上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のホテルは『ハイアットリージェンシー無錫』です。

呉の国『上海・無錫・蘇州』のツアー旅12

2018/06/28 - 2018/07/01

Asako  Yamasaki

Asako Yamasakiさん

2日目のホテルは『ハイアットリージェンシー無錫』です。

無錫の市街地。
    とても都会な感じです。

高層ビルの高層階がチェックインフロアです。

ガイドさんがチェックインの手続きをして下さってる間に2種類のウェルカムドリンクをいただきました。

お部屋はこんな感じです。

大きな窓からの景色。
    高所恐怖症の人にはちょっと怖いかも…
    高いところから見ると、
    意外と高層ビル群はごく限られたエリアだったのかなって思いました。
    集合住宅が多いです。

水回りも3つのホテルで1番好きな感じでした。

お部屋に荷物を置いて夜のお散歩へ。
    日本のもののこちらでの味に興味を抱いてファミリーマートのホットコーヒーと辻利の抹茶ラテを購入。
    日本と一緒のお味だったと思います。
    美味しくいただきました。

1階にはケーキショップがありました。
    パッションフルーツのケーキ。

中国の薬膳ゼリー、亀苓膏(きれいこう)。
    クセがある味でハチミツをかけても難しい味でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る