南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤ちゃんパンダ彩浜に会いに和歌山にやってきました~<br />その3ではもう一つのオプショナルツアーのアニマルレスキュー<br />と浜家のパンダを中心にお送りします。<br />

☆赤ちゃんパンダ彩浜に会いに行こう☆その3

2019/01/16 - 2019/01/20

1250位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 和歌山旅行

sachiko

sachikoさん

赤ちゃんパンダ彩浜に会いに和歌山にやってきました~
その3ではもう一つのオプショナルツアーのアニマルレスキュー
と浜家のパンダを中心にお送りします。

高速・路線バス JALグループ

ゾウのもぐもぐタイムに合わせてやってきました。
    毎回これを楽しみにしています!

アドベンチャーワールド テーマパーク

バナナを購入するとあげることができます。
    長い鼻でおねだりしてきますよ~

かなり近くで柵なしで見る事ができます。
    バナナをあげながらお鼻に握手してみました。
    かわいいなぁ

その他にも色々な動物にエサをあげることができます。

こちらも柵がほとんどない状態でキリンに会えます。

キリンの目線まで高台に上って直接エサをあげることができますよ~

高台からたくさんのキリン達が見えました。

ブリーディングセンターに戻ってきました!
    起きてる起きてる!
    かわいい~!
    人が少なかったので歩きながらではなく、その場で観覧できました。

良浜がバックヤードに一度戻る時に一緒に連れて帰っていました。

その後、彩浜だけ登場。

へそ天彩ちゃん(≧▽≦)

遊具で遊ぶ彩ちゃん。
    コロコロしていてかわいい~

ヨチヨチ彩浜、裏が気になるのか何度もドアの前に。
    後姿がキュートです。

彩浜「お姉さん、開けてくだしゃいっ!」

小窓開いたよ~!
    彩ちゃん、良かったね!
    握手してるよ~いいなぁいいなぁ~

突然こちらに走ってくると
    ドキドキしちゃってカメラがぶれまくる。

お母さん良浜がバックヤードから戻ってきました。

良浜は一目散に新しい笹めがけて行きました。

お客さんをじーっと見つめる彩ちゃん。

お母さんが遊んでくれなくても一人遊びが上手です。

足短くてかわいい~

彩ちゃんは結構動きが速いので
    私のようなコンパクトデジカメだとかなりぶれぶれに(涙)

転がる彩浜
    転んでも落ちてもめげない

はぁはぁ
    もう疲れた~

• 彩ちゃん、フリーズしてそのまま寝に入りました。

彩ちゃん、フリーズしてそのまま寝に入りました。

急いで今日最後のイルカショーへ

この一斉ジャンプが好き

パンダラブに戻るとテレビの撮影をやっていました。
    結ちゃんと目が合ってドキドキ

結ちゃんがは産まれた時からずっと成長を見守ってきていたので
    思い出深い大好きなパンダです。

この頭のトンガリがチャームポイント

今回お姉ちゃんになった結浜ですが
    まだまだ甘えん坊なので、ガラス越しですが桜浜桃浜に甘える姿を見る事ができます。

みんなに手を振る(振ってるように見えるよね!)
    結ちゃん。

飼育スタッフのお姉さんの言葉がかなりわかるんじゃないかと思うくらい
    とってもお利口な結浜。

目を細めておいしいポーズ
    絶対自分のかわいいポーズわかってる(笑)

笑顔の結浜
    カメラ目線もいっぱいしてくれます。
    お客さんの反応も結構気にしてる??

結ちゃんもお姉ちゃんたちもずっと日本にいてほしいなぁ。
    また必ず会いにくるからね!

さて、最後に向かったのは観覧車の下
    オプショナルツアーのアニマルレスキューの集合場所です。

ここから事前予約したアニマルレスキューの出発です。

前回このツアーに参加してすごい楽しかったので
    今回も予約しました。

飼育スタッフと一緒にまわるので
    ガイドも付いてまるでプライベートツアーです。
    私以外に親子1組だけでしたので、気楽に回ることができました。

アニマルレスキューは閉園時間前の最後のツアー
    肉食動物たちが獣舎に戻る所を見守ります。

帰る時間だよ~
    オスとメスは別々に返していきます。

チーターは身軽で自由。
    猫を大きくした感じだね。

ホワイトタイガーが気になってずっと見つめていました。

メスのライオンたちもみんな並んで帰っていきます。

たまに車に向かってきてタイヤがパンクしちゃうこともあるらしいですよ。

トラもおとなしく獣舎へ。

獣舎にヒグマが入ってきました。
    みんなお利口だね~

うわ~
    近くで見るとかなり大きい。
    山で出会ったら命はないでしょう。

チーターはなんか飼えそうな気がする。
    普通に猫っぽくてかわいいもの(笑)

やっぱり鍵は厳重だね。
    他の動物たちと違って何かあったら大変よね。

ホワイトタイガーの毛並みがふわふわしてて
    めっちゃ撫でたい~

アニマルレスキューの参加記念にくじを引いていただきました。
    かっこいいホワイトタイガーのポストカードでした!

ホテルに戻ってきました。
    フロントの横には色んな柄の浴衣がたくさんあって選べます。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜彩朝楽 宿・ホテル

今日もバイキングいただきます!
    熊野牛のローストビーフ美味しいですよ~

お寿司も色々
    めはり寿司などもありました。

旅先は野菜が不足がちになるので食べないとね!

本日の炙りは真鯛でした。

段々慣れてきて盛り方も多めに(笑)
    バイキングは連泊でも飽きなくていいですね!

• お!<br />和歌山の中華そば!<br />これはいただかないと!

お!
    和歌山の中華そば!
    これはいただかないと!

うん!
    美味しい!
    ホテルで食べられると思っていなかったので嬉しい~

デザートもいただきましょう。

デザート9点盛り+チョコフォンデュ

アドベンチャーワールドで買ったお土産
    自分用は左から二番目のアドベン限定のジップロック
    かわい過ぎて勿体なくて全然使えない(笑)

飲むゼリーは果汁がたくさん入っていてめっちゃ美味しくておすすめ!
    そしてケース付きのクッキーと職場用にパンダどら焼きも購入。
    お土産屋さんはたくさん品数があってお店によって置いてあるものも違います。
    かなり迷うので時間は多めに取った方がいいです。

次回は白浜観光をお送りします!
    ご覧いただきありがとうございました!