ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ほど前に姉夫婦から、来年セドナ、ラスベガスへ一緒に行かない?と嬉しいお誘いをもらいました。仕事のこと、家のこと、色々考えたけど、滅多にない機会、一生に一度は行ってみたいと思っていた場所。思い切って行ってきました。<br /><br />5月8日 15時45分羽田ー9時5分サンフランシスコ<br />12時サンフランシスコー14時01分フェニッ <br />クス<br />フェニックスからレンタカーでセドナへ<br />5月12日 15時フェニックスー16時07分ラスベガス<br />5月15日6時36分ラスベガスー8時10分<br />サンフランシスコ<br />10時45分サンフランシスコー<br />5月16日13時55分 羽田<br /><br /><br />セドナ WYNDHAM Sedona 4泊<br />ラスベガス WYNDHAM Grand Dsert 3泊<br /><br />ラスベガスへ移動編です。<br />

人生観変わるかも!?絶景を求めて、セドナ、モニュメントバレー、グランドキャニオン、そしてラスベガスへ9日間の旅⑤

2019/05/08 - 2019/05/16

10時45分サンフランシスコー
5月16日13時55分 羽田

セドナ WYNDHAM Sedona 4泊
ラスベガス WYNDHAM Grand Dsert 3泊

ラスベガスへ移動編です。

今日でセドナともお別れ。
    フェニックスからラスベガスへ飛行機で移動です。
    ホテルをチェックアウトしてフェニックスまでラストドライブです。

WYNDHAM Sedonaはコテージ風のホテルです。新しい建物も建設中。
    ウエストセドナにあって、歩いても行ける距離にスーパーマーケットもあるしとても便利だと思います。

最終日になって気がついたけど、、、ホテルの敷地からコーヒーポットロックが見えます。(右端)

昨晩ピザをいただいたレストラン横の駐車場から見るサンダーマウンテンとコーヒーポットロック

再度コーヒーポット

ホテル近くのSAFEWAYの敷地には世界で唯一の緑のマックがあります。

お世話になったSAFEWAY
    景色最高のスーパーマーケット

道路の向いは昨日行ったピザ屋さん

結局SAFEWAYしか行ってないけど、ペットショップもあるみたい。
    これでセドナともお別れ~。
    フェニックスに向けてGO

カセドラルロックも見えました。

4日前にセドナに入って初めて目にしたベルロック。
    セドナに行くこと決まって、毎日のようにストリートビューで自分がここを運転するんだ~、楽しみだ~とワクワクしていた場所。
    またいつか会いにくるからね~!

コートハウスビュートにもお別れ~

まもなくフェニックス、片道何車線もある~

フェニックス空港そばでガソリン満タンにします。

日本でもセルフはよくわからなくて使わない私。
    兄に教わったけど、やっぱり自分だけではガソリン入れる自信ない。でもアメリカで、再びレンタカー旅するならここもちゃんとクリアしなくちゃだわ。

レンタカーセンターでクライスラーとお別れ。
    流れ作業のように指定の場所に車停めたら、はい、さようなら~。
    たった4日間だけど、私にとって愛車となったので、、なんだかありがとう~と抱きしめたい気持ちに、、そしてできることなら日本に連れて帰りたい(笑)実はあっさりお別れしたのが寂しくて、トイレに行ったついでに再度返却場所に行ってこの写真撮りました(笑)

車を返却したらこのエスカレーターで上にあがって、空港行きのバスに乗ります。

ここからバスで空港へ

このバスでターミナル4へ。

空港のレンタカーセンターとはいっても、けっこう離れてます。

あ、そろそろ着くかな

ターミナル4の看板見えてきました。

やっと到着かな~。
    10分以上はバスに乗っていたかと。アメリカの空港、広いですね~

フェニックスーラスベガスはユナイテッドではなくアメリカンで移動です。

タッチパネルで自分でチェックイン

日本語での案内出るので安心

チェックインが無事に終わると荷物につけるタグが出てきます。

こちらで荷物を預けて手続き終了

身軽になってお昼を食べに行きましょう~

WILDFLOWER BREAD COMPANY がありました。

ボリューム満点のサンドイッチとカフェオレ

フェニックス空港広いですね!
    お土産屋さんを覗きながら搭乗口へ向かいます。

CACTUS CANDY
    サボテンの飴です。
    あちこちで売られてました。アリゾナらしいお土産になりそうだけど、、美味しいのかなあ~。買う勇気なかったので買ってません。

Wendys なつかしい~

やっと搭乗口に到着。
    フェニックスのボディチェックと手荷物チェック、厳しかったです。
    兄はカバンの中身を全部出してのチェック、私は体をしっかりチェック、ジーンズの中にまで手を入れられました。
    兄はリュックにばらまき土産のお菓子をたくさんそのまま入れていたのが引っ掛かったみたい。私は、、、怪しいと思われたのだろうか。

いよいよラスベガスに向けて出発~。
    アメリカンだらけ

アリゾナ州さようなら~
    絶対絶対!!また来るからね~

きれいな川?が見えました

大自然の中を走る道路、、、うん、ドライブしたい(笑)

まもなくラスベガスに到着!

