グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のグアム旅行、海さは一度も行きませんですた・・・<br />なすてグアムさ行ったのに、海さ一度も行がねぇんだべが?<br /><br />確かに若い頃は、白いビキニを着てボディーボード、水上バイク!<br />実にアクティビティなビーチリゾートを満喫していのでした。<br /><br />毎回ハワイやグアム旅行の際は、念のため水着を持って行くが<br />結局使わずに持ち帰るのが常だ。オラも年を取ったって事かな。<br /><br />今回オラ達のグアム旅行の楽しみは?と言うと食事と買い物。<br />日本では味わえないようなアメリカンな食事!そうカロリー大の。<br /><br />こんなグアムの過ごし方も非日常的で楽しいもんすよ。<br />たくさん食べれて、たくさん歩ける。<br />まだまだ若い証拠だ!

グアムプレミアムアウトレット!Kマート! そしてCOST U LESS!タモンサンズプラザ!

2019/04/26 - 2019/05/02

旅行記グループ 2019 guam

fuzzさん

今回のグアム旅行、海さは一度も行きませんですた・・・
なすてグアムさ行ったのに、海さ一度も行がねぇんだべが?

実にアクティビティなビーチリゾートを満喫していのでした。

毎回ハワイやグアム旅行の際は、念のため水着を持って行くが
結局使わずに持ち帰るのが常だ。オラも年を取ったって事かな。

今回オラ達のグアム旅行の楽しみは?と言うと食事と買い物。

こんなグアムの過ごし方も非日常的で楽しいもんすよ。
たくさん食べれて、たくさん歩ける。
まだまだ若い証拠だ!

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

Hafa Adai ♪ ふなっしーなっし~
    グアムでは「ハロー」と同様の意味を差す挨拶「Hafa Adai」。
    「ハファダイ」か「ハファデイ」か「どっちなんだべ論争」。
    現地の人達は「ハファデイ~」と発音している様に聞こえます。

JALさんのマイラちゃんも「ハファデイ」と言ってるので
    オラの旅行記では「ハファデイ」で統一します。
    どっちが正しいか、それは今も定かではごぜぇません。
    ポケとポキも同じく「どっちなんだべ論争」がありますね (*'▽')

ここはタモンサンズプラザ。
    一流品ばかりのタモンサンズプラザに通常オラは縁がねぇのだが
    実は、こごさハワイの有名店「ホノルルコーヒー」があんのす。
    ザ・プラザにもあるども、ここはイートインスペースが超~広々。

オラ的には、ここのパンケーキはイチオシっす。
    そしてグアムでアサイーボウル、コナコーヒーならココですよ。
    何よりイイのは、空いているんす (´艸`*)

オラ達は朝食にパンケーキを食べに来たんでがんす。
    ふなっしー、すごくテンションあがってますね (*^▽^*)

ホノルルコーヒーと言えばのコナクリームパンケーキ♪
    コナクリームの中には濃厚なバニラアイスが入ってますよ!
    値段を一生懸命調べたんですがレシートが見つかんなくて。
    2年前のガイドブックでは$10.95(¥1,205)です。

直径が20cm以上はあろうかと思う。
    三人でシェアして丁度イイ感じでした。
    店員さんもシェアと承知でナイフとフォーク3人分用意してくれる。
    そして、飲み物はリゾート感たっぷりなグアバジュース!

タモンサンズプラザでは本格的な日本食も頂けます。
    って、オラ達は食べてないけど。
    グアムで日本食!って考えてる人も少なくないのでレポートします。

うな丼定食や、鉄板焼き定食、
    ランチスペシャルのメニューは日本円で2,000円位。
    あ、支払いは日本円ではダメでしょう ( `ー´)ノ
    日本人スタップ&日本語メニューあり。カード決済可。

タモンサンズプラザって混んでいるイメージはないんだども「Joinusけやき」には、日本人観光客が沢山いました。ランチスペシャルが売切れでも定食も同じ位の価格帯。サービス料込なのでチップ不要です。

ディナータイムは鉄板焼きがメインの様ですね。ステーキ、ロブスターなどランチに比べると豪華です。日本食が恋しくなって、どこに行こうか決めかねている時はタモンサンズプラザの「Joinusけやき」を選択肢に入れておこうと思います。

ちょっと小腹が満たされたので、バスに乗って買い物さ行ぐべ。
    レアレアトロリー車内の様子です。
    自撮り棒を使っております (*^^)v

レアレアトロリーはフリーWi-Fi♪バスにより、パスワードが違います。Wi-Fiルーターをレンタルしたども容量が一番低いプランなので、まさにCMの「ギガがねぇ、ギガがねぇ♪」ってな状態です。フリーWi-Fiの場所ではなるべくそちらを利用します。

グアムプレミアムアウトレット(GPO)さ、来ますた。
    もしや、まだ何か食べるのか?
    オメさんの読みはアタリです (;´∀`)

なんと言いますても、店内に入るとシナボンの香りが漂うのです。
    買わずにはいられないっす。シナボンは現金商売ですよ~
    以前もそうだったけど、注文がちょっと難しかったな。

