南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも旅行記をご覧いただきありがとうございます!<br />パンダ好きの私が再び白浜へ!<br />赤ちゃんパンダ、彩ちゃんに会いに行ってきました~(≧∀≦)<br />そして大好きな浜家のパンダファミリーに再会!!<br />今回はいつもよりもゆっくりと白浜に滞在して白浜観光も堪能いたしました。<br />和歌山は食べ物も美味しいし、見どころもたくさん!<br />住みたいくらい大好きな場所です。<br />白浜以外の和歌山旅行記もありますので良かったらそちらもご覧ください(^^)<br />高野山<br />https://4travel.jp/travelogue/11240498<br />太地、那智勝浦<br />https://4travel.jp/travelogue/11248789<br />和歌山電鐵<br />https://4travel.jp/travelogue/11263477

☆赤ちゃんパンダ彩浜に会いに行こう その1☆

2019/01/16 - 2019/01/20

598位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 和歌山旅行

sachiko

sachikoさん

いつも旅行記をご覧いただきありがとうございます!
パンダ好きの私が再び白浜へ!
赤ちゃんパンダ、彩ちゃんに会いに行ってきました~(≧∀≦)
そして大好きな浜家のパンダファミリーに再会!!
和歌山は食べ物も美味しいし、見どころもたくさん!
住みたいくらい大好きな場所です。
高野山
太地、那智勝浦
和歌山電鐵

高速・路線バス JALグループ

和歌山旅行に行く時は恒例の羽田前泊。
    ファーストキャビンさんは空港内にあって便利です。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 (FIRST CABIN) 宿・ホテル

早朝便の前泊に最適! by sachikoさん

共同スペースでご飯食べたりお酒飲んだり。
    とても綺麗です。

部屋はビジネスとファーストがあるのですが、
    今回は奮発してファーストで。
    ベッド以外のスペースがあるので、スーツケースを広げられるのはありがたい!

アコーディオン式のドア。
    鍵はないので貴重品は部屋の鍵のあるボックスに収納できます。

ギリギリまで寝て朝一便の南紀白浜空港行に搭乗します。
    今回もJALの特典航空券を利用しました。

歩いて搭乗します。

羽田周辺の空からの眺め。

いつも地元から富士山が見えますが、
    飛行機に乗る時ついつい富士山側の席を取ってしまう。

あっという間に南紀白浜空港に到着!
    空港の滑走路から観覧車が見えるくらい
    アドベンチャーワールドは空港からのアクセスも抜群です。

アドベンチャーワールド テーマパーク

たくさんのパンダに会えます by sachikoさん

オープン前に到着したので、コインロッカーにスーツケースを預けます。
    入口左手にかなりたくさんのコインロッカーがあるので、
    いらないものは全部預けましょう!

入口には2カ所写真スポットがあります。
    日付付きですのでアドベンチャーワールドに来た思い出にいかがですか?

子供さん達にはおなまえワッペンがあってめちゃめちゃかわいいです。
    大人でも欲しかったな~

もう一つのカメラスポット。
    エントランス入口のすぐ右側です。

チケット売り場もオープン前に空いていたので
    すごく助かりました。
    今回は2日券7,900円を購入。
    1日券は4,500円なので2回買うよりお得です。
    カードが使えるのも嬉しい!

入場時にあったコツメカワウソのオブジェがかわいい~。

大好きな結ちゃんにごあいさつ。
    結浜の特徴は頭のとんがり。
    結ちゃん、大きくなったね~(*^^*)

パンダ達は寝ている時間が多いので
    朝はパンダ達が起きている貴重な時間。
    今は入場すると良浜、彩浜のいるブリーディングセンターにみなさん向かうので
    パンダラブは割と空いていました。

浜家パンダのオブジェがかわい過ぎる~
    しかもそれぞれの特徴つかんでいて製作者のパンダ愛を感じるな~
    ちゃんと結ちゃんの頭はとんがっているし、
    桜浜桃浜の耳の大きさとかも特徴つかんでる!
    (マニアックですみません!)

