上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー3日目、最後の宿泊先は『グランドハイアット上海』です。<br />夜のお散歩にも出かけてきました。

呉の国『上海・無錫・蘇州』のツアー旅20

2018/06/28 - 2018/07/01

Asako  Yamasaki

Asako Yamasakiさん

夜のお散歩にも出かけてきました。

グランドハイアット上海は超高層ビルが集まるエリアにあります。
    雲で高層部分は見えないことがほとんど。
    写真では分かりづらいですが、上のギザギザした建物がグランドハイアット上海です。

内部は吹き抜けになっています。

ラウンジではピアノの生演奏が。

お部屋はこんな感じ。
    3日間、ほとんど寝るだけの利用でしたが、
    ゆっくり滞在出来たらいいだろうなぁ。

夜のお散歩へ出かけてみます。

雨が降ったり止んだりなのもあって、
    雲が低く垂れ込めています。
    「魔都」感。

少しずつ電視塔へ向かって歩いて行きます。

日本のお店も繁盛していました。

くまモンはこちらでも大人気みたいです。

電視塔の足元までやってきました。

派手過ぎてビックリしました笑

ディズニーショップとカラクリ時計。

ホテルからは歩いて片道15分くらいだったかな。
    ホテルに戻りながら振り返るとライトアップの色が変わっていました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る