ロール・オン・ザ・ゴーを1個と何を1個買うと半額なんだ?
    ロールオンザゴーってのはシナボンを1口サイズにカットして
    カップに入ってるのをフォークで食べるタイプです。
    ソレでなくて、右から2番目の奥のアレ、そうそうアレ・・・

オラがモタモタしてるとお客さんが後ろに並んじゃって困りますた。
    さっきまで誰も並んでいなかったじゃないか~ (;´Д`)
    商品受け取りはイートイン側のカウンターで。
    それもどこだか分かんなくてモタモタした日本人はオラっす。

小さいシナボンが5個入りの「シナボンバイト」を買いました。
    やっぱシナボンは美味しいな~。
    でも、やはり普通のシナボンクラッシックが一番美味しいかな。
    シナボンバイト$4.40(¥484)奥、
    ドルチェシナモンバイト$4.90(¥540)手前

この激甘って言われるパンチのある甘さが日本のスイーツにはないね!
    太るとか考えちゃ、グアムには行けないよ!

気にするなら「シェア」だね。
    なんでも「シェア」して食べれば総カロリー÷3人で済んじゃうんだから♪
    ↑これ、ぬぅつぁんの持論。

オイオイ、とぉつぁん。脇からのぞいてるね。

現地の某ツアーデスクで、お薦めのポケ丼があると聞いて来た。
    GPOのフードコートにある「味一」にポケ丼があると言うのだ。

「GPOのラーメン屋・味一のポケ丼がお薦め。グアム名物よ」
    とか何とか調子よく言われで楽しみにしていだ。

フードコートでは真っ先に「味一」へ向かいますた (=゚ω゚)ノ
    ポケ丼があるか聞くと「ない」と店員に不機嫌に言われますた (*_*)

は?わざわざポケ丼を食べにここに来たのに (;゚Д゚)
    某ツアーデスクの彼女は何を勘違いしていたんだべが。ムカつく。

その後、事あるごとに「味一!」と思い出し、ごしゃぐのであった。
    いや、「味一」が悪いんじゃないんすけどね。
    某ツアーデスクの彼女のあだ名が「味一」になった瞬間です。
    お、この店にはスゴイ肉がぶら下がってますね。ヒャッホー!

fuzzちゃん!これを食べようよ!
    やはりグアムに来たら肉!肉を食べよう!
    とぉつぁん(主人)テンション上がりまくり!
    もうポケ丼の事は、どーでもいいみたいだね。

3チョイス1プレートは、グアムのフードコートではお馴染みのメニュー。それにスープ付き。これで10ドル位だった。

お店の名前は「HONG KONG WOK」(ホンコンウォック)
    飲み物はタピオカミルクティーにしますた。
    メニューにタピオカがあると必ず頼んでしまう我が家。

3チョイスで鶏肉とエビマヨとイカの炒め物。
    主食は白米、炒飯、焼きそばから選べる。
    ハーフ&ハーフにしてくれると言うので、炒飯と焼きそば。

3チョイスの内、プレートに乗りきらないイカの炒め物は別皿に。
    でも、とぉつぁんが食べたかった「肉!肉!肉!」1メニューだけ
    3チョイスにすれば「肉!肉!肉!」大盛りだったんだろね。

このタピオカミルクティーは美味しかったです!
    実は他のタピオカミルクティー専門のお店よりも美味しかった。
    GOPのHONG KONG WOKはミールよりタピオカミルクティー!
    間違いないです (*^-^*)

毎日のようにGPOへ来たので旅行記1話にまとめますた。
    服装が朝のタモンベイサンズとは違うべ (^ω^)
    観光客よりもローカルが多いGPOのフードコートですた。

GPOを外さ出て奥へ行くと「グアムのコストコ」と言われる店がある。
    ここは年会費不要で誰でも入店&買い物ができるんです。
    COST U LESS(コスチューレス)と言います。
    ジャパンの皆さんは「コスト ユー レス」でお馴染みですが。

ハファデイ or ハファダイ
    ポケ or ポキ
    そして
    コスチューレス or コスト ユー レス
    オラの思う「どっちなんだべ論争」がココさもありますた。

どっちなんだべ論争は、どーでもいい論争かもね( ̄▽ ̄)
    店内です。
    オラは日本のコストコすら入った事ねえんで分かりませんが。
    岩手にはないので。

本日は地元のお客さんのみですた。
    お土産のバラマキ用とか大量に買う予定の方は一見の価値あり。

人の大きさと比較しても、天井も店内もひたすら広い!
    棚の一番上に何があるか?そしてどうやって取るのか?
    アメリカは規模が違うねぇ~

とぉつぁん、なんぼなんでも胴が異様~に長い。
    本人は確かに胴が長いども、実物はコレ程まで長くはないっすよ。
    どんだけ~ぇぇぇぇぇ (*‘ω‘ *)
    スマホの写メって怖いなあ・・・

Cost U lessの近くには「I HOP」があります。
    こちらもローカルに大人気。「I HOP」は、パンケーキがグアムNo.1と言う声も高いっす。タモンの「ザ・プラザ」には2号店もござんすよ。

