グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハファディ♪<br /><br />2019年、平成から令和へとまたいでグアムへ行って来ますた♪<br />オラたち、グアムは2年ぶりだべか。<br /><br />ゴールデンウィーク真っ只中の海外旅行は普段よりお値段がググっ↑↑と上がります。<br />だども、せっかく主人も息子も休みなのだから行くしかねぇべ。<br /><br />10連休確定前の昨年2018年秋からグアム旅行を予約。<br />例年よりも連休が長いので、スペシャルに1週間の旅行だ。<br /><br />やっぱすグアムはいいねえ。<br />日本から3時間半で行けるアメリカ。<br />楽しかったなあ~<br />

2019年のGWはユナイテッド航空でグアムへ!デデドの朝市でココナッツオイルを大人買い!

2019/04/26 - 2019/05/02

旅行記グループ 2019 guam

ハファディ♪

オラたち、グアムは2年ぶりだべか。

だども、せっかく主人も息子も休みなのだから行くしかねぇべ。

10連休確定前の昨年2018年秋からグアム旅行を予約。
例年よりも連休が長いので、スペシャルに1週間の旅行だ。

やっぱすグアムはいいねえ。
日本から3時間半で行けるアメリカ。
楽しかったなあ~

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

こちら2019年4月26日の成田空港第1ターミナル出発ロビーです。
    ユナイテッド航空で、ゴールデンウィークのグアムさ出かけます。
    日本で両替した方が良いと旅行会社の説明文にあったので空港で。
    今回は$1=¥110

今回乗る飛行機はボーイング737-800
    エコノミーは真ん中の通路を挟み左右3列づつ。

出発24時間前から座席指定出来たハズだども忘れちまった。
    浮かれすぎだなっ (; ・`д・´)

チェックインは機械で行います。
    もう既に席は決まっており、2人並び席と誰か1人が別席。
    3人並び席に出来ねぇか聞いたが満席で動かし様がないと。
    こーゆー場合とぉつぁん(主人)が別の席になると決まっています。

まんずまんず、IASSカードラウンジさ無料の飲み物を頂きに。
    ここでフォートラベルグローバルWiFiの設定を予習する。
    予習ってゆーか、息子(ぬぅつぁん)にオンブに抱っこ状態だども。

オラが作って来た旅行の日程表を家族に配りプレゼンテーション。
    今日はグアム到着後、タクシーに乗ってホテルさ行ぐ。
    空港のタクシー乗り場の予習やらタクシー代の準備(笑)

今回、予想されるタクシー代だけ封筒に分けて入れでおいだ。
    予定ではメーター金額×10%+スーツケース3つ$3=料金。
    空港~ホテルは$20らしいので$25(¥2,750)支払えば良いはず。
    グアムのタクシーはカード払いが出来ません。現金オンリーです。

ユナイテッド航空から、ご丁寧にメールが入ってた。
    過去にJAL以外では初めてな気がします。
    いよいよだな~ (≧▽≦)

この時は準備万端で余裕の笑みだったのだ。
    手荷物に、ネックピローも忘れずに持って来たし。
    息子が「腹減った」と言っても「機内食が出っぺよ」と我慢させる。

出国後エリアも堪能したいので出国審査に向かいます。
    出国審査が機械で行われる様になってから初めての海外旅行。
    でも、どーせオラ達はスタンプを押してもらいたいのさ。
    スタンプラリー感覚で集めてんのさ (*^_^*)

出国エリア内にある有料のラウンジ。
    ここは航空会社ではねぐ、誰でも1,200円で金持ち気分だ。
    詳しくは下記URL

何だか面白いのがある。
    設置してあるタブレットで撮影し自分のメアドに画像を送信する。
    すると・・・

メアドに画像が届きます。
    これはオラです。カッチョェェ~
    気に言っちゃってYouTubeのアイコンにした。

これは「ぬぅつぁん」。
    顔出しNGだけど、目だけ披露します。

変装しなくても「とぉつぁん」だと分かる。
    スゲェお似合い。これって楽しいね♪

知りたい方は下記URLへ

「フードコートで何か食べたいよ」って言っても却下。
    今食べたら満腹になって機内食を食べられなぐなっぺ。
    空の上で頂く機内食は特別な事だし最高の贅沢だぞ。
    飛行機さ乗んねえば食えねえんだ、腹減っても我慢せぇ!
    ・・・期待度高すぎ・・・

すぱらぐ(しばらく)第1ターミナルさ来てなぇども変わった?
    搭乗券がなければ入れないエリアだと思うと特別感。
    やっぱ空港はいいなあ~
    海外旅行はいいなぁ~

オメ達、イイが。
    席さ着いたら足のブランコと首枕をサッサと出せよ。
    パスポートは出しやすいトコさ入れとけよ。
    入国カードを書くボールペンは持ってるが?
    オラは小さい字が見えねえからハズキルーペ持参だぞ。

初心者相手みたいに親分風ふかすオラ。
    しょうもなっ・・・( ̄▽ ̄)

座席は、な・なんとビジネスクラスのすぐ後ろ。
    足元広々とした座席だった。

座席表でみると7E・7F
    とぉつぁんは10Aだったと思う。
    とぉつぁんは3人席の窓側でトイレにも立てなかったと。
    オラ達は申し訳ない位にゆったりノビノビな座席だった。

ほーら、足をピーンと伸ばしてもD丈夫!
    神様、ありがとうございます。
    これで楽ちんでグアムへ行ける!
    うふふふふ

旅行会社に質問したら座席にモニターはないと言った。
    あるじゃねぇの~嬉しい誤算。

今回は久々の海外旅行なので旅行会社へ質問を何度かしますた。
    練りに練っても予想外な事は旅行にはツキモノっすね。
    それが良い方さ転がればラッキーなんすけどね。

お待ちかね機内食はノーチョイス・ワンメニューのマカロニパスタ↓↓↓
    機内食は最高!って言っちゃたけどマカロニパスタは苦手っす。
    残しちゃいますた。機内食を猛烈に楽しみにしていたのに・・・
    機内食って足りない気がするけど案外満腹になるんだよね。

食後は少しの間だけど爆睡!
    普段あまりネックピローって使わないんだけどイイね♪
    布団で寝る感覚を少しだけ得られる気持ちよさ。
    首がグラングランしねぇし (#^.^#)
    オラ、ヘッドバンキング並みに頭がグラングランするのさ。

あっという間にグアム到着!
    あぁ、やっと来れた。2年ぶり~多分・・
    ゴールデンウィークにグアムって最高!

