2019/05/08 - 2019/05/16
kakokakoさん
- kakokakoさんTOP
一年ほど前に姉夫婦から、来年セドナ、ラスベガスへ一緒に行かない?と嬉しいお誘いをもらいました。仕事のこと、家のこと、色々考えたけど、滅多にない機会、一生に一度は行ってみたいと思っていた場所。思い切って行ってきました。
5月8日 15時45分羽田ー9時5分サンフランシスコ
10時45分サンフランシスコー
5月16日13時55分 羽田
セドナ WYNDHAM Sedona 4泊
ラスベガス WYNDHAM Grand Dsert 3泊
グランドキャニオン、ルート66編です。
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
- ユナイテッド航空
セドナでの朝ごはん。
トルティーヤにたっぷりの野菜とチーズ、アボカドディップにソーセージをくるくる巻いていただきます。
これ、とっても美味しくて日本に帰ってからも作ってみました。
今日はグランドキャニオンへ。日本から持ってきたご飯でおにぎり作って持っていきます。 -
まずはガソリンを入れます。
スタンドにあるコンビニで先払い。〇リットル入れるといえばその分のお金を払い、満タンにするときはおよその分を払って入れた後に再度清算
何リットル入るかなあ~
セドナからグランドキャニオンまで約2時間。フラッグスタッフまでは山道もあり、、、ちょっといろは坂のようで緊張しましたが、、、そこをクリアすればほぼ直線、走りやすかったです。フラッグスタッフで曲がる場所間違えてちょっとあっちこっち行っちゃったけど楽しいドライブでした~。
無事グランドキャニオンに到着!
車一台につき入場料35ドル払います
ゲート付近から混んでましたが、やはり駐車場も満杯。ぐるぐる回ってやっと停める場所確保しました。
パーキング、広いのでちゃんと停めたエリアを覚えておきましょう。
まずはビジターセンターへ
広大すぎて自分のいる場所を見つけるのも大変
なんかいる~、、、お馬さん?
絶景までまもなく、、、ドキドキしながら進みます。
この先に絶景が広がってそう
ドーンと現れました!!
さっそく展望台へ向かいます。
下まで何メートルくらいあるのかしら、、、
雲が多いのがちょっと残念だけど、、、すごい景色
よく見ると柵がない、、、怖くないのか?
スケールがすごすぎて、、、サイズ感がわからない(笑)
怖くないですか~?
アメリカすごいですね~、自己責任の世界。
でもあそこに行ってみたい(笑) -
何万年も前からほぼ変わらないであろうこの景色、、、人間ってちっぽけだなあ、と実感
下にいる人、、、見てるだけで冷や冷やします。でも本音は、、、私もあそこへ行ってみたい(笑)
兄、頑張りました。
兄としばらく絶景を眺めてのんびり~。
姉は降りて来れません(笑) -
ギリギリ大好きになったけど、、、やっぱり戻るときは慎重に~(笑)
青空!!
、、、と思ったら奥のほうは雨がふっているよう。
お天気がコロコロ変わります。 -
写真を撮りたいところがいっぱい
3人でパチリ
下のほうに橋があるみたいです。
ズーーーーーームしたら発見できました。
ヤバパイポイントに到着
ヤバパイ博物館を見に行きます。
模型で確認、、、自分の歩いていたところなんて本当にほんの一部なんだ、、、と実感
小さな博物館兼お土産屋さんになってます。
少しでもぎりぎりのところに立ちたい(笑)
晴れたり曇ったり、、パラパラきたり、お天気安定しないけど、日の当たり方で違った風に見えるグランドキャニオン
絶景を眺めながらここのベンチでおにぎりタイムをすることに。
絶景とおにぎり
なんか来た!
全然人を怖がらないリス、、、かわいい~
グランドキャニオンの絶景を毎日見てるリス、、、贅沢だわ~
柵のあるところよりないところが好きでついついそちらのほうに行ってしまう
姉は怖くてあまりギリギリまで行きません。姉はお花のほうに興味があります。
ワンちゃん連れもたくさんいました。
鹿!?
駐車場のそばにバス乗り場。ここからいろいろなところへツアーバスが出ているみたいです。
グランドキャニオンからドライブで目指すはルート66!
ルート66のセリグマンへ到着
アメリカンなお店があちこちに。
こちらがセリグマンで有名なAngel Delgadillo`s Barber
狭い店内に可愛い雑貨がいっぱい
ルート66グッズ、なんでも揃ってます。
昔は床屋さんだったそう。店主のエンジェルさんのパネルが迎えてくれます。
今回レンタカーで回っているので記念に車のナンバープレート買いました。
歩道にROUTE 66のマークが。
この近くの道路の真ん中にこのマークが書いてあるところがあって、そこで写真を撮るのが今日の目的の一つです。 -
モーテルもあります。広大なアメリカをあちこち泊まりながらドライブ、、、いつかやってみたい。
こちらはレストラン
こちらもかわいいお店
もはや車ではないけれど、、、かわいいわ
とってもクラシックな車
道沿いの車を眺めながら歩くだけで楽しい~
パトカー
道路の反対側からみたエンジェルさんのお店。
こちらが見に行きたい場所。セリグマンにあるのはわかるのですが果たしてどのあたり??以前ここで素敵な写真を撮った姪っ子に連絡して行き方を教わりました。
が、そのあたりに行ってもなかなか見つからず、、、何度も同じ道を行ったり来たりして見つけようとしたけど見つからず、、、仕方なくエンジェルさんのお店に戻って聞いてみたら、、、
道路の補修工事?のために消しちゃったそう(泣、泣、泣) -
再度あった道に戻ったら、、、あ、もしかしてこれ??
これだわ、、、ここで写真撮るために頑張って運転してきたのに~
悲しすぎる(泣) -
ゼリグマンの近くにキャンプ場発見
アメリカのキャンプ場KOA
日本にも何箇所かあります。我が家は子どもたちが小さかった頃、毎週キャンプに行ってて、KOAには何度もお世話になりました~。
キャンプしたのを懐かしく思い出しました。 -
帰りも約2時間のドライブ
今日1日で一人で約6時間強運転!
まっすぐな道が多いので途中眠い、、、ということもあったけど、やっぱり運転は楽しい~。これだけ運転しても全然嫌にならない(笑) -
明日はフェニックスまで行ってレンタカー終了。帰りにもう一度ガソリン入れました。
兄に教わりながら初めて自分でガソリン入れてみた。
なんでも見たい、どこにでも行きたい、なんでもやってみたい病にかかってます。 -
今日はホテルの近くのピザ屋さんで夕食
セドナは美味しいお店が少ないらしい、、、けどここのは美味しいとのことで期待!!
席からサンダーマウンテンを眺めながら
サラダ
ピザ、とっても大きいです。
美味しかった~。
明日はセドナからラスベガスへ移動です。
kakokakoさんの関連旅行記
グランドキャニオン周辺(アメリカ) の旅行記