I HOPの隣は「HAFALOHA」シェイブアイスの人気店です!
    店内には地元の可愛い女の子たちが沢山いますた。
    女の子見たさに行っても良がんすども、変質者と間違われないようにな。

夜はホテルから徒歩でKマートさ行きます。
    ホテルから歩いてKマートさ行けると言うのだけはグッドですが・・・
    何が言いたいかは、オメさんには分がっぺ。

詳しくは「ヴェローナリゾート&スパは、アリかナシか」の旅行記で

・・・・引きずってるねぇ・・・

Kマートは、24時間営業です。だども、レアレアトロリーも赤いシャトルバスも夜中の運行はしてないんだ。だからホテルから徒歩で行けるって事は、グアムの滞在時間を夜も無駄にしないで楽しめる利点があんだよ。

今晩の夕食は買い物ついでにKマート内のフードコートで。
    フードコートって言っても、この店しかないんすけど。

これは、とぉつぁんの。
    玉ねぎが日本のと違い硬くて苦く食べるのに苦労したと言ってる。
    玉ねぎ苦手じゃないのにね。

これは、ぬぅつぁんの。
    肉が八角の味がして、外国に来た~と感じるそうです。
    旨い旨いを連発で喜んでました。

これはオラの。マッシュルームとチーズで安定の美味しさ。
    ここKマート以外にもファストフード店でのドリンクの件ですが
    注文時にコップのサイズを聞かれます。

SML、どれも日本のサイズより大きいです。
    オラはSサイズをお勧めします。
    空っぽの紙コップを受け取ります。
    写真はドリンクサーバー。

ドリンクバー的に何度でも飲み放題なのでSサイズがお得です。
    そして、ドリンクの持ち帰りもできます。
    持ち帰り用のフタとストローが置いてありますよ。

ドリンクサーバーの中央は、氷が出てきます。ドリンクサーバーを「ソーダファウンテン」って言います。空のコップを渡されたら日本で言うところのドリンクバーと思って間違いないです。

英語では「ドリンクバー」も「フリードリンク」もイマイチ通じません。
    refill free(リフィルフリー)と書いてあればオカワリ無料です。
    日本に英語を普及するなら、海外で通じる英語を普及してほしかった。
    海外旅行をする様になって感じることです。

つまりドリンクバーって和製英語ってゆーか、日本語らしいんす。
    以前、fast foodをファーストフードと言ってたオラ達日本人。
    数年前から急にファストフードってテレビで言う様になった。
    間違えたままで後世に伝えるのはどうかと考えたのかな。

Kマートはお土産の宝庫!
    2年前は、グアム産のマカダミアナッツチョコ最安値はJPプラザでした。
    今回2019年の調査ではKマートの方に軍配が!
    おっと、Kマートよりもコンビニエンス大阪の方が安いかな。

Kマートには、ちょっとしたドラッグコーナーもあるんです。
    ドラッグって言ってもヤバいヤツじゃないですぜ、旦那。
    息子はグアムに来て、ビッグな急性ニキビが鼻の上に出たんす。
    これKマートで買って付けたら翌日にニキビは破裂しますた。

他にもこちらも買いますた。
    ぬぅつぁん、まだ若いからニキビが出ちゃうんですよ。
    気にするお年頃 (*‘ω‘ *)
    日本の医薬品の基準と違ってアメリカのは効き目が強い!

• フォートラの旅行記で「NyQuil」を知りますた。サークルKで売ってたみたいだけど無くて店員が「Kマートに売ってる」と教えてくれますた (&#39;◇&#39;)<br />急な高熱やインフルエンザにも効きます。COLDは風邪で、FLUはインフルエンザの事を差します。日本でお馴染みヴィックスなので基本安心感はありますが、日本未販売の医薬品なのでご理解の程を。他にも「NyQuil」を買いにKマートに来てる韓国人が多い事。ネットで調べて来てんだろね。

フォートラの旅行記で「NyQuil」を知りますた。サークルKで売ってたみたいだけど無くて店員が「Kマートに売ってる」と教えてくれますた ('◇')

オラは「NyQuil」と、写真のヘアトリートメント(コンディショナー)を買うのがKマートに来たミッションです。1本$2.99(¥330)を10本購入。もっと買いたかったけど。デデドでココナッツオイルを大量に買って、これも大量に買うとスーツケースが重くなると思い10本で我慢しますた。

とぉつぁん、やたら自撮り棒に反応して一緒に映りたがるけど・・・
    わざと変な顔をしてるとしか思えないですぜ、旦那。

これだけ買っても、まだまだ足りない
    これだけ食べても、まだまだ足りない。

次も食べたり買ったりするのだ。文句あっか(怖っ)

