モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年振り 3回目のモスクワ<br /><br />4年に1度行われるチャイコフスキーコンクールを聴きに<br />どうしても行きたくて。<br /><br />リトル Amalfi-whiteに いつ行くの?のと聞いたら<br />今でしょう!とのこと。<br /><br />そうだよね。<br />生きているうちに行かなきゃ、きっと私、成仏できない(*^^*)<br />ということで、音楽鑑賞はもちろん、観光もショッピングも食べ物も楽しみな<br />モスクワ6泊7日旅。<br /><br /><br />~ 日程 ~<br /><br />〇6/16 東京へ。成田前泊<br /><br />〇6/17 JL421 NRT 10:45-DME 15:00<br /><br />〇6/18 1次予選 DAY1<br /><br />〇6/19 1次予選 DAY2<br /><br />●6/20 1次予選 DAY3<br /><br />〇6/21 2次予選 DAY1<br /><br />〇6/22 2次予選 DAY2<br /><br />〇6/23 クリンへ。その後ドモジェドボ空港ヘ。<br />     JL421 DME17:15ー<br /><br />〇6/24 -NRT08:35 <br /><br />クレジットカード決済 1RUB=1.76円

JALで行く 3回目のモスクワ 私のanother sky!~DAY4 ホテル移動と楽譜発掘 編 *6

2019/06/16 - 2019/06/24

旅行記グループ 2019 moscow

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

9年振り 3回目のモスクワ

4年に1度行われるチャイコフスキーコンクールを聴きに
どうしても行きたくて。

今でしょう!とのこと。

そうだよね。
モスクワ6泊7日旅。

~ 日程 ~

〇6/16 東京へ。成田前泊

〇6/18 1次予選 DAY1

〇6/19 1次予選 DAY2

●6/20 1次予選 DAY3

〇6/21 2次予選 DAY1

〇6/22 2次予選 DAY2

〇6/23 クリンへ。その後ドモジェドボ空港ヘ。
     JL421 DME17:15ー

〇6/24 -NRT08:35

クレジットカード決済 1RUB=1.76円

おはよう!

今日は4日目。ホテル移動する日。
    歩き走り慣れたアルバート通りからmorning run!!

アルバート通り 散歩・街歩き

利用していないけれど、アルバート通りにある公衆W.C.(有料)
    クレジットカード使えそう(笑)

ホテルに戻る前にスタバへ。

おいしそうなショーケース。
    海外スタバならでは。

モスクワスタバ、なかなかやるじゃん!(上から)

スタバタンブラー。

世界一かわいいスタバタンブラーとして有名よね!
    ショート、トール、グランデの3種類があったはずなのに
    数店舗見たけれど 1種類しかなかった。
    仕方ない...予算オーバーだけど このサイズを大量購入しよう...
    (転売ではありません。笑 イベント利用です)

このタンブラーが役にたった!
    アリョンカちゃんチョコレートを袋から取り出し、それぞれのタンブラーに
    入れたところ きれいに収まった。
    結果、チョコレートが潰れることなく無事帰国。
    スパシーバ!

タンブラー数を店員さんに伝えると驚愕されたけれど
    理由を伝えると ニッコリ対応してもらえた。
    リアクションがおもしろかった。私自身も。

ホテル メルキュールのレセプションには
    ほとんどの支店と言って良いほど ミント水のサービスがある。
    モスクワにもあって嬉しかった。

morning runから戻って数杯いただきお部屋へ。

メルキュール アルバート モスクワ ホテル

ホテルをチェックアウトして
    スモレンスカヤ駅の隣駅、キエフスカヤ駅に到着。

今日から3泊するホテルに到着。(10:30am頃)

まだお部屋の準備ができていないからコーヒー飲んで待ってて!
    その間にパスポート貸してね~。
    ということで、コーヒーブレイク。 ユリウス・マインルだわ!嬉しい!

ノボテル モスクワ キエフスカヤ ホテル

立地 良い! by Amalfi-whiteさん

パスポートを返してもらってから荷物を預け、出発!