ハファディ!
    お、色が変わるのかい。

どんな事が待ってるかな。
    ホテルはどんなかな。
    ・・・・・・・・・

動く歩道は写真がブレる。
    ここは歩いて入国審査へ向かう。
    案外、入国審査の列も混まずにすんなり。
    ビジネスクラスのすぐ後の席で飛行機から早めに出れたのも良かった。

タクシー乗り場へもすんなり。
    ま、大きい空港じゃないから迷う事もなく。
    タクシー乗り場では係員が「ホテルまで25ドル」と声高に呼び込み。
    オラの予定したとおりだ!良がった良がった。

オラ達が泊るヴェローナリゾート&スパ
    ん、ホテル名に「スパ」がないけど?
    実際、スパはなかったな。
    ホテル、詳しくは前の旅行記で・・・・<(_ _)>

カビ臭い客室にマスクをして我慢しながら就寝。
    トリップアドバイザーの口コミ、真実だったな。
    ちょいと甘ぐ見でだな (;´Д`)

だが、グアムの景色は「どんな」ホテルから見ても最高!
    青い海、青い空、いいねえ~

HISツアーデスクへバスチケットを受け取りに行く。
    既にネット予約でカード払い済だが支払いの要求されねべが?
    心配性のオラはカードの請求明細書を念のため持参。
    D丈夫ですた (*^_^*)

トロリー5日間券$20を初夢フェアで予約して$10。
    1週間の旅行だが初日と最終日は移動日。
    実質トロリーバスを利用するのは中5日間だ。
    元を取る以上に丸々5日間使い倒すのだ!

デデドの朝市は上記のチケットでは行けません。
    別売りになります。
    前売り券は7ドル。当日券は8ドル、5歳以下は無料です。
    当日券はバスで買えます。

デデドの朝市は毎週土曜日と日曜日開催!
    宿泊日が開催日に該当するなら行くなっし~

デデドの朝市シャトルバスは、オラ達のホテルから一番近くだと
    バス停8番、PIC前から乗る様にツアーデスクで言われたなしよ。

今回のグアム旅行ヴァージョンのふなっしーです。
    首の貝殻は沖縄のビーチで拾ったのを再利用しますた。
    腰巻きは荷物を結ぶヒモを利用して作りますた(笑)

デデドの朝市へ来た目的は、ココナッツオイルです。
    1本$6で、前に並んでるボトルをゴッソリ全部買いますた。
    そしたらサンプル品もオマケで全部くれますた(笑)

オバちゃん、今日はオラのおかげで儲けたな♪
    オバちゃん太いな~と思ってたら写真で見るとオラも相当な太さだ。
    息子は「この機種の写メは何だか変に太く写るから気にしないで」
    となだめてくれますた (^▽^;) 良い子だ、良い子だ。
    旅行中はオラにヤな事言うんじゃないよ!分かってるね (; ・`д・´)

ココナッツオイルはプルメリア、ジャスミン、マンゴー、ハイビスカス
    何種類もあって、どれも南国リゾートの癒される香りがします。
    オラはコレをヘアオイルとして使います。
    とぉつぁんの部署の女性陣にお土産にしたら、かなり喜ばれますた。

この子は朝市で、$2で購入しました。
    この子「Moxie Girlz」って言うアメリカの着せ替え人形です。
    これで5体目。日本未発売なのであります。
    他4体も過去グアムで買い、拉致して日本に連れ帰ってます。

朝市では軽く朝食も頂きます♪
    「THE DIRTY KITCHEN」です。
    他にも色々な屋台があります。

おや、日本のアニメっぽいイラストが。
    最近グアムは圧倒的に韓国人が多いけど
    まだまだ日本びいきでいてくれるんだね♪

にこやかに写真撮影に応じてくれますた。

写真の焼きそばを3人でシェアします。
    アイスコーヒーも無料で頂けます。
    焼きそばは$10だったと思います。
    ・・・・え?高い?って思うでしょう ( `ー´)ノ

ところが野菜たっぷりの焼きそばは超大盛!
    朝から1人1皿は無理ですよ、シェアしましょう。
    グアムでは「日本人は小食」で通っています。
    シェアしても嫌な顔される事はありませんよ。
    そしてデデドの朝市名物・カラマンシーのジュースも忘れずに!

これ、ルフィーとナルトだね。
    グアムで人気なのか日本人を呼ぶためか?

こっちにもナルトが!

・・・・って思ってこの店を選ぶ日本人・・・
    オラ達の他にもいるだろな。

こちらのお店は生きてるお魚を売っていますた。
    朝市では新鮮な魚や野菜、フルーツが売られてます。
    観光客より地元民が多いデデドの朝市でした (´▽`*)
    ローカル気分を味わえます~♪

デデドの朝市シャトルバスは1時間後に出発。
    朝市は小規模なので、滞在時間1時間で充分。
    帰りはバス停ではなく各自のホテルに近い所で降ろしてくれます。
    「ヴェローナホテルまでお願いします」と言うとガイドのおじさん
    「Gスポットまでイクから」と言った後「違う違う(汗)」と大慌て!

「Gスポットって変な話じゃなく、そういう店の前で降ろすから」
    そう言ってガイドのおじさんは大汗をかいて焦っていますた。
    ははははは (^▽^;)
    ホテル近くには確かに「Gスポット」と言うアダルトな店が(笑)

そのGスポットのあるビルにはお弁当屋さんがあります。
    怪しげなアダルトショップのビルに入っているので一度も入店せず。
    クチコミだと美味しいお弁当が売ってるらしいっす。

と、まあ成田空港出発からデデドの朝市の様子をレポートしますた。
    今回はすべてスマホの写メで撮っています。
    いつもカメラとスマホの二刀流ですが、リゾートですもん!
    身軽に行こうぜ!てなコンセプトで (*^▽^*)
    グアム旅行記、コンパクトにまとめてまだまだ続くのだ♪

SEE YOU NEXT TIME (≧▽≦)

