ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ほど前に姉夫婦から、来年セドナ、ラスベガスへ一緒に行かない?と嬉しいお誘いをもらいました。仕事のこと、家のこと、色々考えたけど、滅多にない機会、一生に一度は行ってみたいと思っていた場所。思い切って行ってきました。<br /><br />5月8日 15時45分羽田ー9時5分サンフランシスコ<br />12時サンフランシスコー14時01分フェニッ <br />クス<br />フェニックスからレンタカーでセドナへ<br />5月12日 15時フェニックスー16時07分ラスベガス<br />5月15日6時36分ラスベガスー8時10分<br />サンフランシスコ<br />10時45分サンフランシスコー<br />5月16日13時55分 羽田<br /><br /><br />セドナ WYNDHAM Sedona 4泊<br />ラスベガス WYNDHAM Grand Dsert 3泊<br /><br />ラスベガス編

人生観変わるかも!?絶景を求めて、セドナ、モニュメントバレー、グランドキャニオン、そしてラスベガスへ9日間の旅⑥

2019/05/08 - 2019/05/16

ラスベガス WYNDHAM Grand Dsert 3泊

ラスベガス編

高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空 ユナイテッド航空

今日はアウトレットに買い物に行く予定~

ウインダムからハラーズホテルまで無料のシャトルバスが出ているのでそれで移動。
    やはりホテルの中はスロットマシーンだらけ(笑)

ストリップを歩きます。
    斜め前にはシーザーズパレス

向いはミラージュ

マクドナルドも派手ですね~

お!ミッキー発見

ブルースウィルスさ~ん

ベネチアン・リゾート・ホテル・カジノ
    ちょっと中を覗いていきましょう~

ラスベガスのお土産屋さん

運河の周りにお店。
    ゴンドラもあって、、まさにベネチアですね。

これ乗るの、、、お金いるのかな??

かわいいマグネットのお店に。ドーナツとかケーキとか結構リアルでした。

壁面はぎっしりマグネットが。

広すぎて、、、またまた道に迷います。方向感覚なくなりどうやったら出られるのかわからなくなりました。

やっと出られた~

今回見られなかったけど、夜海賊ショーが行われるトレジャーアイランド

TRUMPビル。ピカピカです。

次の目的地はファッションショー・モール

この中にJCBプラザがあって、アウトレットの割引パンフレットとかもらえると聞いたので寄っていきます。

マッサージチェア!?
    お買い物を待つお父さんはこれに座ってれば極楽ですね。

ノースアウトレットまではSDXに乗っていきます。

こちらでチケット購入。2時間6ドル券と24時間券8ドルがありましたが、アウトレット行って2時間では戻ってこれないので24時間券を購入

観光客が多いからか、バス停には係のおじさんがいてわからないことがあると親切にお世話してくれます。

係のおじさんがパンフレットをくれました。

チケットの裏には有効期限が印刷されてます。
    そういえば帰りにバスを降りた時にバスもう乗らないならチケット欲しい、と声をかけられました。バス停でいらない人からチケットもらってただ乗りしちゃう人、いるんでしょうね~

アウトレットに到着~

たくさんお買い物できるかなあ~

コカ・コーラの自販機。

プレッツェルのお店。ここのも食べたいけど、、、

かわいいピンクん豚ちゃん

今日のお昼はSHAKE SHACKのハンバーガーと決めてます。

メニュー表

姪っ子からここのレモネードが美味しいよ、と聞いていたのでレモネードを注文

お客さんいっぱい

ランチしながら広いアウトレット、どこに行くか計画しなくちゃ。

おいしそう~。
    ハンバーガーもレモネードもポテトも最高でした

ここで靴と靴下を購入

こちらではお留守番の家族にTシャツを購入

kate spadeめちゃくちゃ安かったです。70%オフのさらに20%オフとか、、、よくわからない値引き率(笑)ここでも予定外のお買い物(笑)

そのほかにも色々お買い物してまたまたSDXで戻ります。パリスホテルが見えます。

ベラッジオホテルのエントランス。必ずいますね、リムジン

ベラッジオホテルロビー

やっぱりたくさんのスロットマシーン

日本庭園があるというので見に来ました。

なんか不気味だなあ~(笑)

• 大阪城らしいです。

大阪城らしいです。

外国人が日本庭園作るとこうなるのかしら、、、

ピンクの鳥居(笑)

日本の春がテーマの展示らしいです。

こんな格好で普通に歩いてて、、、びっくり。
    どうやら観光客と写真を撮ってくれるお姉さんたちみたいです。
    写真撮ったらいくら取られるのかしら~

ホテルに戻ってきました。
    エレベーターホールからは空港が良く見えます。

約90%引き?のバックとバックよりは高いけどお安くゲットしたお財布。

SKECHERS,2足目はさらに安くなりました。
    履きやすいです~。もっと買ってくればよかった~

またまたシャトルバスでハラーズへ。

火山のショー

夜のラスベガスも人がいっぱい。

スターウオーズのキャラクターですね。こちらも写真撮ってくれるのでしょうね。

フォーラムショップへ

らせん状のエスカレーター

ヨーロッパの宮殿のようです。

大きな顔がならんでま~す

椅子でした~

ネプチューンの噴水。
    大好きなローマを思い出します。

トランプさんもいました(笑)

ずーっとどこまでもお店が並んでます。本当に広い!

屋内とは思えない。

ここはローマのナボーナ広場のよう。

一番奥まで来ました。ここでショーがあるみたいだけど、残念ながら今日はやってないみたいです。

プチ水族館もあります。

ストリップの南のほうへ行くとこの看板があって、そこで記念撮影したかったけど、お土産屋さんに同じような看板あるので、これで満足しましょう。

こちらでまたまたTシャツなど購入。セールしてたので安くゲットできました。

ショッピングモールではなくまるで宮殿の中を歩いているみたい

でもその先はカジノコーナー

カジノコーナーの中にあるフードコートで夕食を。

お昼もハンバーガーだったけど、、、美味しかったし、ここはアメリカだし(笑)
    またまたハンバーガーを食べましょう

う~ん。まずくはないけど普通、、、でなんとハンバーガーと飲み物で3人で6千円ちかくしました(泣)

宮殿の中のスロットマシーン

次の目的地までストリップをお散歩

ベラッジオホテル前の噴水ショーです。

アメリカンな曲に合わせて5分ほどのショー。

噴水ショーが行われるここはコモ湖をイメージしているそうです。
    この池、一周600メートルあるそう。

フランス国旗の色になってるエッフェル塔

一つの通りを歩いているだけで世界のあちこちを思い出すことのできるラスベガス、、、楽しいです、、、けど一つ一つのホテルが巨大すぎて歩くのもちょっと疲れる(笑)

またまたミッキーに遭遇

正面で噴水ショー見た後、タクシーでホテルに帰ろうとしていたら、またまた次の噴水ショースタート。
    角度を変えてこの位置からも堪能しました。

ベラッジオホテルから見るパリスホテル。

ベラッジオホテルからタクシーに乗ってホテルへ帰りました。

セドナとラスベガスで買ったスタバのミニマグカップ、かわいい。
    ミニならそんなに重くないし、これから旅行に行ったら旅の記念に買ってコレクションしようかな~。

明日は最終日です。色々買って荷物がスーツケースに入りきるかしら、、、と心配しながらおやすみなさい。

kakokakoさんの関連旅行記

kakokakoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る