ブリーディングセンターのお花のアーチがかわいい!
    ああああ、ついに彩浜とご対面です。

アドベンチャーワールドに現在いるパンダは
    お父さん永明とお母さん良浜
    双子の桜浜、桃浜と先ほどのとんがり頭の結浜
    そして今回産まれた彩浜の計6頭が暮らしています。

パンダは双子が産まれる事が多いですが
    結構性格が違うんですよね。
    今いる桜浜と桃浜も性格が違うのでおもしろいです。

彩浜は笹の中にちんまり埋もれています。
    良浜はお食事中。

ママは食べるのに忙しいので彩ちゃんは1人で遊んでいました。

小さいおにぎりがあんな所に(^^)/

赤ちゃんが見える部屋は列を折り返して歩くので何度も見る事ができます。
    平日だったのでめっちゃ空いていました。
    時間の許す限り何度も並んじゃった。

まだちょっと眠いのかゴロゴロする彩浜。
    お母さんの良浜もちょっとお昼寝モード。

お目目ぱっちり良浜
    美パンダですね~

お父さんの永明は笹をモリモリ食べていました。
    写真を見ても一目瞭然ですが、永明は手足がとっても長~い!
    そしてとってもグルメなので、美味しい笹チェックは欠かせません。

朝一番のマリンライブ
    中央のとてもいい席で見ました。

ここのマリンライブのショーがどこの水族館よりも一番好き!
    音楽のみで行われるパフォーマンスはとっても感動的です。

以前の旅行記にも書きましたが、
    私、はじめてここに訪れた時にこのショーを見て号泣しまして(笑)
    イルカとトレーナーさんの絆に感動します。

たくさんのイルカ達が目の前まであいさつに来てくれます。
    イルカのジャンプも迫力満点ですよ!

ショーの後は水槽前でイルカ達に会う事ができます。
    イルカってずーっと見ていても飽きないなぁ。

ちらちら覗きに来てくれるイルカ達。
    癒される~(*^^*)

マリンライブの後はアニマルアクション!
    こちらは色々な動物たちが出てきてとっても面白いですよ~

お互い喧嘩しないのが偉いね。
    テンポよくたくさんの動物が登場してきます。

腹筋(笑)
    めっちゃかわいい~

事前にお客さんに配られた輪を見事にキャッチ!

ハグ(≧▽≦)
    トレーナーさん、うらやましい~

今日の入場時に予約しておいたふれあいツアー
    このアニマルアクションのショーの後にはじまります。

集合場所にアシカがお出迎えに来てくれました。

ショーが行われているステージにあがります。

ふれあいツアーという名前の通り
    動物たちを触る事ができるんですよ~
    動物大好きな私にはたまらないツアー!
    ブタさんがおとなしくてとってもかわいかった~

ペンギンの毛並みはすごい密な感じ
    ツルスベのサラサラであったかい~
    ペンギンといえばよく動物園でおさんぽを見る事はできますが、触ったのは今までではじめてかも!

コツメカワウソも大好き
    めっちゃお眠な感じでしたが、おかげでたくさんふれあえました。
    ふわふわで最高の毛並みです。

ズキューン
    や、やばい!
    めっちゃかわいい~

さっき腹筋していたアザラシさんかな?
    ここでお魚をあげて写真も撮ってくれますよ~
    ツベツべしていてあったかーい

落とすよ~
    めっちゃ私の持っている魚に集中しています。
    ちょっとした芸もすぐ目の前でみせてくれました。

最後にインコとツーショットして帰りました。
    もちろんふれあったすべての動物と写真を撮ることができます。
    私は一人だったので別の一人の方とカメラを交換して撮りあうことができたので
    写真にも残って、とてもいい思い出になりました。
    このツアー、有料ですが絶対お得ですよ~!

テンションあがりまくってお腹空いた~
    私の大好きなパン工房へ。
    ここのパン、めっちゃかわいい!