2019 guam

• tonさん 2019/06/26 21:13:43
    情報の宝庫です
    トリートメントと同じシャンプーもあるんですか?
    グアム行ったことないです~
    fuzzさんの旅行記見てたら行きたくなっちゃう←お主も罪なやっちゃな~(笑)
    同じアメリカ、ハワイにもあるのかしら?
    シャンプートリートメント、ほんま悩みです。
    薬も気になるけど勇気がない小心者の私です😅
    ホテルも旅行では悩む1つです。
    お安く行きたいけど立地は捨てれんし程々の綺麗さはほしいし…
    タオル交換はストレスでしたね。
    しかしそれをも楽しんでるように見えるのがfuzzさんの凄いところだわ!
    見習わねば!
    まだ読んでない旅行記に行ってきまーす🎶💞
  • Cabbageさん 2019/06/07 07:41:06
    こんにちは。
    お久しぶりです。

グアム旅行記、クスクス笑いながら拝読しております。

さて、今回、お買いになられたナイコールですが、
    あれはカプセルよりも、液体の方が効きます。

液体は飲んだら、身体がぶるぶるって震えるぐらいにアルコールが入っているので、
    カコンと熟睡、朝まで目が醒めません。本当に良く効きますよ。

風邪をひくと寝れなくなって、具合がもっと悪くなるー朝までぐっすり眠ってもらおうという趣旨の薬なんで(ほんまか?) 睡眠薬みたいなもんですわ。

風邪の引き始めに飲むと、一発で治りますよ。

うーん、韓国人の英語、 若い人は上手ですけど(留学生の数がすごい)
    中年の人はそうでもないと思いますね。
    (南カルフォルニアだけで、二百万人も住んでいるから、
    英語は喋れなくても生活をして行けると思う。。。)

日本も、今は1-2歳ぐらいから英語を習っているようなので、
    数十年後には、問題なく喋れるようになるんではないでしょうか?
    ちなみに、語学を習う時は、女児は生理が始まる前、
    男児は声変わりの始まる前じゃないと成果を出すのは難しいと言われています。
    つまりは大人になってからでは、遅いということなんでしょう。
    あっ、大人でも歌の上手い人は、外人並みに英語を発音する事ができます。

私は米国に三十年も住んでいますが、全く英語は喋れません。
    恥ずかしい事ですが、最近は開き直っております(笑)

旅行記の続きを楽しみに待っています。

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/06/08 20:10:00
    RE: こんにちは。
    Cabbageさん、こんにちは〜

ナイコールと言うんですか。
    ナイクィルって、誰かのブログで見たけどココでも「どっちだべか論争」が。
    アメリカ在住のCabbageさんが言う事が正しいと認定しますた〜パチパチパチ。

確かに液体が売ってましたね。
    イマイチ服用方法が定かじゃなかった事と、日本だとシロップ薬は子供用が多いのでカプセルにしました。

アルコールが入ってるんですか〜
    とぉつぁんはアルコールで肌が真っ赤にカユカユになるのでだめかもしれませんね。
    よく一発で治るって聞きますが、ホントなんですね(*^^)v

英語・・・
    海外旅行をしていて、毎度大変なのが英語です。

そういえば面白い話があります。
    日本人がアメリカでホームステイをしようとして「私は箱入り娘です」と言いたいのを直訳して「I'm box in girl」って言ったと(笑)。

私事では、初海外のハワイでショップに入店すると店員がいなかったんです。
    日本では「ごめんくださ〜い」とか「すみませ〜ん」って言いますよね。
    これで想像ついたかと思いますが「アイムソーリー、アイムソーリー」って声を掛けた事があります。
    思い出しても恥ずかしいです。

fuzz
  • 164-165さん 2019/06/01 06:51:42
    知らない店が多い
    「ホノルルコーヒー」「シナボン」は知っていましたが、他の店は初めて聞く様でした。refill free(リフィルフリー)は初めて知りました。勉強になります。
    グアムは韓国人が多いのでしょうか。セブでは若い夫婦らしき韓国人がレストランの請求が間違っていると抗議していました。英語でペラペラ会話していて、自分の英語力の無さにがっかりしたものです。お蔭で自分の請求書を見直すことが出来ました。韓国人は皆英語が出来るのではないかと錯覚してしまいました。
    政治的には不仲な両国ですが、人として認めて仲良くできればと思います。
    私の旅行先は,未だ催行が決定していないので、決定してから報告いたします。
    ヒントはとてもマニアックなところです。

【164-165】

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/06/05 09:44:20
    RE: 知らない店が多い
    164-165さん、おはようございます〜

グアムでグルメ。
    そうすると、どうしてもハワイ寄りになってしまいますね。

ホノルルコーヒー、シナボンは確かに有名店ですもんね。
    グアムはハンバーガーの食べ比べが楽しいところです。
    でも毎日ハンバーガーを食べる訳にはいかないので(笑)
    いつかグアムでハンバーガーだけを食べる旅も楽しいかもしれませんね。
    でも、そんな旅をしたら帰国時にはハンバーガー嫌いになりそうです。

リフィルフリー、ハワイのフードコートにも結構ありました。
    やり方を他の日本人観光客に聞いた事があります(笑)

韓国人、私も英語ペラペラの人が多いなあと感心しています。
    でも、大体は彼らが店やその国のルールに無知なのにクレームをつけている状況を見て、
    あぁ、彼らは流ちょうに英語が喋れるんだなあと知りました(笑)
    164-165さんたちが遭遇した時も同じ状況だったのだと思います。
    彼らはクレームをつけたがるんだな〜と言う事を知りました。

