上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
げん頭渚公園にやってきました。<br />そして、そのあとは700年以上の歴史がある無錫で1番古い橋『清名橋』へ。

呉の国『上海・無錫・蘇州』のツアー旅⑩

2018/06/28 - 2018/07/01

6711位(同エリア12013件中)

Asako  Yamasaki

Asako Yamasakiさん

げん頭渚公園にやってきました。

気持ちのいい並木道を抜けて、げん頭渚公園に到着しました。

入口から遊覧船までは広大な庭園を歩いていきます。

途中にはお手洗い、お土産品店、アート作品?などもあって楽しめました。

こんな遊覧船に乗船です。

三山島に到着、長い桟橋を歩いて上陸します。

敷地内は(おそらく)広く、仏像がいっぱいあったりするようですが、
    20分の滞在です、とのこと。
    この門の前で記念撮影をして・・・

周辺の像や・・・

レリーフを見たらもう遊覧船に戻ります。

時間のある方はこの橋?を渡ってさらに奥へ行きました。
    ちょっと羨ましかった…

ちなみに、行きは景色を見たくて皆さん、
    遊覧船の2階部分のデッキにいたのですが、
    帰りはみーんな、1階の冷房が聞いてる船室へ。
    すごいぎゅうぎゅう詰めで帰りました。

到着後、係留してある遊覧船の中で無錫民族ショーを見学。

次のスポットは清名橋周辺。
    庶民的?下町っぽい感じの住宅街でバスを降り歩きます。

徐々に雰囲気がある通りになっていって・・・

これが清名橋のようです。

橋の上からの眺め。

何かの撮影も行われていました。

こちらのエリアはおしゃれなカフェやゲストハウスもあって、
    いかにも地元っ子って感じの子どもたちもいたりして、
    生きている観光地って感じの場所でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る