ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⑤日目。ローマはメーデーです。<br />大混雑必須のこの日は、人混みを避けたルートで、ゆーったり過ごしました。

ローマの混雑日~人混み知らずの過ごし方 夕方編~

2019/04/28 - 2019/05/04

2030位(同エリア6022件中)

⑤日目。ローマはメーデーです。

シスト橋の美味しいジェラートに満足し、あと少し観光しとこうかと、サンタ・マリア・デッリ・アンジェリ教会へ。
    雨が降ってきたせいか、教会のピンク色が暗めに見えます。

相変わらず不思議な展示をしています。

• ん?

ん?

斬新。。

所々、前回来た時と違うのです。これもなかったような。

さて、ホテルに戻ります。

サンジョヴァンニ・イン・ラテラーノ大聖堂前で行われているプリモマッジョ(無料コンサート)の中継を見て、行った気になります(笑)。

そして、日本の歌手に例える遊びを始めます。

長瀬智也かな。

こんなに人がいる!!すごい!!

今年も、ノエルギャラガー(オアシス)が来たみたいですね。近くを通れば、音が聞こえたかな。

さて、本日唯一予定していたイベント、ディナーに向かいます。

お肉や付け合わせのパンなども全て美味しかったです。ここのカメリエーレは誰もが素晴らしい仕事ぶりです。

食事をしっかりと取った後ですが、ここのバーは外せない!とバーメニューをもらいます。

大好きなカシスのカクテルをいただきます。ピンクペッパーの刺激もあって本当に美味しい!

一方こちらは、エスプレッソのカクテル。
    ひとくち飲んでもう最高。一生忘れない味に出会いました。あの陽気なバーテンダーも一生忘れないでしょう。

レストランからサンセットを見ます。
    のんびりとした1日にぴったりの景色。

この後もう1杯カクテルをお代わりして、夜はぐっすり眠ることができました(笑)

ちゃこさんの関連旅行記

ちゃこさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 50円/日~

イタリアの料金プランを見る