2019 guam

• タークさん 2019/07/02 17:45:02
    グアムの旅楽しそうですね
    fuzzさん ご無沙汰しています。
     10連休の5月連休に、上手く旅行されるとは、さすがに旅慣れておられますね。出発前後の高揚感が、上手に表現されてて、若いころを思い出します。私も、現役の時は、正月が家を外せないので、5月か8月の夏休みしか海外旅行に使えませんでした。
    その頃は、機内食も美味しくいただいていましたが、今はあまり食べたいと思わなくなりました。
     沢山買われた、ココナツオイルは別便で送られたんでしょうか?息子さんもグアムの旅楽しまれましたか。
     我が家も、6月9日から15日まで北関東、東北7日間のドライブ旅を行いました。
    群馬の鹿沢、栃木の那須高原、宮城蔵王の遠刈田温泉、秋田・乳頭温泉、鶴岡・湯田川温泉、能登・和倉温泉と逆時計廻りで走って来ました。
     岩手県では一関ICから国道342号で栗駒の須川温泉を目指し、途中道の駅厳美渓で地元産の蜂蜜をリーズマブルな値段で買え奥さん喜んでました。また少し登ったところで、雪の残った栗駒をバックに岩手の集落を書いた水彩画は牧歌的でいわゆる絵になりました。
     山形でのさくらんぼ摘み、鳥海山5合目からの眺望も天気が良く最高でした。鶴岡・湯田川温泉・九兵衛旅館は、昨年10月にも吉永小百合がリピートで泊まられただけあり、食事、旅館の雰囲気とも申し分ありませんでした。そんなに遠くないので、チャレンジされたら如何でしょうか。
     1週間後に、地震があり心配したのですが、泊まった旅館は被害もなく通常営業されているので、安心しました。
     今年は、8月に娘家族と3泊の温泉旅行、10月に道東4泊の温泉旅行いれてます。
    後期高齢者になる前に、ドライブ旅行入れたいと思っています。
                                  ターク

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/07/05 11:18:15
    Re: グアムの旅楽しそうですね
    タークさん、いつもありがとうございます。

機内食、冷静に考えるとそう美味しいものではない事が多いのですが空の上で食べられる食事と思うと気持ちが高まります(笑)
    息子も久々の家族旅行に楽しんでいました。実は9月の3連休に有休をたしてマレーシアへまた同じメンバーで出かけます。家族旅行は楽しいですね。
    ココナッツオイルはスーツケースに入れました。こぼれずに家まで届きました。空港からは宅急便で運んでもらいました。現在はドレッサーの棚にズラリと陳列しております。
    我が家の主人が退職したら時間が自由になるので、それからが第二の人生の始まりで夫婦でヨーロッパなど遠い国へ旅行をしようと思います。
    なによりも健康が第一。お金は何とかなっても健康は一度体を壊したら慎重にならざるを得ませんものね。
    そういいつつ家にばかりいる私ですが(;´∀`)
    北関東~東北旅ですか。ちょっと雨や曇りが多い時期でしたが楽しめましたでしょうか。厳美渓は良かったでしょう。私も大好きな場所です。
    田舎に住んでおりますと、実のところ田舎の景色に見慣れているので良さを感じないんです。私は都会の景色が珍しくて珍しくて(笑)
    それだけ田舎もんだと言う事です。
    来週の連休は我が家も車で成田へ出かけます。家の用事なのですけど、遠出のドライブは久々で楽しみです。
    タークさんがおっしゃる様に、後期高齢者になる前にドライブ旅行の思い出を作りたいですよね。お互いに車の運転に気を付けて楽しみましょう~♪
    ありがとうございました。

• まつかこさん 2019/06/03 13:04:01
    歌舞伎
    fuzzさん、こんにちは。

歌舞伎メイクは面白いですね、以前パックで試したことがありますがそれよりクオリティー高いですね。

fuzzさんはきちんとタクシー代金とか用意していて偉いです、一家にひとりfuzzさんがいてほしいです。

まつかこ

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/06/05 09:54:26
    RE: 歌舞伎
    まつかこさん、こんにちは〜

歌舞伎メイク、面白いです。
    すぐその場でメールに画像が届くので盛り上がりました。

タクシー代の準備(笑)
    今回のグアムはホテル送迎なしで飛行機とホテルだけ予約したのでタクシーが課題でした。
    空港からホテルまでは難なくOKでしたが・・・・
    タクシー代はフォートラで最近グアムへ行かれた方の旅行記を参考にしました。
    でも、それより安かったです。
    30ドルって書いてありましたから〜。その方、ぼったくられたんだと思います。

ところで、19日間もヨーロッパ旅行!
    主人とまつかこさんの学食ブログを時々拝見してるのでその話を伝えました。
    しかも、お母様は東京オリンピックの開会式にも行ったんですって!と。

主人は「本当のセレブだな〜」と一言。
    その時代にオリンピックの開会式に行けるんだから凄いなぁ〜って。
    今回、お互いに当選するとイイですね!
    今月20日ですよね、当選発表。ドキドキです。

• ムロろ~んさん 2019/05/30 22:20:01
    次回は私にお問い合わせを(爆)
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    グアムへ行かれた旅行記を拝見しました。

UA、座席広々な所が抑えられて良かったじゃないですか!
    ホントなら依然座席指定だとお金かかっちゃう(5,000円ちょっと?)ところ、ラッキーじゃないですか!
    座席も後ろの方になると狭いので、私だったらお金払ってでもfuzzさんのところにしちゃうと思います。
    ダメ人間ですから爆。

で、フライトのことなど、恐らく私の方が(笑)。
    オタクになってしまっているかもしれません(^_^;)。

でも、快適な空の旅を楽しめたようで良かったです(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-)

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/06/03 13:13:24
    Re: 次回は私にお問い合わせを(爆)
    ムロさん、こんにちは~

座席指定の料金が掛っちゃう席ですよね。
    ラッキーでした♪
    実は帰りの便も、なぜか非常口にしてくれました。
    希望してないのに(*^^)v
    ホテルがマイナスだった分、飛行機はプラスでした。
    プラスマイナスでチャラですね♪

ムロさんは飛行機の事について確かにオタクの域に突入してますよね。
    大体、私はマイルを使って海外旅行!なんて夢のような話ですもん。

少しでも足元が広いと、何て楽なんでしょう!
    爆睡できました(笑)

• 墨水さん 2019/05/27 21:11:02
    さすが!。
    fuzzさん、今晩は。
    機内食な~~っ、グアムはこんなもんか・・・・。(笑)
    さすが!、fuzzさん、負けてない!!。
    立派な「前足」で・・・。m(_ _)m(モーシワケナイ)
    絶対、負けない所が、凄いよね!。(爆)
    とっつあんもビックリするな~ッ。
    いや、”見てないふり”するかもな~~っ。
    昔は、それわ、それわ、めんこかったのに。
    今は、頼りがいが有るぜョ。(とっつあんの心の叫び)
    墨水。

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/27 22:13:05
    Re: さすが!。
    墨水さん、こんばんは~

グアム便の機内食、行きは夜だから軽食じゃなくて重食に仕手ほしかった!
    すごく期待していたのに(笑)

