、現地の人の好みに合わせた味付けですもんね。
藤一番では「焼きソバ」と覚えておきます。
オニギリセブンは、SEVEN繋がりでポケセブンとは姉妹店くさいですね。
お米好きとしては、PIC周辺にも欲しいと切に願っております。
では、次回は何が飛び出すか?!
続きを楽しみに待ってま~す♪
K&T.Co
- fuzzさん からの返信 2019/06/13 13:20:12
- RE: とことん楽しんでますねっ♪
- K&T.Coさん、ハファディ♪
最近グアムから帰って来たばかりの方から伺ったら、ヴェローナ営業してなかったと。
繁忙期だけやってるのかな〜?とのお話でした。
マジで色々と問題山積なホテルですよね。
行って見なければ分からない事ってあるもんですね〜
ホームページがなくなってるんですか?
ありゃりゃ・・・ほんとだ!やめたのかな?
停電で・・・汗だくで・・・なのに、なしてバス停を間違えた!
心の中では散々ヒドイ言葉を投げかけましたよ。
つばを飲み込んで我慢しましたが。
息子はかしこくて、そういう時私に声を掛けません。
とばっちりを食うからです(笑)
でも確かにマジックショーですっかり忘れてしまいました。
調子いいな(;^ω^)
コンビニエンス大阪、K&T.Coさんさすがご存じですね。
オプショナルツアーを安く手配してくれるとか、その代り何か買わないと機嫌が悪いとか口コミで色々と書かれてますね。今回はタブレット片手にシュッツ・シュッツとKマートの値段を見せて、どれだけ安いのかを力説してくれました。
そういえば、大阪さんでオプショナルツアーの手配が出来ることを紹介してなかったので旅行記にURLを付け加えました。K&T.Coさんのおかげです、ありがとうございます。
海外旅行では現地のグルメを楽しむのが目的の一つなのですが、主人は「日本食が食べたい」と何日も経っていないのに言い始めます。私は現地のグルメを最後まで堪能して帰国後も似た様なモノを家で作って「グアムごっこ」をしたいのですが(笑)
おにぎりセブンとポケセブン、そうですよね〜姉妹店くさいですよね(笑)
予定では、あと2話です。結構引っ張りますね〜(*‘ω‘ *)
よくもまあネタがあると自分でも感心します。
fuzz(´艸`*)
- ふわっくまさん 2019/06/10 12:27:14
- マージン・・笑
- fuzzさん、ハファダイ!
グアムのご様子、楽しく拝見しています♪
まずおにぎりセブンの美女店員さん、カメラは向けられない感じだったのでしょうか・・
けれどポケ丼=美味しそうで、なんやかんや言っても とぉつぁんイイ男に映っているって(更に)ゴチソウ様でした!
ショーを見終わって、ラーメン屋さんへ・・
そしてコンビニ大阪にて、タブレット片手に営業する店主の男性・・素敵な笑顔でしたね。
・・バックマージン、もろといたらエエやん!と思ったのでした・・笑
- fuzzさん からの返信 2019/06/12 14:26:07
- RE: マージン・・笑
- ふわっくまさん、こんにちは〜
おにぎりセブンの美人店員さん。そうそう美人過ぎて畏れ多くて言えませんでした。
ふわっくまさんに言われ、そっか。その状況も書くべきだなあと思い追記しました。
確かに「そんなに美人だったら写真撮ればいいのに」って思うのが普通ですよね。
あまりに美人だと近寄りがたいですもんねぇ。
とぉつぁんの写真。
いや〜スマホの調子がおかしいのかな〜
こんなに、とぉつぁんがイイ男に映っているなんて(笑)
コンビニエンス大阪の店主、さすが大阪人。
話し上手で商売上手で笑いをまじえて。
思わず店の宣伝を旅行記でしてしまいました。
マージンもろてへんけどね(笑)
fuzz
- aoitomoさん 2019/06/10 01:19:05
- なんだなんだかんだの一日が楽しそう~
- fuzzさん
ハワイのお食事情報ありがとうございました。
しっかりメモしましたので、利用させていただきます。
私がハワイ好きになったのもそれこそ旅行記でfuzzさんマジックに洗脳されたからです。きっと。
今度はグアム観光に洗脳されてしまいます。
しかし動画は拝見したらグアムというよりもハワイ気分です。( ´艸`)
ハワイのオプショナルツアー、トラベルドンキーで、
『ワイキキ・スターライト・ルアウ・アット・ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』予約する予定です。ベルトラなんかとも比較しながら・・
トラベルドンキーを教えてもらったのもfuzzさんからでしたね。
ホテルの停電事件も、
トロリーでご主人が下車する場所を間違えたのも、
いい旅ネタになってますね。
旅行記的には花を添えてる感じで・・
(どんな花だ!なんてツッコミは無しで・・)
マジックショーも写真が撮れないと、
楽しさ半減しそうですが、
しっかり確認、撮影もできてナイスです。
コンビニエンス大阪、
こんな安い店情報は助かります。
永遠の18歳っぽい店主の笑顔がいいです。
商売上手そう~
aoitomo
- fuzzさん からの返信 2019/06/12 14:00:46
- RE: なんだなんだかんだの一日が楽しそう?
