セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ほど前に姉夫婦から、来年セドナ、ラスベガスへ一緒に行かない?と嬉しいお誘いをもらいました。仕事のこと、家のこと、色々考えたけど、滅多にない機会、一生に一度は行ってみたいと思っていた場所。思い切って行ってきました。<br /><br />5月8日 15時45分羽田ー9時5分サンフランシスコ<br />12時サンフランシスコー14時01分フェニッ <br />クス<br />フェニックスからレンタカーでセドナへ<br />5月12日 15時フェニックスー16時07分ラスベガス<br />5月15日6時36分ラスベガスー8時10分<br />サンフランシスコ<br />10時45分サンフランシスコー<br />5月16日13時55分 羽田<br /><br /><br />セドナ WYNDHAM Sedona 4泊<br />ラスベガス WYNDHAM Grand Dsert 3泊<br /><br />セドナ編です。<br /><br /><br />

人生観変わるかも!?絶景を求めて、セドナ、モニュメントバレー、グランドキャニオン、そしてラスベガスへ9日間の旅③

2019/05/08 - 2019/05/16

ラスベガス WYNDHAM Grand Dsert 3泊

セドナ編です。

レンタカー
ユナイテッド航空

今日は一日セドナ観光です。

青空にはひこうき雲がたくさん。

アップタウンのハイアットの裏手にフリーパーキングがあるのでそこに車を停めます。

正面右端がスヌーピーロック

頂上ではルーシーがテレビを見てますよ。

スクールバス。
    毎日この絶景を眺めながら学校に行ける子供達が羨ましい

ピンクジープツアーです。

朝からぞくぞくとお客さんが集まってきます。朝ごはんを食べて9時からの回に予約したかったのですが、8時からの回でないと空きがないとのこと。
    朝ごはんは後にして8時からの回に参加することにしました。

なんかすごい体験が出来そうでワクワク

カフェも併設されてます。

カフェのテラスからの眺めも最高

町中を少し走ってから山道へ。
    こんなところを車で走るの??乗ってるだけでハラハラドキドキ。
    ずっとジープに乗りっぱなしかと思いましたが広いところに出たところでピンクジープから降りて絶景を眺めにいきます。

ジープを降りて、ここに上がると絶景が待ってます。

しばらく思い思いに写真を撮ったりのんびりしたりします。

今日は青空映える快晴!

end of trail
    トレイルの終点地点にはこの石を積み上げた標識があります。

ピンクジープと記念撮影

ここ、道路ではないですけど、、、ドライバーさんどこへ行くの??

まあるい岩場に無理やり?上ります

上ったからには降りるしかないけど、、、

みんな絶叫

ちょっとわかりにくいけど、この岩にジープで登って降りて、、を2回繰り返しました。

後続車も、、、

ドライバーさんがうまーく岩をよけながら、、、時にはわざと乗っかりながら?運転してくれます。

ここを下りてきました。

写真でもこの急こう配、シートベルトしててもずり落ちそう、、、。

後続車が下りてくるのを見るのも楽しいです。

あっという間の90分。アップタウンに戻ります。

ちょっとビジターセンターをのぞいてみます。

たくさんの観光パンフレットがそろってました。

世界一眺めが良いと思うスタバでコーヒー買って

今日の朝食はワイルドフラワーブレッドカンパニーでサンドイッチ

スタバのコーヒーとサンドイッチの朝ごはん

大好きになったスヌーピーとルーシーを眺めながらのひととき、最高です。

アップタウンでちょっとお買い物。
    昨日のオプショナルツアーで一緒になったS子ちゃんと待ち合わせしてます。
    今日も一緒にセドナを楽しむ約束をしました。

かわいいお店がいっぱい並んでます。

トロリーでセドナを回ることもできるみたいです。

こちらの突き当りのお店が目的地

アロマグッズやターコイズやパワーストーンや、、、どれも欲しくなる(笑)

オーナー手作りのクリスタルのネックレスもあります。

たくさんのパワーストーンブレスレット
    ここでパワーストーンブレスレットを購入しました。
    こちらのお店、日本人の方がいて色々とアドバイスしてくれます。
    頭でなく直観で選んだ運命の?ブレスレット(笑)日本に帰ってきてからも毎日つけてます。
    選びながら姉も私も見事に性格を当てられました。なんでわかるの~?