前足ブヒ!立派だべ。

昔は海外さ行くと己の細さ・ちっこさに貧相さを感じてますた。
    今は、世界中どこさ行っても己の貧相さは一切感じません(爆)
    負けてないっす。

とぉつぁんは太かったのに、8キロダイエットを成功して以来リバウンドなし。
    羨まし~
    でも、ダイエット中の彼を知ってる私は毎晩キャベツばかり食べるダイエットは無理なんですよ~( ̄▽ ̄)

また引き続き、旅行記でオラへのツッコミお待ちしてます(*^-^*)
    それもオラは負けねえよ。

ブヒブヒ

fuzz (^0_0^)
  • マーガレットさん 2019/05/27 15:39:06
    こんにちは。
    fuzzさん、こんにちは~。
    GWのグアム旅行記、始まりましたね。

グアムは私の初海外の場所です。
    PICに泊まったのですが、まだあるんですね~!
    確か、1$=¥250ぐらいの頃ですよ。

今回もふなちゃん、グアム仕様で可愛いですね。

家族3人の仲良しグアム旅行、続きも楽しみです。

fuzzさん、7月、9月の旅行決まってるんですね!
    そうですよね、トラベラーは次の旅行が決まっていないと張り合いがなくなってしまいますもんね♪(笑)

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/27 17:40:46
    RE: こんにちは。
    マーガレットさん、こんにちは♪

マーガレットさんの初海外はグアムでしたか!
    他の方も同様な書込みを頂いてます。
    実家の母も初海外がグアムでした。

昔は1ドル250円でしたか〜
    そういえば子供の頃、近所に1ドルラーメンと言うのがありました。
    1ドル300円以上の価値だったんだと思うのですが、段々と円安になって閉店してしまいました。そんなこんなで、小さい頃からドルが何円か気になっていました(笑)

PIC、今も大人気ですよ。
    特に韓国人観光客に。
    プールが良いので、家族連れグアムと言えばPICって思います。
    以前、PIC内のハンバーガーがガイドブックに載っていたので食べに行きました。
    広々としていいホテルだな〜、こういうホテルに泊まりたいな〜と思いました。

でも我が家は旅費を抑えて!がモットーなので繁忙期だとどうしても格安ホテルになってしまいます。今回はホテルは大失敗だと言えます(;´Д`)

そうそう、7月9月の旅行も決まっているんですよ。
    7月は旅行とは言い難いんですけどね。
    息子の本棚を分解して車に積んで成田へ運ぶという旅行です(笑)
    久々に自家用車で出かけるので、高速道路のパーキングも楽しみです。
    おそらく主人1人が、ずーっと運転する事になると思いますが。
    私の運転を怖がっているんですよ、彼は。
    ずーっとゴールドカードドライバーなのに( `ー´)ノ

9月は初マレーシア。
    観光付きなので、ガイドさんについて行くだけ(笑)
    フリーの日はGACKTさんの行くショッピングモールへ潜入です(笑)

• ohanaさん 2019/05/26 02:42:44
    とても充実ですね
    こんばんは
    fuzz様

GWお高い時期に旅行に行かれて羨ましいです。
    グアムは40年前に行きました(笑)
    ホテルはヒルトンでしたがその当時は5~6程度の大型ホテルだったような時代。

大型スーパーとDFS程度。
    ピザハットとマックはレンタカーでと行った時代

レジャーは海とテニスしか無い時代でしたので
    ショッピングなんてハワイのイメージとは程遠い
    Hawaii、香港、グアムと続いたのでグアムがとてもショックでした。

映画館もレンタカーで
    日本でも上映した映画をわざわざ見ました。
    大島 渚監督の映画でした。
    今みたく色々楽しめる時代ではなかったです。

大分変っています・・・当たり前ですが~

ただビックリが
    我が地元の方々が同じ飛行機JALに4組が。
    DFSでもそのうちの1組に合い
    ホテルも1組は一緒
    GWの3泊4日でした
    グアムで町内会でス~(笑)

面白いお名前のお店
    そのお店のタイトルの曲は来月東京ドームで聴く予定で楽しみなのです。
    今年のツアー、今までのコンサートのセトリ見ると必ず歌っています。

話は戻り、随所に旅慣れたfuzz様ならでのポイントが見えて大変勉強になります。

小生は仕事全て休みではなかったので1日だけ家族でお出かけした程度の質素なGWでしたので羨ましい限りです。

ohana

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/27 17:27:05
    RE: とても充実ですね
    ohanaさん、こんにちは!

GWは高いので、前年の秋から予約です(笑)
    普段のGWに比べると高いのですが、この時期だから!と家族を説得して(笑)
    それなのに、あのホテルと来たら。
    かーちゃんの面目丸つぶれでがんす。

グアムが大流行りだったバブル期よりも以前にohanaさんは行ったのですか。
    なんか、さすがっす。
    その当時のヒルトンですか〜すごいな〜

実家の母は30年くらい前に職場の社員旅行がグアムだったんです。
    その当時は今ほどお店もなくて、観光は海しかないと言ってました。
    だから私がグアムへ何度も出かけるのを小ばかにします。
    グアムには何もないと(笑)

今はグアムへ行っても一度も海にはいかない我が家です。
    毎食が外食、買い物、それで終わったかもしれません。
    母には内緒で行きました。
    ははははは・・・・

Ohanaさんのグアム旅行ではご近所さんもなぜか同じ時期にグアムですか。
    それはそれで良い思い出になりましたね。
    現地で知り合いに会う事すら奇跡の様なものです。

Gスポットの・・・桑田佳祐さんですね(笑)
    いいですね〜
    震災復興のコンサートのライブビューイングに行った事があります。
    お元気ですよね!私も見習わなければ。

今日も暑いですね。
    岩手なのに、確か4月までは天気予報に雪マークがあったのに。
    今日は半袖で外出しました。
    アンビリーバボーです。

fuzz
  • K&T.Coさん 2019/05/25 18:59:56
    本編も爆笑!!
    fuzzさん

歌舞伎の写真うけました~(笑)
    とぉつぁん、ハマり過ぎですっ!めちゃくちゃカッチョェェ~!!
    優しくフォローしてくれる好青年、ぬぅつぁんも素敵な息子さんですね(*^-^*)
    そして、ふなちゃん南国バージョンもCute☆

デデドの朝市、私達は優柔不断&モタモタしがちなので一時間じゃ全然足りませんでしたっっ
    ココナッツオイルのお店は朝市にも出店していたんですね。以前、ナイトマーケットで購入しましたが、朝市では見つけられませんでした。
    ましてや、アニメのイラストなんてまったく眼中になく...さすが師匠!目の付け所が違います!!
    朝市って、いつも同じ場所に同じお店が出ているんですかねぇ?! もしそうなら、エリアマップが欲しいなぁ。
    まぁ方向音痴なので、どうせ迷うんですけどf(^_^;)

秘密の花園 Gスポットのくだり(笑)
    やっぱりfuzzさんは持ってますね。ネタが向こうからやって来る!

