ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンバブエ、ザンビア、ボツワナ、南アフリカの旅で見つけた物、体験したもの、面白かったもの<br />などなど<br />

南部アフリカで見た物、食べた物、面白い物などなど

2019/03/20 - 2019/03/29

旅行記グループ 南部アフリカ4カ国周遊

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

などなど

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行あり)

ビクトリアフォールズの夜明け

左に朝日、右にビクトリアの滝の白煙がみえます

ヘリポートの体重計

ヘリに乗る人の体重をはかるのですね

あ~~恐ろしや・・

早朝のヘリポートで羽を休める鳥

ヘリ搭乗
    パイロットの隣の一番いい席\(^o^)/^^

足元シースルーです

滝に迫るポイント
    そうずぶぬれポイントです。

こんな感じになります

カメラはしっかり防水
    とはいってもジップロックにいれただけですが

虹がきれい^^

ザンビア側の滝が流れ落ちる場所

ビクトリアフォールズのバンジーです。
    かなり高さがあります。

象のまつげがすごい!
    ボーボーです うらやまし~~~

象の泥浴びです。
    虫をこうやってお掃除するようです

ぞうさんの〇○チ

凶暴なので注意
    バブーン いわゆるヒヒです

観光客の手荷物を狙っています

ワニの肉を焼いているところ

左端がワニの肉
    鶏肉に似ている
    淡白でおいしい

KAZAビザです
    50ドル
    これを取るとザンビア、ボツワナ、ジンバブエの出入国がスムーズになります。

スーパーのワイン売り場

お酒を
    販売できる時間が決まっていて、時間外はこのようにバリケードをしています

人類発祥の地はアフリカです。

ヨハネスブルグ郊外にある洞窟へ行ってきました

ヘルメットを装着し洞窟へ入ります
    インディージョーンズの世界

ワクワクします

スタークフォーテン洞窟
    世界遺産になっています

何度も経由したヨハネスブルグのTANBO空港
    世界こんなところに日本人・・・の千原セイジさんが何度も乗り降りしていますね。
    あの番組大好きです

アフリカ大陸を飛ぶ飛行機たち

南アフリカ「ケープタウン」のカラフルな街並み
    絵を描いているおじさんがいました

テーブルマウンテンのふもとにあります

イエロー。グリーン。ブルー。パープル。ピンク。オレンジ
    カラフルな壁の色はまさにインスタ映えスポット^^

ハート模様のかわいい壁

この街の猫

おいしかった「アップルサイダー」
    旅行中何度もオーダーし、更に
    お土産に数本持って帰りました

ザンビアビール 4$
    ジンバブエ、ザンビア、ボツワナはアメリカドルが使えます
    ワインは6ドル~7ドル。
    ソフトドリンクは3ドル位

こちらは南アフリカの「キャッスルビール」

ファンタは甘すぎて・・・・残しました
    日本の方が口に合います

ボルダーズビーチ
    ペンギンの自然生息地です
    ここでは人間がお客さんです
    細かい砂地なので風が強い日は大変です。コンタクトレンズの人は要注意です。
    私はサングラスをした上に、更に半目で歩いています。

ペンギンの親子
    左が子供
    毛がふさふさしています

テーブルマウンテンの住人

テーブルマウンテン頂上にあるポスト

南アフリカの通貨です
    これは10ランド紙幣90円位?

こちらは100ランド紙幣の裏側
    バッファローの絵柄です

バオバブの巨木

その昔、地球は陸続きだったという・・・
    オーストラリアのパースにあるボダ二カルガーデン
    も大きなバオバブの木がありましたが
    これほど大きくなかったです。

こちらがバオバブの実です

ジャカランダの花です

1月~8月は滝の水量の多い時期
    3月のこの時期、ジャカランダはもう終わり。
    ほんの少ししか咲いていませんが

以前、スペインのバレンシアでジャカランダの並木を見たことがあったので
    今回は滝観光メインでこの時期になりました

お土産やで見かけたもの
    なんだかリアルで怖い・・・

木彫り製品がたくさんあります
    空港で買うと とても高いのでここでの購入が良いようです

アフリカのお土産人気ナンバーワンだそうです
    これはお酒です。

お酒は重いのでこちらのチョコを買いました
    中身は、個包装になっていてよかったです。

南アフリカで日本食食べました
    ジャパというレストラン
    ヨハネスブルグのショッピングモールの2階にある日本人経営の和食店
    松花堂弁当と茶わん蒸し、味噌汁
    久々の日本の味にほっと一息つきました。

牛肉のすき焼き風。刺身。卵焼き。
    焼き魚は鮭。大根と人参のきんぴら風。昆布の煮付け
    ごはんもおいしい^^

南部アフリカ4カ国周遊

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る