小川・嵐山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中間点で待ち合わせして小川町近辺を観光<br /><br />熊谷の旅仲間と待ち合わせをして小川町を中心に<br />東秩父村から嵐山町をOUTBACKと言う座高の高いお大きな車で周りました。<br /><br />下見をしてくれたそうで、先ず東秩父村の和紙の里、<br />昼食後、嵐山渓谷、小川町の見晴らしの丘に行きました。<br /><br />和紙の里のポピーは満開でしたが皆野町の天空のポピーは未だだとのことで行きませんでした。<br /><br />和紙の里は道の駅と一緒になっており無料で食事、ショッピング、展望ができる広い敷地でした。<br />ただ和紙の製造工程の見学もできるんですが今日は製造はしていなかったし説明はありませんでした。<br /><br />小川小学校の廃校跡も子供の頃を思い出す平屋の小さい学校でした。<br />最後の見晴らし台は子供のローラーすべり台があるのでどうかなと思いながら上がって行ったが見晴らし台からの展望は良かった。<br /><br />今年のゴールデンウィークは前半が雨などで1日遅らせたが<br />五月晴れで暖かく、楽しく旧交を温めれました。

中間点で待ち合わせして小川町近辺を観光

2019/05/02 - 2019/05/02

中間点で待ち合わせして小川町近辺を観光

熊谷の旅仲間と待ち合わせをして小川町を中心に

下見をしてくれたそうで、先ず東秩父村の和紙の里、
昼食後、嵐山渓谷、小川町の見晴らしの丘に行きました。

今年のゴールデンウィークは前半が雨などで1日遅らせたが
五月晴れで暖かく、楽しく旧交を温めれました。