クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツカールトンで飲茶を昼食として楽しんだ後、ホテル近くでショッピングをし、マスジットジャメへ<br />マスジットジャメ周辺のインド人街を散歩しつつ、セントラルマーケットで買い物。<br />観光というより買い物を楽しんだ一日となった

19GWクアラルンプール旅行記3

2019/05/02 - 2019/05/06

旅行記グループ 19GW クアラルンプール旅行記

観光というより買い物を楽しんだ一日となった

鉄道 タクシー 徒歩

リッツカールトンはお世辞にもアクセスが良くなく、近くのウェスティンマリオットが大通りに面しているのに対して、リッツは一歩外れたところにある。
    リッツから外へ出るときは、マリオットホテルと連絡通路があり、そこを経由するのが便利。

JW マリオット ホテル クアラルンプール ホテル

マリオットホテルの中にもカルティエ、グッチ、ルイヴィトンなどのブランドが立ち並んでいた

マリオットホテルの入口。案外狭い

ホテル近くのファーレンハイトというショッピングビルへ。おなじみのユニクロや女性に人気の靴店VINCCIがあった

ファーレンハイト88 ショッピングセンター

BRANDS OUTLETという店が入っていた。名前からすると色々なブランドのアウトレット商品が並んでいそうだが、そういうわけではなかった

中はかなり広い。シャツ、アウター、ズボンなど様々な商品を取り扱っている。
    基本商品を2つ使うと安くなるといった感じだが、1つからでも十分安かった

ジーンズも2本で3000円弱。シャツも1000円台のばかりで、中にはセール商品で1000円を切っているものもあり、かなり安かった。

最近は日本でも安く服は買えるので、東南アジアで買うことも少なくなったが、今回は久しぶりにいろいろ買ってしまった

隣駅のインビ駅にあるベルジャヤタイムズスクエアへ。駅と直結しており非常に便利だった

ベルジャヤ タイムズ スクウェア ショッピングセンター

最初は駅からそのまま入ったのでわからなかったが、イーストとウェストに分かれておりかなり大きいショッピングモールであった

10階くらいまであり、まともに一軒一軒見ていたら半日でも見切れないくらいの広さ

おしゃれな店があったので入ってみた

まるで表参道にあるセレクトショップのようだった。
    見た目とは裏腹に、値段はお手頃で高くても7,8000円で買えるものばかりで、気に入った靴があったので買おうと思ったが、サイズが合わずに断念。

オブジェがたくさん並んでいた

地下にあるヒーローマーケットへばらまき土産を探しに

またもや許留山を発見。ツインタワーで見かけたときは入らなかったので、今度は休憩がてら入ってみることにした

許留山 (ベルジャヤ タイムズスクエア店) スイーツ

マンゴーアイスを注文。500円弱だったので、香港より安いのでは

その後、モノレールに乗って、セントラルマーケットへ行くために、マスジットジャメ駅で下車。
    降りてみるとモスクがあったので行ってみることに

マスジット ジャメ (旧モスク) 寺院・教会

ここまで買い物でばかりで観光をしていないので、見学してみることにした

調べてみるとクアラルンプール最古のモスクらしい。入場は無料だが、女性は肌を隠すローブをしないといけない(入り口で無料で貸してくれる)
    女性は汗だくになって観光しないといけない

夕方になりだいぶ気温が下がっており散歩にはもってこい。それでも十分暑いが

川が2つ合流していて面白い地形だなと思っていたら、どうやらここがクアラルンプールという名前の由来らしい。

橋を渡ってみるとまた別の建物がこちらも趣がある建物だ

ちなみにクアラルンプールとは泥の交わるところというらしく、2つの川はクラン川とゴンバック川というらしい

中ではモデルさんらしき人が撮影をしていた。

モスク周辺にあるインド人街を散歩した後、セントラルマーケットへ。普通に歩けば、先程のモスクから10分くらいで行ける

セントラル マーケット(クアラルンプール) ショッピングセンター

露店が立ち並んでいた。売っているものはお土産品ばかり
    昨日見たチャイナタウンで売っているものと大差なかった

今度は建物の中のマーケットに入ってみることに

衣類物やお菓子など様々なお土産品を売っていた。マレーシア名物のナマコ石鹸が売っていたので買ってみた

オールドタウンホワイトコーヒーがあったので一休み

オールドタウンホワイトコーヒーはマレーシアでは有名なカフェで空港などいたるところでみられる

カヤジャムという甘いジャムを塗ったカヤトーストとホワイトコーヒーが有名。
    かなり甘いのだが疲れた体にはぴったりだった

またもやチャイナタウンへ。お目当てだったワンタンメンの店が見つからなかったので、こちらのオールドチャイナカフェで夕食
    ただここは、チャイナタウンのはずれにあり、結構遠く、周りには何もないので本当にここにお店があるのか心配だった
    周りは結構暗いので、女性で一人でここに来るときは注意が必要

オールドチャイナカフェ 中華

ここではマレーシアのローカルフードであるニョニャ料理を食べることができる。
    まずは定番のラクサを注文。マレーシアのラーメンで、味付けはココナッツミルクの甘さとカレーのスパイスが効いておりとてもおいしかった。

チキンカレーとココナッツミルクで炊いたご飯を注文。カレーもスパイシーでチキンもとても大きく満足できた。
    それにしてもこの青いのはなんだったのだろう?
    これにビールを頼んで2000円弱。

おなか一杯になり、さすがに疲れたので、タクシーに乗ってホテルへ戻ってこの日は終了

翌日昨日は朝食を食べなかったので、せっかくだからと思い、レストランへ

パンが壁にかかっているの初めて見たな

キッシュも数種。壁に料理名が書いてあるのが面白い

チキンカレー

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

インド料理が数種(名前を忘れてしまった;)

バナナケーキ

チーズやハム

サラダバー

エッグステーション

フレッシュジュースをスタッフが作ってくれる。キャロット、リンゴ、セロリ、レモン。ドラゴンフルーツは作ってくれなかった

わかりづらいところに点心があった。そのためか点心を食べている人はあまりいなかった

最近写真を撮るときはなるべくきれいに料理を並べるように心がけているつもりだが、なかなか難しい

最近お決まりのエッグベネティクト

ラーメン。ラクサばかりだったのでたまにはあっさりしたのを食べたくなる

カレーをとったのだが、とてもスパイシーで少量だけで正解だった

中身は餡だった

広かった割に、人がいるところに案内された。いまいちサービスがよろしくない

リッツとは今日でお別れ。11時チェックアウトだったので、少し時間があったので、パビリオンへあまり行ってなかったので覗いてみることに

パビリオン クアラルンプール ショッピングセンター

地下にはフードコートや

スーパーがあった。ここでようやくお目当てのインスタントラーメンが見つかった