限定パンも職人技が光っています。

どれも本当にかわいいんですよ~
    食べるのもったいなくなっちゃう。

レジに行ったら「はっ!スリーブ!?めっちゃかわいい~ほしい~!」
    という心の叫びのみで我慢我慢。
    ほら、もう若くないんだから!(笑)

やっぱりパンダよね。
    ハンバーガーとビールで!

かわいいピックにも良浜と彩浜が。

こんな所にも彩浜のお祝いしてある~
    アドベンの大好きな所はこういう細かい所にも配慮があるところ。
    あとスタッフさんがみんないい人です。

アドベンチャーワールドにはたくさんの動物たちが暮らしているので
    見どころが本当にたくさん!
    なのでいつも2日間かかっちゃう。

すごいカラフル~
    近くで写真を撮らせてくれました。
    カメラ目線ありがとうございます!

• ここのチンパンジーはいつも穏やかな表情。

ここのチンパンジーはいつも穏やかな表情。

そして偶然にもカバのエサタイムに遭遇!
    大きな口で構えてくれますよ~

この子も大好き
    ワタボウシタマリン
    髪型がかっこいいのです。

マーラが普通にその辺でくつろいでいる自由な環境。

カメラを向けると興味津々。

コツメカワウソ達はお昼寝タイム。
    寒いからか寄り添っていました。

ミーアキャットもかわいい~
    常に上空を警戒中。

インコの井戸端会議
    「ヒソヒソ 今日はお客さん少ないわね~」

まだ一度も乗っていない観覧車。
    いつも一人なので今度連れがいる時にはぜひ!

あわててふれあいの里に戻る。
    ワオキツネザルと触れ合って写真撮れるのですよ~
    しかも無料!
    今日は触れ合いまくりだなぁ(笑)

見て見て!
    私の事じーっと見ているよ!
    あと毛並みは超ふわっふわでぎゅーってしたくなります。

ブリーディングセンターに行ったら
    良浜と彩浜が起きていました。

良浜はバックヤードへ。
    彩浜はコロコロしながら遊んでいました。

おしりもかわいいのです。

水飲み場のこの辺りが好きみたいですね。

遊んで~と飼育員さんにじゃれる彩ちゃん。

手足がぷらーんとしててかわいい。
    あああぁぁ 私もだっこしたいよ~

みなさんにご挨拶。
    あーん かわいいよぉ~

抱っこしたい
    めっちゃ抱っこしたい

彩「みんな~バイバイ!」

わーヒゲペン!
    あごの模様がかわいくて大好きなペンギンです。
    皇帝ペンギンは勿論のこと、
    実はヒゲペンに会える水族館って少ないのです。
    私の中ではペンギン界の癒し的存在(笑)

ペンギンの赤ちゃんが保育器の中にいました。
    めっちゃ小さい~

ホッキョクグマの水中ダイブ
    大きい口ですね~

ラッコのモグモグタイム。
    ガラス窓に張り付いたイカもジャンプでキャッチ!
    お見事!

イェーィって顔してる(笑)
    かわいいなぁ。

パンダラブに行くと、桜浜はウトウトしていました。
    はっ!目が合っちゃった!(*^^*)

• まん丸お耳の桃浜。<br />美パンダさんだなぁ~

まん丸お耳の桃浜。
    美パンダさんだなぁ~

桃浜は背中を向けてお食事中でした。

パンダラブの外には結浜が誕生日の時にもらっていたベンチが!
    わーこれに座りたかったんだ~
    周囲をきょろきょろ確認してお邪魔しまーす。

遊んでいた時の爪の後もしっかり残っていましたよ。
    ここで座って笹を食べる結浜、かわいかったなぁ~
    ちゃっかり結浜ベンチと一緒に写真を撮りました。
    1日目のアドベンをがっつり楽しんでこれから宿に帰ります!

お土産屋さんはこれでもかというくらいのパンダのぬいぐるみ。
    色んな顔のパンダがあるのでお気に入りを見つけてね!

2日目はパンダのバックヤードをたっぷり紹介しますね!
    最後までご覧いただき、ありがとうございます。
    その2に続きます☆