台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに本当に10連休できるかどうか不安だったので<br />確実に休めそうな5月3日~6日の往復航空券だけは<br />半年前の昨年11月初旬に購入しておきました<br /><br />5/3 JAL099 羽田(18:15)- 台北松山(20:55)<br />5/6 JAL802 桃園(10:00)- 成田  (14:20)<br />安い組合わせにしたので行きは羽田、帰りは成田です<br /><br />今回は、初台湾の妻と次女が一緒です<br />妻が少し膝を痛めているので主な移動はUberを利用<br />観光もタクシーをチャーターしました<br />

Uberとタクシーチャーターで観光も移動も楽々

2019/05/03 - 2019/05/06

アラ☆KANさん

GWに本当に10連休できるかどうか不安だったので
確実に休めそうな5月3日~6日の往復航空券だけは
半年前の昨年11月初旬に購入しておきました

安い組合わせにしたので行きは羽田、帰りは成田です

今回は、初台湾の妻と次女が一緒です
妻が少し膝を痛めているので主な移動はUberを利用
観光もタクシーをチャーターしました

タクシー 徒歩
JAL

• かなんさん 2019/05/15 00:09:28
    タピオカ巡り♪♪♪♪
    こんばんは。
    タピオカ美味しいですよね!
    大好きです(^o^)

以前台湾に一度行ったことがあり、
    アラ☆KANさんが行かれたのと
    ほぼ同じ場所、
    ホテルまで一緒でびっくりしました(笑)
    懐かしくてまた行きたくなりました♪♪♪♪

写真を拝見したかぎり、人混みすごいですね(@_@;)
    あたしが行ったときはそこまででは
    なかったです。。

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2019/05/15 12:59:17
    RE: タピオカ巡り♪♪♪♪
    かなんさん

こんにちは

> ほぼ同じ場所、
    > ホテルまで一緒でびっくりしました(笑)

へぇー、ホテルも同じでしたか
    はじめてのホテルでしたが便利な場所ですし良いホテルですよね
    観光は、今回はじめてチャータータクシーを利用してみましたが
    3、4人ならタクシーもありかなって思いました

> 写真を拝見したかぎり、人混みすごいですね(@_@;)
    > あたしが行ったときはそこまでではなかったです。。

ですよね
    私も過去に何度か訪れたことがありますが
    いやぁ、ホントに、あんなに大勢の人がいるとは・・
    それもほぼ日本人というのも想像以上でした ( ゚Д゚)

かなんさんのスカイマークで行くサイパン旅行記を読んで
    スカイマークのホームページを頻繁にチェックしてます(笑)

引き続き、よろしくお願いします

かなん

かなんさん からの返信 2019/05/16 00:19:22
    Re: タピオカ巡り♪♪♪♪
    こんばんは♪♪♪♪

あたしはタクシーチャーターは
    したことないので、
    とても興味深く拝見しました(@_@)
    無駄がないですよね♪♪♪♪
    あたし、英語以外からっきし駄目ですが、
    なんとかなりますかね・・(笑)

わあわあ!
    ありがとうございます(笑)(笑)

みなさんの噂によると?
    スカイマークは夏休みに合わせて定期便が開始するとかで。。
    あたしもまだかまだかと楽しみにしています(*^^*)

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします♪♪♪♪

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2019/05/16 16:38:55
    RE: Re: タピオカ巡り♪♪♪♪
    かなんさん

コメントありがとうございます

> あたし、英語以外からっきし駄目ですが、
    > なんとかなりますかね・・(笑)

私は英語もからっきし駄目ですが大丈夫(笑)
    チャータータクシーは日本語OKでしたし、
    あと、Uberは一般のタクシーと違って
    事前に行先指定しますので会話は不要です

> みなさんの噂によると?
    > スカイマークは夏休みに合わせて定期便が開始するとかで。。
    > あたしもまだかまだかと楽しみにしています(*^^*)

貴重な情報ありがとうございます

これからもよろしくお願いします

かなん

かなんさん からの返信 2019/05/16 21:55:48
    Re: タピオカ巡り♪♪♪♪
    こんばんは。

おおおー!
    そしたらタクシーもUberもあたしでも
    利用出来そうですね♪♪♪♪
    丁寧に教えてくださり、
    ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

スカイマーク定期便就航したら、
    またサイパンに行こうと計画しています(*^^*)

• ただのんさん 2019/05/13 23:24:53
    GWは、台湾だったんですね!
    アラ☆KANさん、こんにちは~
    ディンタイホン、私も今回シドニーで食べましたよ!
    そして、ピンザンは、もうマンゴーかき氷の時期なんですね。
    お手頃価格で美味しいですよね。
    ただのん

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2019/05/14 12:50:03
    RE: GWは、台湾だったんですね!

