南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2もご覧いただきありがとうございます。<br /><br />アドベンチャーワールドメインの白浜の旅、その2です。<br />彩浜が誕生したので会いに行ってきましたが、とても1日では回れないので<br />2日券を購入して遊びに行きました。<br />その2は彩浜の写真以外にも、パンダラブバックヤードツアーの様子をお送りします。<br />バックヤードツアーではパンダにおやつをあげたり、ガラス越しの近距離でパンダと一緒に写真を撮ることができます。<br />パンダ好きの私にとっては最高のご褒美ツアー!<br />現在アドベンチャーワールドでは桜浜、桃浜、結浜がパンダラブを担当しています。<br />今回は誰が来てくれるかな?<br />それではご覧ください~(^^)/

☆赤ちゃんパンダ彩浜に会いに行こう その2☆

2019/01/16 - 2019/01/20

1513位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 和歌山旅行

sachiko

sachikoさん

その2もご覧いただきありがとうございます。

アドベンチャーワールドメインの白浜の旅、その2です。
2日券を購入して遊びに行きました。
パンダ好きの私にとっては最高のご褒美ツアー!
今回は誰が来てくれるかな?
それではご覧ください~(^^)/

高速・路線バス JALグループ

今回お世話になった湯快リゾートプレミアム白浜彩朝楽
    さすがに3泊している人はいないかな?

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 宿・ホテル

バイキングが充実しています! by sachikoさん

ロビーは広々~!
    いつもビジネスでお世話になることが多いのでなんだか優雅な気分です。

1人だけど広いお部屋で嬉しい!

バス付ですがバスは結構レトロ。
    でも綺麗にリフォームしてありました。
    今回は大浴場があるのでそちらを利用しました。

冷蔵庫があったので滞在中助かりました。

二食付きでしたのでバイキング会場へ。

色々な種類があって迷っちゃう。
    スタッフさんもテキパキしてて感じが良いです。

サーモンの炙りも美味しかったです。

たくさんの種類のお醤油もバイキングになっていました。
    これはお土産にするのに試食できて嬉しいですね~

地産地消のメニューがたくさん!
    熊野牛嬉しい!

控えめに(笑)色々チョイス。
    いただきまーす!

突然太鼓の音でにぎやかになったのでキッチンスタジアムへ行くと
    マグロの解体ショーがはじまりました!

スタッフさんもノリノリで楽しかった~

解体したてのすき身部分をスプーンで取っていただきまーす!
    うんまい(≧▽≦)

デザートもたくさんありました。
    個人的にはアイスが嬉しかった~

朝食になるとおしゃれなシリアルが登場。

ねばねば丼など、旅先でもバランスよく!

漬物もバイキングになっていました。

いつも朝食を食べないのにこんな時はモリモリいただきます。

滞在中はバス乗り放題のフリー乗車券を使いました。
    乗り降りが多い旅だったのですごく便利!
    私は空港に到着してすぐに空港の売店で購入しましたが、
    販売場所が限られていますのでご注意ください!

ホテルから少し歩いて大浦から乗車

円月島もバスから綺麗に見えました。
    向かう先は・・・

円月島 自然・景勝地

待ってましたアドベンチャーワールド!
    (2日目です)

アドベンチャーワールド テーマパーク

朝一番はどの動物たちも朝食タイム

レッサーパンダもお食事中

途中で飼育員さんの所に甘えに行ったりしてかわいいよぉ~

パンダの芝生にいつも感動します。
    ここにもパンダ愛(*^^*)

結ちゃんが朝ごはんを食べていました。
    結ちゃん、今日もキュートだね!

桃浜おはよう!
    笹美味しそうに食べてるね!

桜浜おはよう!
    今日もまん丸の美パンだねぇ~

なんだかルンルンご機嫌で笑っているみたい(^^)/

双子のコンビ
    ガラス越しでお互い意識してるかな?