空港からも有名なホテル群が見えました~

ルクソールホテルも!

飛行機降りたらいきなり、、

通路にはずーーっとスロットマシーン

途中にスタバがあったので

記念にラスベガスのカップを購入。
    セドナでアリゾナバージョンも購入しました。

空港とは思えない

ラスベガスにきたんだ~、とテンション上がります。

エスカレーターの横の飛行機がかわいい

到着口に向けて電車に乗ります

荷物受け取りのターンテーブルのそばにもスロットマシーン

自分の荷物が出てくるまで一儲け?

空港内キラッキラしてます。

時計もROLEX

こちらから出てタクシーでホテルへ向かいます。

タクシー乗り場

10分かからずホテルに到着
    Wyndham Grand Desertです。

早速チェックイン

ホテル3棟ありまして、チェックインは1棟で。
    私たちのお部屋は3棟。軽く迷いました(笑)

お部屋は最上階の15階。
    エレベーターホール
    エレベーターホールの窓からは空港が見えました。

入ってびっくり!ゴージャス(笑)
    予約当初、姉から送られてきた間取り図よりも広い。アップグレードしてくれたようです。

キッチン

ダイニング側から見たリビングスペース

メインベッドルーム

バスルーム1

ベッドルーム2

バスルーム2

ベッドルーム3

バスルーム3
    1人ずつ専用のバスルーム、、、快適すぎる(笑)一生ここに住みたいわ~

私はツインのお部屋を一人で使わせてもらいました~。
    お部屋からの眺め

ホテルで一休みしたらMGMグランドホテルに向けて出発!

ホテルのすぐ横はMGMのTOP GOLF。
    夜中までゴルフの練習できます。

マッチョマンがずらり(笑)

グーグルマップを頼りに歩きますが、、、広すぎて入口がなかなか見つからず。
    10分ほどの距離だけど行ったり来たり、、一つのホテルなのに巨大すぎる~

やっと入口発見~

MGM GRAND

ピカピカ

なんかすごくひろ~い

歩いても歩いてもスロットマシーン(笑)

まだ早い時間だから?お客さん少ないのかな

今日はMGMグランドの中にあるシルクドソレイユでカーを観る予定。
    入口を確認して。

ショーの前にホテルの中のフードコートで夜ご飯

ハンガーガーや

ピザもあります。

中華にしましょう

好きなおかずを選んでご飯の上に乗せてくれます。
    なかなか美味しかったです。

英語もしゃべれずルールもわからないので近寄れない、、、遠目に見るだけ

ルールがわかればチャレンジしてみたかったけど、、、

モノポリーのスロットマシーン

ホテル、、、ですよね?もう広すぎて、一つの町のようです。
    自分がどこにいるのかわからなくなる(笑)

入場開始です。

シアター入口、、、ここを入ると

広ーい劇場が。

1時間半のショータイム。

終了後はお土産屋さんを覗いて

カーのキャラクターのグッズとか色々売ってました。

さあ、ホテルへ帰りましょう、、、どっちが出口??というくらい巨大な空間

帰りはタクシーに乗ることに。
    すごく長~いリムジン!

タクシー乗ってほんの数分でホテル着。
    ラスベガスのタクシーこの後も何度か乗りましたが、、、高い!
    料金はあまり日本と変わらないかと思いますが、まずチップが20%~40%取られます。そしてクレジット払いにすると+3ドル。
    後部座席に支払いの器械があって、そこに自分でクレジットカード刺して清算します。チップも選択制なので自分で値段を決めることはできなくて、、、。今回の旅行、ほとんどクレジットカード払いにしてましたが、タクシーだけはささやかな抵抗(笑)で現金払いにしたほうが良いです。
    ラスベガス、暑いし広いし、、、タクシー乗らないわけにはいかないのです。

ホテルに戻ってきました。
    夜景がきれいに見えます。

セドナのホテルに置いてあったポップコーンをチンして、スーパーで買ったビールとジャーキー、ナッツなどをつまみながら明日の計画を立てました。

ベッドに寝るとこの景色。なんて贅沢なんでしょう。
    夜中の2時ごろだと思うけど、まだ隣のゴルフ場は営業中

ラスベガスのキラキラネオンを眺めながら、おやすみなさい。

kakokakoさんの関連旅行記

kakokakoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る