セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ほど前に姉夫婦から、来年セドナ、ラスベガスへ一緒に行かない?と嬉しいお誘いをもらいました。仕事のこと、家のこと、色々考えたけど、滅多にない機会、一生に一度は行ってみたいと思っていた場所。思い切って行ってきました。<br /><br />5月8日 15時45分羽田ー9時5分サンフランシスコ<br />             12時サンフランシスコー14時01分フェニッ        <br />              クス<br />              フェニックスからレンタカーでセドナへ<br />5月12日 15時フェニックスー16時07分ラスベガス<br />5月15日6時36分ラスベガスー8時10分<br />              サンフランシスコ<br />              10時45分サンフランシスコー<br />5月16日13時55分 羽田<br /><br />セドナ WYNDHAM Sedona 4泊<br />ラスベガス WYNDHAM Grand Desert 3泊<br /><br />セドナへ到着編です。<br />

人生観変わるかも!?絶景を求めて、セドナ、モニュメントバレー、グランドキャニオン、そしてラスベガスへ9日間の旅①

2019/05/08 - 2019/05/16

10時45分サンフランシスコー
5月16日13時55分 羽田

セドナ WYNDHAM Sedona 4泊
ラスベガス WYNDHAM Grand Desert 3泊

セドナへ到着編です。

レンタカー
ユナイテッド航空

9日間留守にするのに一番の心配は愛犬ココアのこと。良い子にして待っててね~。

人生初の海外レンタカー!国際免許も取りました。ちゃんと運転できるかなあ~。

AmazonでSIMカード購入。7日間で3150円

今回も羽田からの出発です。昼間の羽田は久しぶり(笑)

今回は藤棚

Dカウンターでチェックイン

早めに出国して~

いつもはカードラウンジで、コーヒーなどをいただくだけですが、今回こちらのラウンジに入れるカードを直前に作ったので搭乗前にランチするために初潜入

種類は決して多くはないけれど、野菜カレーは美味しかったです。滑走路を眺めながらのビールも最高です(笑)

サンフランシスコからのユナイテッド航空が到着しました。
    私たちが乗る飛行機です。初のユナイテッド航空、どんなかなあ~。

定刻通りの出発です。

一年ぶりの長距離。飛行機大好きだけど、、、いつも寝られず、でつらいので今回Netflixの無料体験に申し込んでみたいドラマとかダウンロードしていきました。おかげで長い飛行時間もそれほど苦にならず。

1回目の機内食はパスタ。
    左側のは春雨サラダ、、、組み合わせが、、、変(笑)

もう一つはチキン

デザートのアイスはうれしかった。

飛行機ではいつも興奮して寝られず、、でも思ったよりも寝ることが出来ました。今回久々に時差のある旅行なので、飛行機に乗ってる時から、アメリカの時間で考えるようにしました。到着は朝、日本なら夜中だわ、、なんてことは考えない!

到着前の機内食はオムレツ

もう一つは焼きそば

サンフランシスコに無事到着!これから国内線に乗り換えてフェニックスへ向かいます。

機械で入国手続きをして~

愛想の良いおじさんのところで荷物チェック受けて~

CHECK POINT

1人ずつ歩きながらワンちゃんのチェック受けます。

国内線ターミナル。
    普通にワンちゃんも歩いてます、、、このワンちゃんは係ではなくお客さんよね、、、

フェニックスまでの飛行機が1時間以上も遅延となり、、、暇でターミナルをお散歩

昔のおもちゃとか展示してました。

• See&#39;s CANDIESを発見。お土産にキャンディを購入。

See's CANDIESを発見。お土産にキャンディを購入。

バービー人形とセットになったものも売ってました。

昔外国行くとよく買ってたパズル誌を久しぶりに購入。

飛行機遅れてお腹も空いてきたのでバーガーキングでお昼を買いました。

ハンバーガー大きい!!結局ポテトしか食べられず、、、ハンバーガーはお持ち帰りでホテルで夕飯になりました。

1時間以上遅れてやっと搭乗開始

ん、、、、なんか変

反対側のドア開いてて、まだ出発準備中でした。

フェニックスまで約2時間のフライトです。

やっとフェニックスに到着

ゲート付近は人でいっぱい

到着口出ると閑散としています。

荷物を受け取ったらレンタカーシャトルへ。

このバスでレンタカーセンターへ向かいます。

今回Rentalcars.comを通してdollorで借りました。

エスカレーターで降りて車をピックアップです。

こちらで受付

飛行機の到着も遅れたのに、レンタカーも清掃中とかで、受け取りまでにけっこう時間がかかりました。
    今回日産の、もしくは同等クラスでの予約でしたが、現れたのは日産ではなくクライスラーの。
    10年ほど前まで、我が家はクライスラーのボイジャーに乗っていたので、懐かしいのと、嬉しいのと、、な気持ちでしたが、果たして初海外レンタカーでこんなに大きいの運転できるかしら~??とちょっと不安に。

椅子の調節はどうやって?ミラーは?これは何?と説明書とにらめっこしながら車のチェック。車の受け取りも時間かかりましたが、運転準備にも予想以上に時間かかり、、、果たして初海外運転で明るいうちにセドナに到着できるのだろうか、、、

ドキドキしながら運転スタート。
    17号のフリーウエイ、flagstaff方面に向かって走ります。

サボテンがにょきにょき

どこまでも続くまっすぐな道

日の入りギリ、なんとか明るいうちにセドナに到着できそうです。

セドナに入ってまず目にするのがベルロック!!
    セドナに本当に来たんだ!と実感します。
    自分の運転で本当にセドナに来れたんだわ~とワクワク感いっぱい。

こちらはコートハウスビュート
    飛行機が遅れて、レンタカー受け取りも時間かかり、夜暗くなってからのセドナ入りとなるかと心配でしたが、なんとか日の入りギリギリにセドナに入ることができて、夕焼けにはえるボルテックスを見れて良かった。
    初海外レンタカーで夜の運転は怖いですからね。

初roundabout
    アメリカの交通ルールを出発直前に読んではいましたが、実際に運転してみないと理解できないだろうな、と思ってました。慎重に、、、こわごわと侵入、、なんとかクリア(笑)でもこのシステム、数日運転してとても良いと思いました。右折、直進、左折の仕方が頭に入ったら快適、roundaboutを通るのが楽しくなりました。

ホテルについたのはもう真っ暗になってました。街灯少ないので夜は本当に真っ暗です。
    こちらでチェックインして自分たちの部屋まではまた車で移動

使わなかったけどトレーニングルームや

ゲームコーナーもありました。

今回2ベッドルーム。こちらはメインのリビングルーム

リビングから見たダイニングとキッチン

キッチンも広くて快適

ベッドルーム

洗面所にシャワールーム

隣にはジャグジー風呂付きです

コネクティングの部屋のリビングダイニング

こちらにもキッチン付いてます。

ホテルで一休みしてから車で2分ほどのところにあるセーフウェイにお買い物に行きました。

大きないちご。
    ソウルを思い出します(笑)

なんだ?と思ってみたら、いちごをチョココーティングしてある。

大きなお肉がいっぱい

ハーゲンダッツも大きい

明日は朝早くから1日オプショナルツアーなので、明日の買い物をしておきます。

今日の夕食はバーガーキング(笑)
    電子レンジで温めたので、ホカホカで美味しくいただきました。
    明日はどんな感動が待ってるのかな。
    期待感いっぱい、夢のような一週間の始まりです。

kakokakoさんの関連旅行記

kakokakoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る