ただのんさん

ご無沙汰しています
    コメントありがとうございます

> GWは、台湾へ行かれたたのですね!やはり日本人観光客は、多かったですかね?

どこに行っても日本語が聞こえてきましたから
    大陸の方々より日本人が多かったと思います(笑)

> Uberをまだ使ったことがないのですが、便利なんですね。いつかはチャレンジしたいと思ってます(笑)

私もそれ程多く利用したことはないのですが
    Uberは、行き先を告げる必要もなく金額も乗車前に決まっているので楽ですね
    特に台湾のUberは、日本でいう2種免許(業務用)を持ってないと登録できないそうなので
    運転に関しても、ある程度は安心なのかなと思います

これからも引き続き、よろしくお願いします

アラ☆KAN
  • 犬のしぇりーさん 2019/05/13 20:48:59
    夢の家族旅行いいな
    アラ☆KANさん

素敵なご家族旅行拝見しました。
    今月末に妻が語学留学で台北へ行きます。(3か月ですけれど)
    わんこの世話で、その間は家にじーっとしています。(涙)
    成田のご利用がメインでしたか。寿司バーも有りますしね。

犬のしぇりー

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2019/05/14 12:41:45
    RE: 夢の家族旅行いいな

犬のしぇりーさん

いつもコメントありがとうございます

> 小籠包は京鼎楼より、やはり鼎泰豊のが美味しいですね。(KLは温かった笑)

ですね
    本当なら京鼎楼以外のところに行きたかったのですけどね

> アラ☆KANさんの旅行記を1冊に纏めているのを参考に、なるべくそうしているのですが、最近頁が増殖しています。

実は、写真を撮るって意識というか習慣がほとんどなくって、
    撮る前に食べてるような状態なので、そもそも写真があまり無いのですよ
    最近は、旅行記のために撮ろうと思うのですが、歳のせいが忘れていることも多くて (笑)
    あとコメント書くのも苦手みたいで旅行記の作成は四苦八苦してます

> 成田のご利用がメインでしたか。寿司バーも有りますしね。

距離的に成田の方が近いのもありますけど
    昔の感覚で、国際線は成田、国内線は羽田というのが埋めこまれてかも知れません (笑)
    そういえば、リニューアルされたラウンジは未体験なので、いつか行かれるといいなぁーーー

これからも引き続き、よろしくお願いします

• 働きマンさん 2019/05/13 20:30:53
    グルメな旅行記!
    こんばんわ!アラ☆KANさん!

GWは台湾に行かれていたんですねー!
    すっごいグルメな旅行記!!
    臭豆腐がダメな私ですが、こんな旅程なら私も台湾いきたーーー!!

それにしてもmikimikiさんも言われていらっしゃる通り、表紙のお写真はアイスクリームだと思ってました。違うんだ。。。でも超美味しそう!

最後の機内食もJALですよね?
    いいなーー。私、GWは香港航空を使いましたが、機内食はほーーーんとJALは美味しいと思います!

最後に・・奥様思いのアラ☆KANさんらしい旅行記でしたね!
    私も・・・私の為に、夫にチャーターをして欲しいわぁーー♪

働きマン

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2019/05/14 12:26:10
    RE: グルメな旅行記!

働きマンさん

いつもコメントありがとうございます

働きマンさんのGW(8泊10日)の家族旅行
    今回は香港経由でアメリカ西海岸ですか
    ほんと、若いっていいなぁーーー(笑)

> ところで、アラ☆KANさんが食べ残したという左下のお惣菜の正体は一体なんだったのでしょうか?気になります・・・(笑)

私も気になります(^^)
    厚揚げ豆腐と何かだと思うのですが、お味は???って感じで
    食通じゃないので、ほとんどのものは美味しく頂くのですけどね

> 私も・・・私の為に、夫にチャーターをして欲しいわぁーー♪

3人なら下手にオプショナルツアーよりチャーターの方が安上がりだと思いますよ
    きっと、優しいご主人なら働きマンさんの為なら何でもしてもらえますよ

引き続き、アメリカ西海岸LA&アナハイム&サンディエゴテーマパークの旅
    楽しみにしてます

アラ☆KANさんのトラベラーページ