本当に私達日本人は英語が出来ませんよね。
    それは私達が悪いのではなくて教育が悪いのだと思っています。
    だって中高、英語は90点以下を取った事がないのに、まともに英語を話せないんですから。
    もうそれは私のせいではないですよね(笑)

政治的には不仲でも・・・本当にその通りです。
    今回、韓国人から息子に話しかけてきました。
    でも韓国語で(笑)
    息子はどこにいっても声を掛けられる人なので羨ましいです。

次の旅行の計画。私は次は決めましたが、年末年始台湾はやめました。
    息子が仕事が入りそうだと言うので・・・
    せっかく年末年始なのに台湾4日間で6万円台をみつけたのに・・・

fuzz
  • K&T.Coさん 2019/05/31 23:03:04
    今すぐ行きた~い!!
    fuzzさん ハファディ~!!

楽しそうな写真の数々に、グアム行きたぁ~い欲がムクムクと沸き上がってきています!

「デイ」か「ダイ」なのか論争、どっちでもいいっちゃいいんですけど、どうせなら現地の発音で覚えたいですよね。
    アホ姉は昔、オアフ島の郊外でまさかの「ハンバーガー」が通じないという苦~い思い出がありますf(^_^;)
    ますます国際化が進む未来に備えて、日本でもアップルは「アッポー」、パイナップルは「パイナッポー」にっ!

食べまくり&買い物しまくりのグアム旅、詳しい情報がすごく助かります。
    GPOフードコートのタピオカミルクティー、次回絶対飲んでみます。メモメモφ(..)
    緑のトリートメント、私もお気に入りだったのですが...なんとっ!髪を短く切ったら合わなくなってしまいました。
    そんなことってあるんですねぇ(>ω<。)

fuzzさんは旅のお洋服もしっかり計画を立てていらっしゃるんですよね。
    ネイビーに大胆な模様のシャツがとても素敵です☆
    全身コーディネートも見てみたいなぁ!!

自撮りに入りたがる とぉつぁん、お茶目ですね~(*^-^*)
    ヒョッコリとぉつぁん、今後もちょいちょい出てくるんでしょうか(笑)
    次回の旅行記も楽しみです♪

K&T.Co

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/06/05 09:18:42
    RE: 今すぐ行きた?い!!
    K&T.Coさん、ハファデイ♪

デイ or ダイ論争、そーなんです。
    実際の話、現地の発音で覚えたいし日本でもそう普及してほしい!
    でも、日本で英語的発音で「ヘンヴァーガ」ってハンバーガーを発音しちゃうとイカれてると思われそう(笑)

そうそう、機内でアップルジュースを頼むときは「アッポージュー」と、トマトジュースを「トメィジュー」って言います(笑)
    日本人CAさん以外の場合に限りますよ(;^ω^)

K&T.Coさんのグアムクチコミでタモン地区にあった味一が閉店してたって情報。
    GPOだけでなく路面店もあったのですね。
    そこにポケ丼メニューがあったのかもしれませんね。
    HISの駐在員が話してた味一は、タモン地区の味一のメニューだったのかな?
    今となってはどうでもよい話になっちゃいましたが。

タピオカミルクティー、正直それをウリにしてる店よりも美味しかったです。
    台湾クォリティ〜

ミドリのトリートメント、あれはロングヘア用かもしれませんね。
    乾燥しがちなロングヘアに向いてますもんね。
    主人は、昔のリンスの使い方で洗面器1/3のお湯に溶かして使ってます。
    ちなみに主人もショートヘアです(笑)

写メって全身を撮るテクニックが私にはないんです〜
    全身を撮ると自撮り棒も写っちゃうし(笑)
    数少ない全身の写真がありますので、続きの旅行記に出そうと思います。
    小太りで恥ずかしいのですが・・・

自撮りのひよっこりはん。
    とぉつぁん、いったいどーしたんでしょう。
    この後も私が自撮りをしていると、ひよっこりはんして来ます。
    しかも間抜けな顔で(笑)

• ゆいままさん 2019/05/31 17:33:30
    トリートメント!
    こんにちは!fuzzさん。

楽しく旅行記拝見しております(^^)

トリートメントの大量買い、凄すぎますー
    もう絶対スーツケース重いの決定(≧∀≦)
    私は初日に「このシリーズのシャンプーとトリートメントを買ってホテルで使う」のがパターン化しています。で、まとめ買いをして帰るのが忘れて買って来てない...で、後悔する...