まずはホテルのすぐ近くにあるツ・エヴロペイスキーショッピングセンターへ。
    ストックマンが入ってる!
    北欧雑貨はもちろん、イッタラ、FAZERのgeishaチョコが売っていた。
    値段は少し高め。
    geishaチョコは スーパーでも売っていて、お店によって値段が違った。

わわわっ!!!!
    吹抜けになっていて、両端にエレベーター。中央に噴水とカフェ。

ロシアダンスミュージックがガンガン流れていて
    THE RUSSIAって感じ。

ツ エヴロペイスキーショッピングセンター ショッピングセンター

巨大ショッピングモール by Amalfi-whiteさん

おいしそうなチョコレート屋さん 発見!
    9年前に来た時よりも このデパートもオシャレに進化していた。

Jo MALONEまであるなんて!信じられない!
    嬉しくて 無駄におしゃべり。

ホテルの横にあるショッピングモールにはなんと
    EATALYまであるんだよー!
    MOSCOW やるじゃん!!

そろそろお昼ご飯食べなくちゃ!
    イタリアンとかSUSHIとかKFCとかじゃなくて~。

ようやく見つけたロシア料理店。
    そうそう、こういうのを求めていたのよ。

VARENICHNAYA

ボルシチ パジャールスタ!

う~ん、おいしい!
    おなかいっぱいになった。

あとはビーフストロガノフと
    ブリヌイ イクラのせが食べたい。食べたい。
    いつ食べよう。

キエフスカヤ駅から再び 出発!
    今日から毎日この駅を利用するのね~!と思ったら
    ルンルン。

地下鉄キター!

あーあ、行っちゃった~、って逃しても
    どの路線も2分以内に来るから まったく問題なし!
    早い所は1分くらいで来る。素晴らしい。

今日は1次予選3日目。最終日。
    今夜 明日からはじまる2次予選出場者が発表されるのね~。
    大ホール入口前にある美しいステンドグラス。

チャイコフスキー記念コンサートホール 劇場・ホール・ショー

記念に審査員席を撮影

連日お疲れ様です!

今日はこの席から。
    いつものメンバーに say hello (^^)

前半終了!暑い!!

今日はどうしても行かなければならない場所がある。
    迷わず行ける自身あり!!

音楽院から7~8分で到着。
    あ~、ここ!ここ!懐かしい。

どこだと思いますか?

ルンルン気分で階段をのぼって。

ズトラーストヴィチェ!

楽譜店です(*^^*)

НОТЫ
    Tverskoy Boulevard, 9, Moskva

楽譜とCD 発掘作業開始。

ないもの、きれいな状態のものはないか聞いてみる。
    1時間くらいいたかな。

大満足で 今度は夜ごはん どこで食べようか うろうろ。
    ここは 旧タス通信。

迷いに迷って、トヴェルスカヤ通りに来てしまった。

仲良くなったロシアマダムに偶然会ったので、一緒にディナー。
    乾杯!

ビーフのグリル焼き。
    おしゃべりしていたら あっという間に時間が過ぎてしまった。
    大急ぎでホールへ。

後半はこの席で。
    いつメンに ほろ酔いで say hello ^^;
    そしてみんなほろ酔い。

ちょっと小腹がすいたので休憩中カフェでケーキとワインを購入。
    口の中の水分が全て奪われる感じ。
    これだよ、ロシア(笑)

DAY 3 無事終了。

結果はどうなるかな。
    明日からの2次予選、楽しみだな~。

音楽院からの道。
    白夜だから まだ明るい。

今日もまた素晴らしい演奏を聞くことができて
    幸せだった。
    余韻に浸りながら 心地良い風を感じて。
    今日からはホテルまで歩いて帰るにはちょっと時間がかかりすぎるので
    地下鉄で戻ります。

2駅乗ってキエフスカヤ駅に到着。

ノボテル モスクワ キエフスカヤ ホテル

立地 良い! by Amalfi-whiteさん

広くてスタイリッシュなレセプション

ソファーがたくさんあって、団体もビジネスも個人も
    それぞれ楽しめるスペースが いくつもある。

11:00pmすぎにチェックイン。

どんなお部屋かな。

今日から3泊お世話になります。

おお!

アップグレードしてくれたのね。
    スパシーバ!

シャワールームはガラス張り。

ケトルあって 良かった~。

セーフティーボックスと冷蔵庫。

パウダールーム。
    右側にはシャワールームがあり、水圧は普通。

ノボテル いつものアメニティ。
    この日はコンディショナーがなかった。
    てっきりリンスインシャンプーだと思いこんでいて、髪がすっきりしないのは
    湿度のせいだと思っていたけれど、違った(笑)

ウェルカムデザート

マカロンとチョコレートが とってもおいしかった。
    右側のトレイにはフルーツがきれいに並んでいた。
    スパシーバ!

2次予選出場者が発表され、結果に納得、満足。
    よーし!寝よう!
    おやすみなさい。

2019 moscow