クチコミをご覧いただき、いいね!もありがとうございました。
    たいしたこと書いてないのに恐縮ですっっ
    まだまだfuzzさんの足元にも及ばないぺーぺーですが、読んでくださった方に喜んでもらえたらいいなと思っています。
    これからも勝手に師匠と呼ばせていただきますので、よろしくお願いいたします(*^-^)/

では、続きもワクワクして待っています♪

K&T.Co

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/27 17:09:09
    RE: 本編も爆笑!!
    K&T.Coさん、こんにちは♪

歌舞伎の写真、気に入ってもらってありがとさんです。
    とぉつぁんは、歌舞いてないですよね。
    まんま「とぉつぁん」です(笑)

ふなちゃん、せっかく南国バージョンなのに海には一度も行かず(笑)
    グアムに何しに行ったんだろうと帰国してから思う事もあり・・・
    グアムにいる自分が好き。グアムに酔っているって感じでしょうか。

デデドの朝市、二年前はトイレが仮設だったのに今回は立派な建物が!?
    いつ出来たんでしょうね。トイレも立派で驚きました。

そうそう、ナイトマーケットでも売ってますよね。ココナッツオイル。
    たしかナイトマーケットの方が安かった記憶があるのですが、今回は
    朝市も同じ価格になっててラッキー♪
    しかも、あのサイズのボトルは全て買ったんですよ。
    そのうち、数本をお土産にしても私の手元にはただいま何本あるんだろ。
    20本はあると思います。

どこで売ってるかは分からないので、朝市に到着して一番最初にオイルの店を探しました。でも、過去にも必ず朝市で売っていたので次回も売ってると信じてます。
    オバちゃんにも、いつかまた全部買いに来るからね!とテキトーイングリッシュで伝えました。

K&T.Coさんのグアムの口コミ、楽しく拝見してます。
    マイクロネシアモールのチャモロ料理の店、分かる〜
    なんか韓国チックですよね。
    確かサラダはどっちと聞かれて一つは激辛キムチでした(笑)

• 虎キチお岩さん 2019/05/25 01:05:01
    グァムいいわ~やっぱり
    ハッファダイ♪fuzzさん。
    いつもご家族で旅行、楽しそうでいいですね~

2:1に分かれるとき1に決まっているとうつぁん、いいひとだし~
    今までの旅行記読んででぬぅつぁん、いい青年だし~

特に今回の写真写り事件のフォローったらサイコー☆

横浜のハワイアンウェアのショップではね、連日ハワイで挙式あげる新郎新婦のご両親とかがアロハ買いに来るんだけど、奥様がいそいそと試着しようとするとね、「もっと痩せてりゃ似合うんだけどね~」って笑ってるジジイ!他人様だけどにらみつけてしまったわ。
    (ジジイは多分私と同年代・汗)

飛行機は事前チェックインしていなくても足元広い席が取れたり、なんか疑問ですね。
    ベントーシェフは購入したことがありますが、お米も日本風?美味しいですよ~ただ、量はグアムサイズです!

続きも楽しみにしています。

とらきち☆

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/27 16:55:51
    RE: グァムいいわ?やっぱり
    虎キチお岩さん、こんにちは〜

いえいえ、虎キチお岩さんご一家の華やかさには負けます!
    でも、とぉつぁん&ぬぅつぁんのおかげで助かってます。
    オラは男性2人に囲まれて言いたい放題かもしれませんが(笑)

写真うつり・・・
    うつりだけが問題じゃないんですけど。
    自分が若い頃の感覚でいると、今の自分の姿が信じられません(笑)
    若い頃、腕が細く気にしてたのに知らぬ間に立派に育ってしまって。
    来月人間ドックなので、少しでも減量して行かなければ!
    オラより太い看護士さんに体重の事とか言われたくないし(>_<)

横浜、ハワイ関連のお店がすごく多いですよね。
    ハワイで挙式をあげる方々、確かにアロハを着てますね。
    ご主人に太った事をいじられるのはクソ頭に来ますね。
    私だったら、どんな制裁を加えるかな!
    超激しい電気あんまとか(笑)

ベントーシェフ、行ったことあるんですね♪
    何やらヤバ目のビルだったんで、お客さんが入ってる様子もなく。
    私達も入店するのをはばかってしまった次第です。

飛行機の座席、今回はホテルがアウトだったけど飛行機には恵まれて。
    帰りの席も広々、非常口の席にしてくれました。
    お願いしてないんですけどね(笑)

fuzz(*^▽^*)
  • 164-165さん 2019/05/24 11:13:05
    ココナッツオイルについて
    2015年3月にタヒチ島で買ってきたココナッツオイルがまだ残っています。
    fuzzさんがヘアオイルに使うと仰ったので私も着けてみました。
    まだバニラの匂いがしていい感じでした。冬には屋内でも固まって白くなります。
    たまに顔に着けていましたが、これで消費量が増えそうです。
    飛行機に乗りたいですね。毎日、大阪や名古屋からくる飛行機を見上げながら乗りたいなあとつぶやいています。今後の予定は決まりましたか?私は決めました。

【164-165】

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/26 18:37:15
    Re: ココナッツオイルについて
    164-165さん、こんにちは。

昨日、主人と一ノ関へ出かけ格之進でランチを食べてから北上へ行きました。
    飛行機が飛んでいく様子を見かけて、164さんも同じ景色を見ているかもしれないと主人に話しました。

さて、ココナッツオイルですが、確かに冬になるとロウソクの様に硬くなりますね。使う前に手で温めたりコタツの中に入れたりして結構難義してます。
    でも、寒さで硬くなるのはココナッツオイルの証拠。
    ケミカル的な鉱物油とか入ってると固まらないらしいです。
    私はシャンプー後に紙につけてからドライヤーで乾かしていますよ。

164-165さんの次の旅行、決まったんですね。
    どこですか~?
    我が家も実は決まってまして。
    7月の連休は、無謀にも自家用車で息子のいる成田まで行きます(笑)
    9月の連休は、初マレーシアです。
    3泊4日の観光付き阪急交通社のツアーで55000円です!
    グアムのホテルがアレだったんで、マレーシアは「デラックスホテル泊」と言う文言を信じて予約しました(笑)

fuzz
  • ラムロールちゃんさん 2019/05/24 11:10:06
    楽しそう♪
    fuzzさん、こんにちは~(^o^)丿

わくわくの導入部。
    空港も楽しんじゃってますね~。

私はバリでココナッツオイルを購入したんですが、マッサージに使ってます♪
    脚のむくみがひどいので(^_^;)
    南国の香りに癒されますよね~。
    私も大人買いすればよかった。