今度は3本は買って来るぞ!あれ?少なっ(笑)

お高いホテルではアメニティがロクシタンですが、私には良さが分からなく、このトリートメントの方が断然まとまるよなぁと思っています。

レアレアトロリー、赤いバスより安くていいですよね。でもハガニア行きだけは本数が少ない上に時間通りに来ないからイライラします。私の時もそうでした。
    GPOで待つならコールドストーンヨーグルトを利用するといいですよん。バスがバッチリ見えるし涼しいし、アイスも美味しいので(^^)

それでは、まだグアム編続きますよね。楽しみに待っています。

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/06/04 12:40:47
    RE: トリートメント!
    ゆいままさん、ハファディ♪

トリートメント、これ結構気に入っていて。
    日本のシャンプーやトリートメントって最近は香りが翌日にしない。
    でも、これは翌日も香りがするので気に入っています。
    南国のシャンプーやトリートメント、柔軟剤なども香りが高いですよね。
    やはり暑い国で汗臭くなるからの対策なのでしょうかね?
    日本は香りの文化が発展途上国で、レ○アとか汗に反応して更に臭くなるし。

アメニティがロクシタン、確かにフォートラの旅行記で時々見ます。
    そんな素敵なホテルに泊まってみたいです!
    ただ、私にもロクシタンのシャンプー&トリートメントは合わないです。
    すごくパサパサな髪質なので・・・
    ヘアケア商品はやはり今回デデドで購入のココナッツオイルが一番です。
    なくなったらまたグアムへ行きます(笑)

ハガニア行のバス、確かにGPOのコールドストーン前ですね。
    でも、今回はハガニア行とバスに表示がなくて・・・
    もう来るバス、来るバスに聞いて回って疲れました・・・

ゆいままさんのグアム旅行記楽しく拝見しています。
    やはり同じ場所へ行った記述があると嬉しく思いますね♪

fuzz(*^-^*)
  • aoitomoさん 2019/05/30 23:46:52
    スイーツ三昧!肉三昧!
    fuzzさん こんばんは~

『ホノルルコーヒー』
    グアムでハワイを感じれるの一挙両得ですね。
    コナクリームパンケーキ、お値段も手ごろそうで美味しそうです。
    結構スイーツ別腹ですから、好きなものは食べてます。
    グアムに行けたらチャレンジしたいです。

『外国で日本食』
    それ私です。
    最も、相方がうるさいので探しまわるんですよ。
    日本食情報は嬉しいです。
    チップ不要も面倒くさくなくて助かります。

『自撮り棒』
    自撮り棒手にして、まさしく自撮りしやすくなりましたね。
    口角も上がって皆素敵な笑顔です。(笑)

『HONG KONG WOK』
    ここも手軽にがっつりタンパク質補給できそう~
    私もここのタピオカミルクティー飲んでみたい。
    いつもセブンイレブンのは飲んでます。

それにしても色々調べ上げて凄いです。

『NyQuil』
    成分調べてみました。
    アセトアミノフェン 解熱鎮痛剤
    臭化水素デキストロメトルファン 咳止め
    コハク酸ドキシラミン 抗ヒスタミン剤

解熱剤がアセトアミノフェンなのでインフルエンザにも使用可能なんですね~
    抗ヒスタミン剤はくしゃみ鼻水などのアレルギー症状を抑えますが、
    眠気が起きることがあるので、そこだけ注意のようです。

外国の薬ってなんかそそられます~

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/06/04 12:24:02
    RE: スイーツ三昧!肉三昧!
    aoitomoさん、ハファデイ〜

ホノルルコーヒーのパンケーキ、1人で食べるには大きいです!
    今回のグアムは、とにかくシェアして色んな所で食べるのが目標。
    スイーツ別腹ですか?それは羨ましい。
    甘い物って喉が渇く(笑)
    だいたい、ソフトクリームを食べると何か飲み物を飲まないと(笑)

海外で日本食、私はその土地の食文化を楽しみたいのですが、とぉつぁんは結構日本食に戻りたい派です。
    私はまだまだグアム気分が抜けなくて、昼食にパンケーキを作ったりポケ丼を作ったりして楽しんでいます。
    とにかくチップが面倒ですよね。
    サービス料込のお店がありがたいです。
    それよりもファストフード店は、それすら取らないのが有難いですね。

グアムで薬(笑)
    成分とか効能、服用方法などはスマホのGoogleTranslateをアプリに入れているので、英文にスマホをかざしてスキャンすると和訳できるので便利に使っています。
    折角買っても一度に何錠服用なのか、一日に何回服用するのか分からないと困りますもんね。スマホさまさまです(笑)

おっしゃる様に、異様に眠くなるらしいですね。
    気を付けます〜

• ムロろ~んさん 2019/05/30 22:33:38
    ない\(◎o◎)/!
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    グアムへ行かれた旅行記を拝見しました。

って、ホテルからKマートが近いのは魅力ですね(^_-)-☆。
    私も嬉しいポイントです。
    クレジットカードも使えるのももっと魅力かな?
    大量にお土産を買わないとダメなので(◎_◎;)(笑)。

どっちの言葉を使えばいいの?ってグアムにもあるのには驚きました。
    挨拶の言葉、これもどっち?っていうのにも驚いちゃいましたよ(´艸`*)。
    通じればいいじゃんとは思いますが(笑)。

あっ、食べたり買ったり?
    文句ありません!
    参考にさせてもらいますから(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-)←グアム行ったことがないヤツ

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/06/04 12:11:46
    Re: ない\(◎o◎)/!
    ムロさん、こんにちは~