- aoitomoさん、こんにちは〜
ハワイも、もちろん大好きですが、グアムは日本から近くてすぐ行けるアメリカ。
それが何度も行ってしまう一番の理由です。
aoitomoさんみたいにアクティビティが好きな人には特に楽しめる場所ですよね。
私は運動が苦手なので、家族は私につきあう羽目になっています。
主人も息子も泳ぎが得意なのに申し訳ないです。
でも、何をするにも私がいなければ面白んないと言うのは事実なんですよ(笑)
自画自賛ですが、私がいるからこの家族は笑いが絶えないんです(*^^)v
確かにトラベルドンキーが割引価格で出てましたね、イイですね〜
私はグアムのヒルトンのショーへは行った事がありますが、ヒルトンさんはさすが料理が良いですよ。やはりグアムやハワイに行くと1度はショーの予定を入れたいですよね。
ホテルの停電で疲れてるのに、とぉつぁんが降りるべき場所を間違えて。
「fuzzちゃん、ここで降りるよ!」と威張っていたのに、降りて見たら?
なんすか、ここ。マジすか?ぐうの芽も出ませんぜ、旦那。
私の良い所は、こういう時に責めないんです。
責めると雰囲気が悪くなりますからね。でも顔には出ていたと思います。
その代り、こうして旅行記には書くんですよ〜(悪い奴っちゃ)
もちろん、主人に旅行記を見せてからアップしてますよ。
主人も書かれる事を承知だったようですから。
(バーカ)だけで済んで良かったでしょう(笑)
コンビニエンス大阪、行った事のある人は分かるかと思いますが、ほんまに商売上手でんねん。この店主だけならまだしも、朝鮮人の女性店員の押しがすごいんです。化粧も(笑)
あ、これは令和の時代はセクハラって言うんすかね?言っちゃいますけどね。
- はるるんさん 2019/06/09 20:42:18
- サンドキャッスル良いなぁ!
- fuzzさん、こんばんは。
停電大変でしたね。10階まで階段で上るなんて、気が遠くなります。お疲れ様でした。
ホテルは散々ですが、流石フットワークが軽く、気になっている所が色々出てきて嬉しいです。大人しくしてられない子がいるので、ショーとか行けなくて…。
おにぎりセブンのポケ丼やおにぎりがとっても美味しくて、娘も絶賛で4回くらい行きました。やんちゃ坊主は朝以外は米がないと生きていけないので、カレー丼も2~3回食べて気に入ってました。
コンビニエンス大阪さんの店主のおじいちゃんも懐かしく思います。(結局買物しませんでしたが(^^ゞ)
あー、予定通りグアムへ行って、fuzzさんとバッタリ!したかったです(^^)
この後もグアム行きたい気持ちを膨らませてくれる、情報満載旅行記楽しみにしています♪
- fuzzさん からの返信 2019/06/12 13:16:27
- RE: サンドキャッスル良いなぁ!