空港のハファディ!ってところの女性たちの姿、ふなちゃんとお揃い☆
    Moxie Girlzは、豊かな髪に目力しっかりで、fuzzさん似だ~。
    fuzzさんちにもらわれると、楽しく暮らせるよ、って、ふなちゃん&人魚ちゃんが、教えてあげたんじゃないかな。

ラムロール

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/26 18:16:24
    Re: 楽しそう♪
    ラムちゃん、こんにちは♪

やはり成田空港はテンションが上がります!
    さすがに行く前に免税店で買い物はしませんが。

バリでも売ってますよね。私もバリで買いました。
    バリのお店の人は確かにマッサージ用っていいました。
    でも、私はマッサージをしないのでやはりヘアケアに使いました。
    南国の香りが本当に癒し効果絶大ですよね。
    バリも安かったと記憶してます。
    自然派の石鹸とかも良い香りで♪

ふなちゃんの装い、せっかく作って行ったものの海岸に一度も行かずに終わりました。YOUは何しにグアムへ?って聞かれそうですが(笑)

モキシーガールズは白人金髪、白人赤毛、白人黒髪、黄色人種茶髪、今回の黒い子と5種類あるんですよ。海外で見つけるとつい買っちゃいます。

ラムちゃん、褒め上手だなあ~
    って言うか、言葉のチョイスがいつもイイなぁ~
    「豊かな髪」って表現、嬉しいです。ありがとうございます。
    主人から「毛量がすごい」とか「天然のパーマが現地人かと思う様だ」とか言われてますから(;^ω^)

• さおりさん 2019/05/24 07:59:44
    私もGWグアムでした✨
    fuzzさん、はじめまして❗️
    さおりと申します。
    実は我が家も4月27日(前泊仁川)から5月2日までグアム旅行でした‼️
    fuzzさんの愉快な旅行記、時々拝見しておりましたので、もしや現地でお会いできるかも⁉️と期待しておりました。
    実際に似た方をお見かけしたような⁉️

私達はPICとパシフィックスターに宿泊しましたが、ヴェローナも気になってました。ホテル編の旅行記面白かったです(笑)
    私達は日曜日に朝市に行ったくらいで後はプールや海でボケーとしてました。
    グアム、天気良くて最高でしたね?
    旅行記の続き、凄く楽しみにしてます🎵

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/26 18:04:31
    Re: 私もGWグアムでした✨
    さおりさん、こんにちは~

さおりさんちの双子ちゃんとの冬休みグアムもユナイテッドだったんですね。
    えぇ~!?
    このゴールデンウィークもグアムにいったんですか!?
    凄いですね。
    もうかなりのグアム通ですね。

オラに似た人を見かけた~?
    声を変えて下さいよ~(笑)
    普通の人なので特徴とかないから違う人だったかもですもんね(*^-^*)

PICは立派だしプールが何と言っても子供さん連れには最高ですね。
    韓国人が圧倒的に多いイメージではありますけど。
    ヴェローナが気になっていたんすか(笑)
    それはヤバいって。

日曜日の朝市、私も行きました。
    お会いしたかもしれませんね。
    我が家はプールも海もなしです。グアムなのに(;^ω^)

• まちさん 2019/05/24 00:29:47
    ハファダイ!!
    fuzzさま 本編心待ちにしておりました!!

わかります!!私も絶対パスポートにスタンプ欲しい派です!!この間も自動ゲートでそのあとしっかり押してもらいました!

スタンプの数は私の中の頑張った勲章です(笑)

ココナッツオイル、良いのですね!!買ってみようかな~

fuzzさん、お写真で拝見しても髪の毛スゴくツヤツヤして綺麗ですよね!
    羨ましい!

パサパサの髪の毛の私にも効くかなぁ。

続きも楽しみにしております(^_^)/

まち

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/26 17:54:56
    Re: ハファダイ!!
    まちさぁ~ん、こんにちは~

まずは、甥っ子さんおめでとうございます。
    良かったですね~
    令和初の親戚のご誕生でしょうね♪

まちさんもパスポートにスタンプ欲しい派ですか。
    結構みなさんスルーして行っちゃうんで不思議でした。

私にとってスタンプは自慢の種です(笑)
    海外の入国審査や出国審査で珍しがられる時もあります。

スタンプの多さで、入国審査に私だけ時間を取られる事もありますが。
    何も悪い事してないってば、って日本語で言いますが(笑)

ココナッツオイル、私の毛質には合ってます。
    乾燥してパサパサなのは私も同じです~
    しかも毛量が多くて広がるので、ココナッツオイルはイイですよ。

fuzz
  • aoitomoさん 2019/05/23 22:50:18
    完璧なスタートでは! ホテルは目をつぶって・・
    fuzzさん

fuzzさんの練りに練った日程表が気になりますよ。
    空港タクシーの予習も完璧です。

座席選択が出遅れたにも関わらず、
    ビジネスクラスのすぐ後ろが2席確保できているのも、
    なんかラッキーですね。

デデドの朝市でのココナッツオイル買い。
    ココナッツオイルの香りは南国のリゾートの香りでもあり、
    私も好きです。
    「Moxie Girlz」購入はfuzzさんらしいです。

なんちゃらスポットってドストライクな。
    fuzzさんには入店してレポートしてほしかった~( ´艸`)

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/26 17:43:52
    Re: 完璧なスタートでは! ホテルは目をつぶって・・
    aoitomoさん、こんにちは~

今日は暑かったですが、まさかの北海道が一番暑かったなんて。
    岩手も30℃は超えたけど、グアムの痛いほどの暑さには及びません。

練りに練ったスケジュール(笑)
    今回はそれほどでもないんです。
    ただただ、どこで食べるかの選択肢を列挙(笑)
    空港からのタクシーの予習は、かなりフォートラの旅行記で勉強しました。
    人によってマチマチなんですよね。
    質問させて頂いたりしました。

座席指定は数日前からユナイテッドのHPでチェックしてたんですよ。
    ですが、浮かれちゃって忘れてました。
    帰国の便も現地で色々忙しくて忘れてましたし。
    帰国便もラッキーでしたよ。
    ホテルがアウトでしたけど、飛行機の座席でチャラです(笑)

とにかくグアム行きはココナッツオイルがなくなったから、と言うのが理由。
    髪の毛質が乾燥気味で水分が不足するタイプなのですが、ココナッツオイルがこれに合っているんです。何よりも香りが良くて毎日グアム気分です。

ドストライクな・・・(笑)
    さすがに入店できませんってば(;^ω^)

fuz
  • gla250さん 2019/05/23 22:41:05
    こんにちは
    fuzzさん こんにちは!