ホテルからKマートが近い、これって本当に魅力なんです。
    せっかくKマートが24時間営業なのにバスは深夜の運行がなくて。
    Kマートはお土産を買うのにすごくいいんですよ。
    とにかくなんでもある。
    テレビも売ってますし(笑)
    急な発熱でも薬も売ってますから!
    あ、クレジットカードは使えますよ。
    グアムで使えないのは朝市、夜市、恋人岬、タクシー、シナボンです(笑)

どっちの言葉を使えばいいのか(笑)
    確かに通じれば良いのですが、どうせなら正しい発音で言いたい!
    なんちゃって(*^-^*)

グアムはハワイの予習にいいですよ(笑)
    ムロさん、今年はハワイへ行かれるんですよね。
    ムロさん目線のハワイ旅行記、楽しみです~

• アリスさん 2019/05/30 21:35:04
    自撮り棒、慣れてきたみたいですね~
    fuzzさん、ハファデイ~^^
    今回は、水着なしのグアムだったのですか~残念~
    それでも、グアムの楽しみ方いろいろありますよね~
    それを教えてくれるのがfuzzさんの旅行記です♪
    お買い物も、いつも上手ですよね~
    トリートメントとか、ココナッツオイルとか・・・
    fuzzさんが買ってると、欲しくなってしまいます~
    Kマート、いいなあと思いつつ行かなかったので残念に思いました。

そうそう、自撮り棒の写真、ご主人が左端でちょこっと写ろうとしてるのが
    楽しい~~
    かわいい~って言ったら失礼かな^^;
    続きも楽しみです(^^)

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/06/03 13:40:47
    RE: 自撮り棒、慣れてきたみたいですね?
    アリスさん、ハファディ〜

我が家は海水浴&プールも毎度ありません(笑)
    私の水着姿がヤバいから(笑)
    主人は女子プロレスラーみたいだと言います(笑)
    そーゆーとぉつぁんも出っ腹がヤバ過ぎですけど。

そっか、Kマートに行かなかったんですね。
    JPプラザは少々お高いんですよ〜
    おそらく同じチョコでもKマートは安いです。
    お土産の宝庫です(*^▽^*)

でも、アリスさんのロスドレスで買ったサンドレス素敵!
    私も買いたかった〜
    南国リゾートでは明るい色を着たくなりますよね♪

自撮りに映り込むとぉつぁん。
    あんな、ひょうきんな人だったかなあ〜?
    私が笑顔に映ってるのは、スマホの画面にとぉつぁんが映り込んでいるので笑ってるんです。とぉつぁんのおかげで笑顔の写真が撮れました(笑)

• たまごさん 2019/05/30 20:44:24
    こんばんは。
    fuzz様

いつもご主人と楽しんでますね。

私は夫と旅行に行くと必ず一度は大喧嘩になります。笑

グアム、私は行った事が無いのですが、たくさん買い物出来るのでしょうね~

Kマート見ていてスーパー好きな私はちょっと興奮気味になりました。

あと、美味しそうな食べ物がたくさんアップされていましたが、パンケーキ三人でシェアされたと言う事は昔のレコードのドーナツ盤位の大きさなのでしょうか?←ドーナツ盤死語でしたね。。。笑

たまご

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/06/03 13:27:23
    RE: こんばんは。
    足の長い〜たまごさん、こんにちは(*^▽^*)

あらあら、たまごさんちもご夫婦仲良く海外旅行!

え〜!?
    大げんかになっちゃうんすか?

我が家は信じられない程ケンカのない夫婦です。
    嫁いだときから主人の父が同居していたのでケンカが出来なかった(笑)
    今は社宅で夫婦二人きり水入らずで生活していますが、亡くなったお義父さんのおかげで今もケンカをしないで過ごしています。

でも、本当にムカついた時に怒りに任せて怒鳴りたい時もあります。
    大げんかが出来るって言うのは、ある意味イイ事だと思いますよ〜

パンケーキ、そうそうシングルレコード位の大きさだったかも。
    昔はアルバムをLPレコード、シングルは確かEPレコードとか言いましたね。
    ドーバッツ盤ですか、懐かしいっす。
    懐かしいついでに、最近は中古レコードで山下達郎とかYMOを探してます(笑)

足が太くて短いfuzzより
  • とし坊さん 2019/05/30 20:10:27
    総カロリー
    こんにちは、fuzzさん

さすが、fuzzさんととぉつぁんの子供ですね、そごい発想だ・・・・ぬぅつぁん

かなりのハイカロリーですけど( 一一) 気にしないのがfuzzさん家族のいいところですよね  グアムでは、いろいろな家族の過ごし方があるのですよね・カロリー大な
     いい家族ですね(*^_^*)
    自撮り棒での撮影って結構難しいですよね・・・ そこに入ってくる、とぉつぁん最高な演出です(^_-)-☆
     今後ともヨロシクです(^_-)-☆

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/06/01 20:27:31
    Re: 総カロリー
    とし坊さん、こんばんは~

やっと土曜日(笑)
    一週間が長い・・・週休二日では足りないと、とぉつぁんが言っています。

ぬぅつぁん、私と同じく食べるのが楽しみでグアムに来ました。
    でもまともに食べるとすごい量だし、すごいカロリー。
    「三人でシェアして食べれば大丈夫なんじゃね?」
    「そうだね。一食をシェアして昼ご飯の後にブランチとかイイね」

とうとう今月、人間ドックです。
    今日、6月1日からダイエットをすると主人に宣言しました。
    昼はドムドムのハンバーガー。
    夜はうな丼を食べました。

・・・・ダイエットって、どういう意味でしたっけ?
    もうオラの頭では理解できません。

• ニコニコさん 2019/05/30 16:52:44
    大人買い^^
    fuzzさん こんにちは!

