上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は上海市内観光、『外灘』からスタートです。

呉の国『上海・無錫・蘇州』のツアー旅22

2018/06/28 - 2018/07/01

Asako  Yamasaki

Asako Yamasakiさん

最終日は上海市内観光、『外灘』からスタートです。

通りを抜けると急に建物がガラリと変わりました。

中国じゃないみたいな風景。

2階建て観光バスもよく似合います。

道向かいは大きな遊歩道になっています。

ここにも牛がいました。
    『チャージング・ブル』ウィキペディアより。
    ブルは金融用語でブル・マーケット(アグレッシブで楽観的な繁盛市況・上昇相場)の象徴であり、この荒々しくエネルギッシュなブルの銅像は株式市場のエネルギー・力・不確かさを表している。
    体をひねり頭を下げ後ろ足に力を溜め今にもチャージ(体当たり・突撃)をするような体勢をとっており、表面のメタリックな質感はその猛々しさを強調している。
    この突き上げるようなブルの体勢には株価を上昇させるという願望も込められている。
    2010年にはより若くて強い上海版チャージング・ブル、バンド・ブル (en) が設置された。

異国情緒に租界時代の趣きが感じられました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る