アップタウンモール
    もうお買い物はしません、、、今日はパワースポットめぐりです。

まずはホーリークロスチャペルへ。

下の駐車場はいっぱい。というか下に止めて歩いて上るのは結構大変かと。教会までの上り坂の途中にずっと駐車スペースがあります。でもここもいっぱい。運よく1台あいたので停められてよかった~。
    駐車場からはベルロックが見えます。

コートハウスビュートとベルロック

カセドラルロックもみえます。
    下の大豪邸はレーシックを発明したお医者様のお家だそう。

個人の家とは思えない、、、

右の2つの岩は、ツー・ナンズ、2人のシスター
    左側はマドンナ&チャイルド、聖マリアが幼いイエスを抱いている姿だそうです。

教会入口、下の階に売店があります。

教会内部はとても小さいです。

教会までの道、

サボテンたち

続いてカセドラルロックを見に来ました。

• 水車

水車

森林浴!

木の枝の伸び方にもパワーを感じる、、、

オーククリークに沿ってお散歩

カセドラルロック。女性性の優しいエネルギーで心身が癒される場所。

ワンちゃんものんびり

大の字に寝て全身でパワーチャージ

帽子を脱いでご丁寧に姉に挨拶をするおじさん(笑)

オーククリークの水でタオルを濡らしてパワーストーンブレスレットを拭いて浄化しました。しばらく岩においてエネルギーチャージ(笑)

誰かが積み上げた石たち。
    記念に?私も一つ乗せてきました。

オーククリークでは子供たちが水遊び中。
    みんなで豪快に飛び込んでました。

のんびりできてとても癒される場所でした。

手洗いはこちらで。

次の目的地へ向かう途中、車が数台停まっている場所を発見。ちょっとした展望スペースがありました。先ほど行ったカセドラルロックが見えます。
    大地と空の広さを実感できる場所でした。

雲に吸い込まれそう

次の目的地はボイントンキャニオン

駐車場に車を停めて、トレイルの入口で地図とにらめっこしてたら、優しい笑顔でおじさんが話しかけてきました。
    行きたい場所までの道を親切に教えてくれて、、、

こんな素敵なハートの石をプレゼントしてくれました。

こちらが有名なハートおじさん。
    次の日もう一度S子ちゃんがボイントンキャニオンに行ったらまたまた会えたそうで写真をとってもらったそう。

ハート石おじさんに感激しながら、教わった道を歩いていきます。

目的の岩が見えず、ちょっと不安に、、

途中にある道しるべを確認しながら進みます。

目的地発見!

ここからは上り坂

けっこう遠い、、、

あの2つの岩の麓を目指します。

こちらがカチーナウーマン、女性を象徴する岩。

こちらはウオリアー、男性を象徴しています。

カチーナウーマンのパワーをもらってから

ウオリアーでエネルギーチャージ

ウオリアーでヨガのポーズをするS子ちゃん

瞑想する2人

私も頂上に上ってみたくて挑戦したけど、、、断念(悲)

ウアリアーのパワーを感じながら?しばしのんびりタイム

ボイントンキャニオン、必ずまた来たいところになりました。

次はエアポートメサへ
    上の駐車場ではなく、上がっていく途中に10台くらい停められるところがあって、、、タイミングよくギリギリ停められました。

左側に向かいます。

最後は結構急な登り坂

日が沈むまではまだ時間があるのでセドナの景色を満喫しながらパワーチャージ

バグパイプを演奏する人がいました。

ずっとここにいたい~

そういえばお昼を食べてません。もう夕方だけど~。
    S子ちゃんにビトン-ハイをもらってエネルギーチャージ(笑)
    いつもの旅ではどれだけ食べるの??というくらい食べますが、、、写真も食べ物ばかりですが、、、セドナでは見たいところ、行きたいところがいっぱいで食べる暇なし!
    エネルギーたくさんチャージしたせいか?お腹も空きませんでした。

日没が近づくにつれ雲が増えてしまって、、、残念ながら思ったような夕日を見ることはできませんでした~

最後にWhole Foods Marketでお買い物

スープが美味しいとのことで買ってみました。

ふたをしてお持ち帰り。
    このスープ売り場で、スープをカップに入れて味見をしてる人いました、、、良いのか???

夜ご飯はお肉焼いてサラダとスープと果物

シナモンバナナアイス
    美味しかったです

セドナの地ビールで乾杯しておやすみなさい~

kakokakoさんの関連旅行記

kakokakoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る