トリートメント10本購入ですか!
    重たそうです。

「NyQuil」は旅行に持っていくのにかなり効きそうで良いですね!

結局、Kマート近くのあのホテル、良かったような?
    でも、カビ臭がねぇ・・。

特大パンケーキは見るからに美味しそうです。
    クリームの下にアイスクリームなんて!食べたーい!

自撮り棒で撮った写真に写るfuzzさん、若ーい!
    ご主人様がチラッと入って来られるところも可愛い!

そういえば昨日TVを見て知ったのですが、
    ふなっしーって千葉生まれじゃなくて、ふな須賀市て言ってましたよ!
    もう、ご存じだったかしら?^^

ニコニコ

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/31 11:41:47
    Re: 大人買い^^
    ニコニコさん、こんにちは~

GWのニュージーランド&オーストラリア旅行記の作成でお忙しい中、訪問ありがとうございます♪
    3週間ですものね、私も主人がリタイヤしたら長期の海外旅行をしたいです。

我が家のGW、そうなんです。
    トリートメント10本。それでも妥協しました。
    20本買っても良かったと今でも思っています。
    帰りはアメックスのカードを提示でスーツケースを無料で家まで送ってもらえたので。

ナイクリルは効きそうですよね。他の方のグアム旅行記で拝見してから手帳にメモしておきました。調べるとかなり眠くなるようですが(笑)

パンケーキも美味しくて~。普通、現地の食事に飽きると思うでしょうけど私は日本に帰ってきてもアメリカンな食事が恋しくて(笑)

ふなっしー、私もその番組観ましたし録画もしてます(笑)
    Twitterをフォローしてるのでお知らせが来ました。
    横須賀の都会っ子なんですよね~
    神奈川も梨が有名ですよね。
    息子が神奈川にいたころ、梨の季節は直売所で大きな梨が売られてました。

fuzz(*^▽^*)
  • ma-yuさん 2019/05/30 16:45:36
    パンケーキにやられました!
    fuzzさま

こんにちは!

コナクリームパンケーキ!!
    中にアイスが入っているんですね。
    とってもおいしそうです。
    グァムのコストコは年会費が要らないなんて魅力ですねぇ。
    ご主人の胴長?写真は笑ってしまいました。
    スマホの写真を信じてはいけません(汗

いつも楽しい旅行記をありがとうございます。

ma-yu

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/31 11:23:29
    Re: パンケーキにやられました!
    ma-yuさん、こんにちは~

コナクリームパンケーキ、これを食べたくてグアムに行ったと言うのも理由の一つです。前回たべて帰らなかったので、リベンジです。
    クリームだけかと思ったら、中に濃厚なバニラアイスが!
    クリームだけだと味に飽きてしまうところに、突然味の変化が現れて♪
    二度美味しい、そんな感じです。

コストユーレス、あそこは本当のコストコなのかどうかは不明です。
    グアムのコストコとは言われていますけど。
    とにかく年会費も会費も不要で自由に出入りも出来ますし買い物もできます。
    バラマキ土産など大量に必要な人は良いかもしれませんね。

とぉつぁんの胴長(笑)
    画像を見て驚きました。
    本人と比べると・・・・
    元々胴は長いのですが、それにしても蛇みたい!
    そういえば、沖縄へ行った時の私の写真も必要以上に足が長かったんですよ。
    それか!と思いました(笑)

• KRNさん 2019/05/30 11:46:29
    おーこれは良い情報!
    風邪薬、いつもはタイレノールですがこれは見たことあるけど買ったことが無いです。
    トリートメントも今度探して買ってきまーす!
    アメリカだとあまり見かけないけど、喉やられたらStrepsilsもお薦めです。

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/31 11:17:11
    Re: おーこれは良い情報!
    KRNさん、こんにちは~

センセ、よくご存じで。
    タイレノールは、サークルKにも売っていたんです。
    今回はどうしてもナイクイルを買いたくて!
    数年に一度、インフルエンザにかかります。
    毎年予防接種を受けているのですが(笑)
    熱が40度以上あがりますから本当に大変です。
    病院に行ってもどうせ薬をもらうだけと分かっているので、だったらナイクリルを持っていると安心だな~と思いました。
    ただ、日本人には少し強いかもしれませんね。
    日本の病院では基本、体重で投薬の量を決めますから。
    とくにアスピリンなどは。
    トリートメントは前も買ってとても良かったので気に入ってます。
    何と言っても値段が安い!
    情報を交換できてうれしいです。

fuzzさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 535円/日~

グアムの料金プランを見る