2019/04/27 - 2019/05/05
tabibanaさん
- tabibanaさんTOP
初めてのオーストリア。小4娘と家族3人の旅です。
帰国した今思うと、クラシック大好きな私なのになぜもっと早く行かなかったのか??と不思議に思うほど、
自然も街並みも芸術も料理も人々も、全てが素晴らしかった!
とっても大好きな国になりました。
また絶対に行きたい!!きっとこれから何度も行くと思います(^^)
<日程>
1日目・・・成田発。バンコク経由にて機中泊
2日目・・・7時にウィーン着。ウェストバーン でザルツブルグへ(ホテル シュロス レオポルドスクロン泊)
3日目・・・ザルツブルグ市内観光(ホテルブリストル泊)
4日目・・・午前:ザルツブルグぶらぶら 昼にチェックアウトしてフシュル湖へ(シュロス フシュル泊)
5日目・・・ザルツカンマーグートへ。ザンクトギルゲン散策。ザンクトヴォルフガング までフェリー(シュロス フシュル泊)
6日目・・・12時台のウェストバーン でウィーンへ。ウィーンぶらぶら。(ホテルザッハー泊)
7日目・・・ウィーン観光 夜はオペラ座でバレエ鑑賞(ホテルザッハー泊)
8日目・・・午前ウィーン観光 午後の飛行機ウィーン発★★<---ここです
9日目・・・バンコク経由にて成田着
- 徒歩
- タイ国際航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
オーストリア最後の朝食。ザッハーの朝食レストランはとっても広くて、今日は昨日とは違うお部屋に通されました。
こちらが昨日のお部屋。あれ、、、写真で見るとそっくり?(笑
昨日も今日も、席に案内してくれるスタッフにドリンクだけはオーダーできるんだけど、卵をオーダーしようとすると「あとで担当スタッフが来るからちょっと待ってて」と言われ、待てども待てども来ない・・・という事態に陥ります(苦笑)
周囲のゲストを見ていても、私たちと同じようにお皿を下げるスタッフや、通りすがりのスタッフを呼び止めてるんだけど、「あとで来ます」と言って待たされてる様子。
どうも卵料理のオーダーを受け付けるスタッフというのが決まってる模様。
効率悪くない?(笑
チェックアウトが12時。ちょうど12時に空港までのタクシーをお願いしたので、それまで散歩に出かけることに。
行きたいと思っていた国立図書館が、ググるとホテルから徒歩5分!(ザッハーからはどこも近くてアクセスは抜群でした) -
ということで、やってきました。
すごい・・・・これが図書館なんて
沢山書籍があるけれど、触れるのはNG。ショーケースにちょっと触れただけでも注意されます。
昔の地図らしきもの。日本がないよー(涙)
ホテルに戻る途中、突然馬が横切る!!
ここ、何度も通ってたけど、スペイン乗馬学校の厩舎だったのね。ちょうど良いタイミングに通れてラッキー過ぎる! -
これでオペラ座も見納め・・・
ホテルに戻ってチェックアウトを済ませ、荷物が来るのを待つ・・・ロビーも素敵です。
最後にお世話になったザッハーを。とっても素敵なホテルでした。朝食のオーダーで課題はあるものの、スタッフもお部屋もアクセスも良く、とっても気に入ったので次回もここに泊まりたいです。
来年も来れますように。
GW 初オーストリア旅行
GWザルツブルグ&ザルツカンマーグート&ウィーンの旅~ザルツブルグ(1)
ザルツブルク
GWザルツブルグ&ザルツカンマーグート&ウィーンの旅~ザルツブルグ(2)
ザルツブルク
GWザルツブルグ&ザルツカンマーグート&ウィーンの旅〜ザルツカンマーグート(3)
ザルツカンマーグート周辺
GWザルツブルグ&ザルツカンマーグート&ウィーンの旅〜ザルツカンマーグート(4)
ザルツカンマーグート周辺
GWザルツブルグ&ザルツカンマーグート&ウィーンの旅~ウィーン(5)
ウィーン
GWザルツブルグ&ザルツカンマーグート&ウィーンの旅~ウィーン(6)
ウィーン
GWザルツブルグ&ザルツカンマーグート&ウィーンの旅~ウィーン(7)
ウィーン
旅行記グループをもっと見る
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ GW 初オーストリア旅行