ブリーディングセンターの良浜と彩浜もお食事中。

彩「うんしょ うんしょ」ヨチヨチ
    彩ちゃんかわえぇ~(≧▽≦)

列に何度も並んで親子を堪能。
    今日も平日なのでたくさん見る事ができました。

良ちゃん、一段と焦げパン色でかわいい。
    先ほどパンダラブにいた3頭のお母さんでもあります。

彩ちゃんは突然電池が切れたかのようにコテンと寝てしまう。
    そこもまたかわいい~

良浜は美味しい母乳の為にもたくさんの笹を食べます。

かわいいパンダのキッチンカー。
    アドベンチャーワールドのパンダ愛は本当に素敵。
    とにかくどれもこれもかわいい!

イルカのプールをのぞき込んでいると挨拶しに出てきてくれました。
    やさしい目をしています。

ペンギンが綺麗に並んでいてかわいかったです。
    みんなキメ顔(笑)

ペンギン館ではガラス越しにとても近くで見る事ができます。

何か揉め事が起きていてバトルしていました。

もぐもぐタイム中のシロクマさん
    水の中にダイブするときは迫力満点です!

時間になったのでパンダラブに戻ってきました。
    なぜかというと今日はパンダラブツアー参加なんです!

優浜以来のラブツアー
    シャンシャンブームでパンダ人気の影響か?
    瞬殺で一か月分のパンダラブツアーが売り切れてしまう中
    追加チケット販売でなんとかゲット
    一日限定15名のみの貴重なバックヤードツアーです。

わー!(*^^*)
    今日は桜浜が担当だ~!!
    めっちゃ近い~!

このまんまるのお顔!
    キャーかわいい~!
    美パンダ桜浜ちゃん!

おやつをたくさんもらえるので桜ちゃんもノリノリ

こんな瞳で見つめられたらたくさんおやつあげたくなっちゃうよね。

• 桜浜は舌をしまうの忘れちゃうんです。<br />このペロリがかわいい!

桜浜は舌をしまうの忘れちゃうんです。
    このペロリがかわいい!

15名のみなさんが順番におやつをあげている間、展示品を見る事ができます。
    こちらはパンダの顎

通常のパンダの子(結ちゃんの時かな?)
    はこのくらいの大きさで産まれてきます。

こちらは彩浜の大きさ
    本当に小さい!
    毎日公式ツイッターで成長を見守っていましたが
    大変な時期が長かったですが、無事にすくすく育ってくれて24時間体制の飼育スタッフさんには感謝の言葉しかありません。

桜桃姉妹のへその緒まである!
    あんなに小さく産まれるからへその緒も小さいんだね!

パンダの大人と子供の毛を触らせていただきました。
    ナデナデしたらきっとこんな感じだね。
    赤ちゃんの毛はやっぱりふわふわで柔らかい~。

桜浜の肉球もよく見えます。
    もうずっと見ていたいです。

こんな距離でおやつをあげることができます。

桜浜「おやつちょーだい!もっと下~下~」
    桜浜は途中で疲れちゃったのか横着して寝食いしていました(笑)

乙女なお顔立ちの桜ちゃん。

おやつをあげたら、ガラス越しに撮影タイム!
    桜浜もイスに座ってスタンバイ。
    お利口だね~

• はあぁぁぁ かわいいよぉ~<br />こんな近くで見る事ができるなんて夢みたい~<br />桜ちゃんにメロメロです。

はあぁぁぁ かわいいよぉ~
    こんな近くで見る事ができるなんて夢みたい~
    桜ちゃんにメロメロです。

ドアップでおやつをパクリ。
    ハートを撃ち抜かれまくりです。

• 桜浜ありがとね!<br />本当にパンダ好きにはたまらないツアーでした(*^^*)<br />参加費は1人7,000円ですが、とにかくプレミアムチケットですので<br />取れるかどうかは運次第。<br />今回参加できて本当に良かったです。<br /><br />その2もご覧いただきありがとうございました!<br />その3はサファリ編を中心にお送りします!

桜浜ありがとね!
    本当にパンダ好きにはたまらないツアーでした(*^^*)
    取れるかどうかは運次第。
    今回参加できて本当に良かったです。

その2もご覧いただきありがとうございました!
    その3はサファリ編を中心にお送りします!