モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年振り 3回目のモスクワ<br /><br />4年に1度行われるチャイコフスキーコンクールを聴きに<br />どうしても行きたくて。<br /><br />リトル Amalfi-whiteに いつ行くの?のと聞いたら<br />今でしょう!とのこと。<br /><br />そうだよね。<br />生きているうちに行かなきゃ、きっと私、成仏できない(*^^*)<br />ということで、音楽鑑賞はもちろん、観光もショッピングも食べ物も楽しみな<br />モスクワ6泊7日旅。<br /><br /><br />~ 日程 ~<br /><br />〇6/16 東京へ。成田前泊<br /><br />〇6/17 JL421 NRT 10:45-DME 15:00<br /><br />〇6/18 1次予選 DAY1<br /><br />〇6/19 1次予選 DAY2<br /><br />〇6/20 1次予選 DAY3<br /><br />〇6/21 2次予選 DAY1<br /><br />〇6/22 2次予選 DAY2<br /><br />●6/23 クリンへ。その後ドモジェドボ空港ヘ。<br />     JL421 DME17:15ー<br /><br />●6/24 -NRT08:35 <br /><br />クレジットカード決済 1RUB=1.76円<br />

JALで行く 3回目のモスクワ 私のanother sky!~パカパカ(T T)帰国 DME空港S7ラウンジ編 *11

2019/06/16 - 2019/06/24

旅行記グループ 2019 moscow

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

9年振り 3回目のモスクワ

4年に1度行われるチャイコフスキーコンクールを聴きに
どうしても行きたくて。

今でしょう!とのこと。

そうだよね。
モスクワ6泊7日旅。

~ 日程 ~

〇6/16 東京へ。成田前泊

〇6/18 1次予選 DAY1

〇6/19 1次予選 DAY2

〇6/20 1次予選 DAY3

〇6/21 2次予選 DAY1

〇6/22 2次予選 DAY2

●6/23 クリンへ。その後ドモジェドボ空港ヘ。
     JL421 DME17:15ー

●6/24 -NRT08:35

クレジットカード決済 1RUB=1.76円

ドモジェドボ空港に到着してしまった。

モスクワ ドモジェドヴォ空港 (DME) 空港

ロシア旅行を楽しまれたご様子の団体客が並んでいました。
    私はエコノミーだけど ビジネスカウンターへ。
    スイスイ~っと。

余裕を持って到着できて良かった~。

カウンターで受付。
    スーツケースは23kmだった(笑)
    このスーツケースが日本で悲劇を起こしてしまう...

カウンターで alone?と聞かれ、団体多いから もしかしてインボラ?って
    期待したけど違った(^◇^;)
    そして B’zのalo~ne~ ぼく~らは~って
    頭の中で大熱唱しちゃったのは内緒。

あぁ、もう帰国するのか~。
    寂しいな~。

出発ロビーは カウンターの上階

フードコートがあったので一応見学。
    ピザやハンバーガー、ロシア料理のお店が並んでいた。

しつこいけど(本当に!)ブリヌイはS7ラウンジで食べれると
    信じて フードコートを後にする。

イミグレーションを通過。
    パスポートと顔をじっくりじっくりチェックなど
    少し時間がかかったので、余裕を持っての行動を強くおすすめします。

通過するとパブが待ってました。FRIDAYS!

何度もお世話になったカフェマニアが空港にもあった。
    雰囲気が全然違う。

ロシアのお土産ショップはこんな感じ。
    空港内で最後にお土産買うわよ~!なんて あまり期待しない方が良いでしょう。

以前と変わらず 同じ場所にDUTY FREE

DUTY FREE

JALのカウンターで案内された S7ラウンジへ。

S7ビジネスラウンジ (ドモジェードボ空港) 空港ラウンジ

オシャレなバーカウンター。
    ワイングラスとシャンパングラスがあったので
    控えめにシャンパンスカヤ(ロシア流シャンパン)くださいと伝えると
    ビールしかない!と言われた。
    おかわりは、グラスを持ってくるように、とも。笑

シリアルの横にはフルーツジュース

小さな器に数種類のサラダがあった

ボルシチとチキンスープがあった

ポテトとミートボール

ごろりん!

ホットサンドの横には巨大マッシュルーム

う、うん。

あったー!
    噂とおり、ブリヌイ(クレープ)があった。
    イクラはなかったから、今回ずっと食べたいと思い続けていて(^^;)
    目標達成にはならなかったけれど、いいの、いいの。
    これでいいの。

ジャムをのせちゃおう!

ボルシチとブリヌイで乾杯!

S7ラウンジは デザイナーズ家具があって
    洗練されたオシャレな雰囲気で子どもも大人も居心地抜群。

帰国する本日も快晴。
    滞在中 お天気に恵まれて、雨女、卒業したかも。

S7ラウンジを楽しんだので、もう一つのラウンジへ。

ロシア民芸品店の横の通路ね。
    どんなラウンジなのかな~。楽しみ!

続く

2019 moscow