- はるるんさん、こんにちは〜
そーなんです。停電、大変でした。
グアムではこれで2度目の停電。前回はシャワー中で何が起きたんだ〜!って感じでした。主人も息子もさすがに様子を見には来てくれませんでしたし(笑)
今回は10階まで足元が暗いので一歩一歩上がりました。途中で私より年配の(笑)女性がお一人でやはりスマホの灯りを頼りに上られていて、お互い大汗かきかき息も絶え絶えで会話もなく苦笑のみ・・・
はるるんさんちも、おにぎりセブンお気に入りですか。グアムやハワイって白米が美味しくない事が多いと感じていますが、今回のグアム旅行ではコメの質が向上したのか日本米を使っているのか、結構おいしくいただきました。カレー丼、次は食べてみたいです♪
コンビニエンス大阪のおじいさん、味がありますよね。他人様のおじいちゃんだけど長生きしてほしいです。次に行った時は、真っ先に行ってお土産を買おうと思いました。ただ、お目当てのチャモロクッキーが売ってなかったんですよね〜。それがあったら大量購入したのに。
サンドキャッスルは大音量ですし子供さんが騒いだくらいではびくともしませんよ(*^_^*)
小さな子供さんが舞台に揚げられてマジックに参加したりと、とても楽しそうでした。
今回は舞台には呼ばれませんでしたが、私も主人も息子も過去に何かしらのショーの舞台に揚げられて、そりゃあもう楽しかったです(笑)
我が家は9月の旅行がクアラルンプールなので、はるるんさんの旅行記で予習させて頂きます(´艸`*)はるるんさんちの様に「ビジネスクラス」という訳には行きませんが。しかもLCCですが〜(;^ω^)良かったですね、奮発した甲斐がありましたね。私もいつかJALかANAのビジネスクラスに乗ってみたいです!超憧れます〜
- まちさん 2019/06/09 10:31:07
- ハファダイ!
- fuzzさま
金曜の夜に帰国しました!
ヴェローナは、横を二回、前を何度か通りましたがやはり人影がありませんでした!やってないと考えられます!そりゃカビ臭くもなりますね。。。
中心地から離れた辺りの藤一番、お店が以前の反対の通り側にきれいになっていてびっくりしました!
ちなみに…私たちも2回しかない夕飯の一回が藤一番でした(笑)
ナイトマーケット、実は何度もグアムに行ってるのに、一度も行ったことが無いのです(汗)今回、水曜日に前は通ったのですが。。。
ボチボチ旅行記書き始めます!
まち
- fuzzさん からの返信 2019/06/12 13:00:20
- RE: ハファダイ!
- まちさん〜ハファディ♪
まちさんの書き込みを主人に読んで聞かせました(笑)
ヴェローナ、もうやる気ないんですね〜
私はまだグアム旅行記を作ってる途中なのですが、終わったら旅行会社へ文句タラタラする予定です。おそらく他の宿泊客は、もう既に文句タラタラしたんだと思います。
停電の時の宿泊客の「終わった〜・・・」感ったらなかったですから。
毎日の様に多くの人がフロントへバスタオルをもらいに行く始末でしたし。
藤一番、あらま。まちさんとこも藤一番へ行きましたか〜
グアムでラーメンなら「藤一番」って言いますから、釣られちゃいますよね。
焼きそばは本当に美味しかったですよ。朝市の焼きそばも美味しかったですし。
焼きそばは美味しいけど、ラーメンは繊細な食べ物ですからねぇ。
麺一つ茹で加減も一つ間違えるとヌルヌル・・・
ナイトマーケット、結構面白いんですよ。
買い物や屋台の食べ物以外にも、ダンスフロアで多くの人が踊ってる様子は本当に面白いです。観光客よりも地元の方々が好んでダンスをしてるようですが、上手な人って案外少なくて吹き出してしまう程ファニーだったりします。
まちさんのグアム旅行記、ワクワクです〜
楽しみにしてますね♪
- ギュンタさん 2019/06/09 06:24:15
- さっすがぁ~♪
- fuzzさん、おはようございます!
ついに停電の日ですか。停電で10階まで階段を上がるって・・・
ゾォ~っとしながらもつい笑っちゃった。
だってfuzzさんがぁ・・・( 艸`*)
マジックショー!見たーい!!
私、1度もマジックショー生で見た事無いんですよ。
私もお食事無しでショーだけが良いです。
ポケ丼が美味しそうだしィヾ(≧▽≦)ノ゙
次も楽しみにしてまーす♪
ギュンタ
- fuzzさん からの返信 2019/06/11 14:06:14
- RE: さっすがぁ?♪
- ギュンタさん、こんにちは〜
停電の日です・・・
停電が修復してサンドキャッスルへ行って、ホテルに戻ったら・・
タオルもアメニティもない。
そうじはしてあったんですが、シャワーが水!
んもう・・・・どーなってんだか。
停電の影響で給湯器も?
それとも同じ時間帯にシャワーを利用する人が多いから?
いえいえ、宿泊客が少ないからこれは関係ないかな?