グアム旅行記楽しく拝見させていただいております。
    沖縄旅行とは違い、今回のグアム旅行は
    fuzzさんのことだから、びっしり予定を組んで
    いたんでしょうね。
    ホテルは残念だったみたいですが、その他は
    楽しまれたと思います。
    グアム旅行ヴァージョンのふなっしーも素敵ですね。
    続きも楽しみにしております。

gla250

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/26 17:12:23
    RE: こんにちは
    gla250さん、こんにちは〜

びっしり予定(笑)
    予定もなく、毎日ただただ食べて買って。
    海は一度も行きませんでした。

やはり非日常を楽しみたくて!
    だって毎日毎食外食って非日常ですよね(笑)
    それに毎日ショッピングですよ〜
    グアムに来てるのに、海にもプールにも行かず・・・
    家族で笑ってました。

ホテルだけは残念でしたが、GWで少しでも安く行こうと思えば仕方ないですね。
    それにしても、本当にホテルだけはチョイスミスでした。

ふなっしーの装いもグアム仕様にしたのに、
    浜辺に連れて行って写真撮影をするために・・・
    なのに一度も海に行かないなんて・・・

そういう訳で、食べて買っての旅行記ばかり続くと思います。
    すんません、また遊びさ来てください〜(*^_^*)

そうそう、gla250さんはハワイに行くとか行って来たとか。
    旅行記楽しみにしてますよ〜

fuzz
  • yasakiさん 2019/05/23 20:51:24
    電車で読むには過激過ぎました(;^ω^)
    fuzzさん こんばんは(。゚ω゚)ノ

連休はグアムでしたか♪
    空港の時点で面白かったですが、まさかのアダルトネタにビックリしました。
    (||゚Д゚)

電車で読んでしまい、可笑しいやら恥ずかしやらw
    fuzzさんにしか書けない文章で毎度ながら楽しませていただきました。
    (〃▽〃)

ココナッツオイル、南国の香りがして良さそうですね!使ってみたいです~

yasaki

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/26 17:04:02
    RE: 電車で読むには過激過ぎました(;^ω^)
    yasakiさん、こんにちは!

連休、我が家はグアムでした。
    yasakiさんちはロシア〜ドイツでしたね。
    先程、旅行記にお邪魔しました。

まさかのドイツでTAKさんとオフ会!
    楽しい様子が伝わってきました♪
    グラスの味噌汁には吹き出しましたけど(´艸`*)

アダルトネタ(笑)
    さすがです、このネタにツッコミを入れるなんて(笑)
    ありがとうございます。

そうそう、エコノミー症候群のお話、凄くためになりました。
    私もそれが怖くて、フッドレストやら着圧ソックスを用意してます。
    旅慣れた人は荷物が少ないと言いますが、やはり用心に越したことはないですね。
    9月にマレーシアへ行きますが、やはりフットレストなど持って行きます。

fuzz
  • ありんありんさん 2019/05/23 20:27:36
    大人買いステキです
    こんばんは。fuzz様。
    お久しぶりです。メッセージありがとうございました。
    私の初海外旅行はグアムでした。
    安安旅行で山側ホテルで初海外で緊張したのか、痩せて帰って来たのを思い出しました。fuzzさんの旅行記見てたらもいちど
    行ってみたいです。朝市行って朝ご飯食べたくなりました。。
    ココナッツオイル、何種類もあるのがいいですね。いつまでも南国気分ですね♪
    続きの旅行記、大阪の旅行記も楽しみにしています。

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/26 16:24:29
    RE: 大人買いステキです
    ありんありんさん、こんにちは〜

ありんありんさんの初海外はグアムでしたか!
    そういう方って、結構多いのかもしれませんね。
    うちの母の初海外もグアムでした。

山側のホテル、そういうホテルに泊まった事もあります。
    暑い日に坂を上って行くのは辛いですよね〜
    でも、私は痩せて帰って来る事もなく(笑)

朝市の焼きそば、見た目以上に美味しいんですよ。
    とぉつぁんの好物です。
    量も多いので三人でシェアして丁度いいですし。

ココナッツオイルは本当におススメです。
    とぉつぁんは、あまり人に教えたくないと言いますが(笑)
    同じものでも数年前にロッテ免税店では12$でした。
    2倍って、ぼるなぁ〜

大阪旅行記、記憶が薄れない内に(笑)
    大阪ではフォートラで知り合った方とお会いする機会をとりました。
    その件だけでも出したいと思います〜

ありがとうございました(*^▽^*)

fuzz
  • fujickeyさん 2019/05/23 09:39:40
    あちこちでハマる(笑)
    fuzzさん、こんにちは。

fuzz家のグアム旅行、本編が始まりましたね。
    やはり前の年の秋くらいから動きますよね。
    わたしも・・・まだ休みが確定していないけれど動きました。

出国審査が自動化になってもスタンプをもらいに窓口に行きます!
    そうですよ。旅の思い出ですもん。
    最近、省略する国が多くてさみしい限りです。

ぬぅつぁん、優しいなぁ。
    でもこの写真、確かにおばちゃんの顔がやけに細長く映っていて
    写りが少し変かなと思いました。
    ココナッツオイル、いい香りがしそうです。
    全部お買い上げなんてfuzzさん太っ腹!

着せ替え人形ちゃんを拉致して、日本に連れ帰るって(笑)
    この表現にハマりました((´∀`*))
    しかもすでに4人も拉致済み!!
    足が長くてかわいいから連れ帰っちゃう気持ち、わかります。

続きの旅行記も楽しみにしています。

fujickey

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/25 00:45:21
    Re: あちこちでハマる(笑)
    fujickeyさん、おばんです。

やっぱすfujickey家も早めに動いたんすね。
    休みが確定する前だったから若干安く済みました。
    帰国便を一度変更して、再度元に戻そうとしたら既に満席。
    やはり皆さん10連休ですから早めに動いたようです。

そうそう、出国審査が自動化になってもスタンプをもらいに行くのはオラ達トラベラーは常識ですよね♪
    どこの国だったかな、入国審査でオラのパスポートをめくって感心されますた。
    そーゆー楽しみもありますよね。

ぬぅつぁんが優しい。そーなんですけど、事実小太りです(笑)
    でも、その後もぬぅつぁんのスマホだと何だか腑に落ちない画像なんですよ。
    やはりスマホが悪いと言う事にします(;^ω^)

拉致したお人形、グアムのローカルな人に似てますよね。
    どんなお洋服を作ろうか考え中です♪

• ニコニコさん 2019/05/23 09:23:42
    仲良し3人で^^
    fuzzzさん おはようございます!

