2019/04/28 - 2019/05/04
ちゃこさん
⑤日目。ローマはメーデーです。
大混雑必須のこの日は、人混みを避けたルートで、ゆーったり過ごしました。
シスト橋の美味しいジェラートに満足し、あと少し観光しとこうかと、サンタ・マリア・デッリ・アンジェリ教会へ。
雨が降ってきたせいか、教会のピンク色が暗めに見えます。 -
相変わらず不思議な展示をしています。
ん?
斬新。。
所々、前回来た時と違うのです。これもなかったような。
さて、ホテルに戻ります。
サンジョヴァンニ・イン・ラテラーノ大聖堂前で行われているプリモマッジョ(無料コンサート)の中継を見て、行った気になります(笑)。 -
そして、日本の歌手に例える遊びを始めます。
長瀬智也かな。
こんなに人がいる!!すごい!!
今年も、ノエルギャラガー(オアシス)が来たみたいですね。近くを通れば、音が聞こえたかな。 -
さて、本日唯一予定していたイベント、ディナーへ。
お肉や付け合わせのパンなども全て美味しかったです。ここのカメリエーレは誰もが素晴らしい仕事ぶりです。
食べ終わる頃には人も増えてきて、リストランテですがいい感じにワイワイしてきました。
食事に満足したところですが、ここのバーは外せない!とバーメニューをもらいます。
ここで超陽気なバーテンダーが現れます。
カシス好きなことを伝え、作ってもらいました。ピンクペッパーの刺激もあって本当に美味しい! -
一方こちらは、エスプレッソマティーニ。
ひとくち飲んでもう最高。一生忘れない味に出会いました。
バーのみ利用のお客さんも沢山いるのが納得でした。 -
レストランからのサンセットです。
のんびりとした1日にぴったりの景色。
この後バーテンダーおすすめのカクテルをお代わりして、夜はぐっすり眠ることができました(笑)
- yammyammさん 2020/01/17 22:47:32
- このマティーニが飲めるのは?
- はじめまして
チャコさんの旅行記楽しく、又参考にさせて頂きながら読ませて頂きました。
5月半ばにイタリアンのお料理教室の皆さんとローマ、南イタリアと旅行するのですが
皆さんと合流する前に1人ローマに先乗りする事にしました。
チャコさんのこの回の旅行記を読んで
お料理もさる事ながら
このマティーニを飲んでみたい!と思い、質問させて頂きました。
このリストランテの名前を教えて頂けないでしょうか?
追伸
余談ですがオアシスの大ファンだったので
ノエルのお話で思わず頬が緩みました。
- ちゃこさん からの返信 2020/03/22 00:04:13
- Re: このマティーニが飲めるのは?
- こんにちは!コメントに気づくのが遅くなり申し訳ございませんでした。
ここは、hotel artemideの最上階にあるレストランで、ambrosia rooftop restaurant&barというところです!テルミニ駅から徒歩10分程でアクセスしやすい場所にあります。以下のURLより、メールにて予約ができます。
(https://www.hotelartemide.it/en/ambrosia-restaurant)
ここのマティーニは、ローマでの思い出のNo3には入るくらいオススメです(^^)
五月半ばには状況が落ち着いて、yammyammさんが存分にご旅行できることを祈っております!!
p.s.私もオアシスファンで、これの少し前にノエルのライブに行っておりましたので、ノエルのフットワークの軽さにニヤついておりました。笑
- yammyammさん からの返信 2020/03/22 11:15:15
- RE: Re: このマティーニが飲めるのは?
- こんにちは!
お返事有難うございます!
ただもうお返事は頂けないのかなと思い
色々手を回して、このお店調べました!
5月にここに行くのを本当に楽しみにしてました。
それが、それが。。。
5月はもう無理だと思っています。涙
取り敢えず秋にと思ってますが
どうなっているでしょうか。
Ambrosiaの思い出はローマでのNo.3なんですね!
そうお聞きすると1位2位が気になりますね。(^^)
またチャコさんのブログを参考にさせて頂きます。
有難うございました!
追伸
ノエルのハイ フライング...行かれてるんですね!
ホンモノですね! 私は行ってません。
願わくば、私が生きてる間に
何とかギャラガー兄弟に妥協して貰って
もう一度オアシスを再結成して貰いたいです!笑
- ちゃこさん からの返信 2020/03/22 14:22:27
- Re: このマティーニが飲めるのは?
- そうですね...まだ先が見えませんよね。私も先月に行く手配をしておりましたが、泣く泣く諦めました。何よりイタリアの状況がこれ以上悪くならないことを願うばかりです。
yammyammさんがいつかambrosiaに行かれた際には是非感想を聞かせてくださいね(^^)
ちゃこさんの関連旅行記
ローマ(イタリア) の旅行記