旅行記には書けない口汚い罵りを本当は書きたかったです。
そーすると、ホテルが悪い問題から私の口が悪い問題へと移行しちゃうのでやめました。
マジックショー、あれま。意外ですね〜。私はハワイでも観に行きました。
観光客気分で楽しいんですよね。
ハワイもグアムも住む様に過ごすのが一番の理想ですが、たまには観光客丸出しのおのぼりさんも楽しいです。
グアムへ行くと、今度はハワイへも行きたくなっちゃうねと夫婦で話しています。
やはり常夏・リゾート地が良いですよね〜♪
ギュンタさんのハワイ旅行記、続きも期待してますね♪
マハロ〜
- 墨水さん 2019/06/08 22:30:27
- 察しろ~~~~~っ!!。
- fuzzさん、今晩は。
とっつあんが、写真入場を上手にカワシタ・・・・。
そりや~っ、fuzzさんが角だしてりゃ、かわすわな~~っ。(笑)
とっつあんの目には、fuzzさの角が見えただよ・・・。(笑)
(こんな遠くまで、歩かせやがって・・・・。笑)
とっつあん「やべ、角でてる!。」←心の叫び。
で、コンビニの御主人が、18歳ですか・・・。
察しろ~~~~~っ!!。
「81歳」て、事だよ!!。
そう言う所に、気を聴かせないから停電になるんだよ。(笑)
墨水。
- fuzzさん からの返信 2019/06/10 17:26:32
- RE: 察しろ?????っ!!。
- 墨水さん、こんにちは〜
お知らせがあります。
昨日、焼き肉を食べていたんです。
二日前からかぶせていた歯が動いた気がしたんです。
・・・・・
取れちゃいました・・・・
その歯は歯茎にヒビが入っているので、かぶせてる歯が取れたら抜歯と言われてますた。
歯医者に早速予約を入れて、明日おそらく抜歯です・・・
まったくグアムには関係ない話ですが、誰かに聞いてほしかったんす。
そして、グアム旅行に無理やりつなげるとすれば、オラが角を出していたのでバチが当たったのかもしれません。とぉつぁんにはその場で怒ったり意地悪な発言をしたりは極力抑えたのですが、こうして旅行記に出しちゃったのでバチが当たったのかもしれませんね。
あ〜あ。
悪い事は出来ませんね。
そうそうコンビニの店主、あれはどう見ても18歳だべ(笑)
あ、これだからバチが当たるんかな。
fuzz
- 墨水さん からの返信 2019/06/10 22:15:36
- RE: RE: 察しろ?????っ!!。
- fuzzさん、今晩は。
抜歯ですか、大変ですね。
私もグミ食べてたら、歯の詰め物が取れ、歯医者に駆け込みました。(笑)
キャラメルの時も有りました。(笑)
以来、柔らかい物が、トラウマです。(笑)
因みに、奥歯は「上下左右」既にありません。(笑)
とっつあんは、大事にしな。
大事にすれば、fuzzさんを大事にしてくれるから。(笑)
墨水。
- 三毛猫☆さん 2019/06/08 22:12:44
- サンドキャッスル ♪♪
- fuzzさん。こんばんは。
私も2回目のグアムでサンドキャッスルへ行きました❣️
コースディナーの後でショーが始まりステージに上がりホワイトタイガーが消える所を間近で見ました ♪
私達夫婦は結構楽しめました❣️
ポケ丼…よだれが出そうになっちゃいました ♪
三毛猫
- fuzzさん からの返信 2019/06/10 17:19:05
- Re: サンドキャッスル ♪♪
- 三毛猫さん、こんにちは~
サンドキャッスル、やはりグアムと言えばの定番ですよね。
我が家は初・グアムの際に行きました。
違う内容のマジックショーでした。
今回も同じく、最初に演者さんとの記念撮影が(笑)
その後、しっかりテーブルを覚えていて写真を持ってくるんですよね。
今回は、とぉつぁんがキッパリと断りました。
意外でした~
私達も楽しみましたよ~
最初、あれ?ベタな手品だなあと不安になりましたけど(笑)
徐々に高度なマジックへと!
ダンスや中国舞踏だか何かのショーも盛り上がりました。
こうして旅行記を書いていると、その時に気持ちが戻りますよね♪
それが好きなんです。
旅行から帰っても、旅行を二度楽しめるから(*^▽^*)
fuzz(#^.^#)
グアム(グアム) の旅行記
旅行記グループ 2019 guam