GWのグアム旅行記♪ 楽しみにお待ちしていました。

ふなっしーちゃんも可愛い衣装でお出かけだったんですね^^
    思い出の貝殻をちゃんといかしているところが素敵!
    腰まきの紐もグッドアイデアでビックリです。

機内の座席は最高、ラッキーでしたね!!
    でもfuzz家では、
    3人がばらばらの席の時は、ご主人様がちょっと我慢をされるのね^^
    いつも優しい旦那様!!!

息子さんもいつものように優しくて・・、
    このカメラは変に太く映るから
    って、フォローしてくださるなんて!
    羨ましい優しさ!

大人買いのココナツオイル♪
    髪につけるとサラサラになりそう。
    $6のお土産は、高価だもの、そりゃあ、喜ばれたこと間違いなしだわ。

着せ替え人形の「Moxie Girlz」が$2!
    これまたずいぶんお安いこと!
    大きさは、小さいのかなぁ?
    fuzzさんはお人形さんのお洋服作りが上手だから、
    この子にも色々な服を着せてあげるんでしょうね。
    楽しみが増えましたね。

次はどこに遊びに行くのかしら?
    続編を楽しみにお待ちしていまーす!

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/24 11:13:42
    RE: 仲良し3人で^^
    ニコニコさん、おはようございます〜

ニュージーランドは4月〜5月は少し寒いのかな?

ふなっしーの首飾り、そうなんです。
    沖縄で貝殻を拾ってあそんで持ち帰ったんです。
    捨てるにも捨てられず。
    再利用出来て良かったです!

座席は本当にラッキーでした。実は帰りの便も(笑)
    またしても、とぉつぁんだけ離れて・・・
    3人バラバラの時はとぉつぁんが犠牲になる記述を本人が見て
    「え?そうなの」って言ってました。

結局ネタバレになりますが、グアムには海にもプールにも行かず食べるか買うか。
    でも、それも非日常ですよね。
    毎日外食して、毎日ショッピングですよ。
    そんな事、日本で毎日していたら破産です( ̄▽ ̄)
    ココナッツオイル、あれが私の髪質には合っているんです。
    乾燥気味で広がって、しかもグリグリな天然パーマです。
    これがなくなると不安で不安で。

お人形はやはり朝市価格。
    大きさはバービー人形と同じ位です。
    朝市は掘り出し物が多くて。

ニコニコ

ニコニコさん からの返信 2019/05/24 15:13:03
    RE: RE: 仲良し3人で^^
    fuzzさん こんにちは!

> ニコニコさんがニュージーランドへ行ってる同じ日に我が家はグアムへ出発しました。
    > ニュージーランドは4月〜5月は少し寒いのかな?

寒かったですよ^^;
    ダウンにニット帽でしたもの。

> 座席は本当にラッキーでした。実は帰りの便も(笑)

あらあ!
    ツイてましたね^^v

> またしても、とぉつぁんだけ離れて・・・
    > 3人バラバラの時はとぉつぁんが犠牲になる記述を本人が見て
    > 「え?そうなの」って言ってました。
    > それが我が家の定番な事だと確信していたのに本人は知らなかったそうです(笑)

失礼だとは思いながらも大爆笑しちゃいました。
    ご主人様らしいっていうか、
    どこまで優しい方なの??
    っていうか。
    羨ましいな、こんなに優しい旦那様って^^
    あ!息子さんもだけど^^

> 次にグアムへ行く時は、ココナッツオイルが無くなったんだな〜と思って間違いないです(笑)

そうなんですね〜^^
    たしか以前も買ってらしたんじゃないかな?と・・。

> お人形はやはり朝市価格。
    > 大きさはバービー人形と同じ位です。

あ、結構大きい!
    かなりお買い得でしたね。
    以前にも拉致してきたって^^
    盛岡で、楽しく暮らしてるかな?

> 朝市は掘り出し物が多くて。
    > Tシャツ3枚で12ドル。3年前は10ドルだったんですけどね(笑)

お土産選び、お上手ですよね。
    次回も沢山お土産出てくるかな?
    早く見たいです^^

• ふわっくまさん 2019/05/23 08:32:23
    G.Wのグアム・・☆
    fuzzさん、ハファダイ!
    今年の大型G.Wは、昨秋からグアム旅行を予定されていたそうで・・
    南国を家族水入らずで、楽しんで来られましたね♪

ヴェローナリゾート&スパは、外観とか見る限り不評のホテルと思えないのですが・・
    カビ臭さなど写真では伝わらないことを、再認識しました。

・・腕が太く写ったことを気にするfuzzさんに、いつも変わらず優しいぬぅつぁんのフォローが・・
    朝食の大盛り焼きそばは、たぶん一皿の半分ほど息子さんが食べられたのでは・・
    など想像して、私も楽しく拝見させていただきました。
                  ふわっくま

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/05/24 10:49:37
    RE: G.Wのグアム・・☆
    ふわっくまさん、ハファディ♪

今年の大型連休を目指して、昨年の秋からネットで色々と調べていました。
    やはり連休決定前だったので、多少安かったです。
    今年9月の連休も早めに予約しています。

ヴェローナ、外観は大きくて立派なんですよ〜
    部屋に入る前は今までのグアムのホテルでは1番だね!って話してました。
    入った瞬間・・・・

なんすか、このカビ臭さは!
    写真でお伝え出来ないのが残念です。
    世の中でつらい臭いの一つはカビ。
    他には
    ショウノウと言う名の衣類の虫よけ
    レ○アなど日本製の汗に反応する柔軟剤を使った人の臭い
    タバコ
    ・・・・・・

話が脱線しました。
    ぬぅつぁん本人も最近肉付きが良くなってた事を気にしているから私の気持ちが分かるようです(笑)
    それにしても太く写り過ぎるんじゃない〜?(笑)
    あれが現実かも(T_T)

あの焼きそばを一番食べたのは、とぉつぁんです!
    あの味が気に入ったらしくて、この写真を見て「あ〜この味をまた食べたい」と。

とぉつぁんのグアム旅行の目的はグルメです。

fuzzさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る