ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました\(^o^)/南部アフリカ4カ国周遊の旅<br /><br />これで世界三大名瀑制覇です。<br /><br />2015年・・・イグアスの滝(アルゼンチン&ブラジル)<br /><br />2017年・・・ナイヤガラの滝(カナダ&アメリカ)<br /><br />2019年・・・ビクトリアの滝(ジンバブエ&ザンビア)<br /><br />国境を挟む名瀑。迫力満点、甲乙つけがたく<br /><br />どの滝も素晴らしい!<br /><br />本当に。本当に・・・<br /><br />アフリカは遠かった!<br /><br />以前参加したツアーの添乗員さんから、ビクトリアの滝を見るなら3月がお勧めですとのことで<br />この時期のツアーを探して参加してきました。<br /><br /><br />

ビクトリアの滝でずぶぬれ体験

2019/03/20 - 2019/03/30

旅行記グループ 南部アフリカ4カ国周遊

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

行ってきました\(^o^)/南部アフリカ4カ国周遊の旅

これで世界三大名瀑制覇です。

2015年・・・イグアスの滝(アルゼンチン&ブラジル)

2017年・・・ナイヤガラの滝(カナダ&アメリカ)

2019年・・・ビクトリアの滝(ジンバブエ&ザンビア)

国境を挟む名瀑。迫力満点、甲乙つけがたく

どの滝も素晴らしい!

本当に。本当に・・・

アフリカは遠かった!

この時期のツアーを探して参加してきました。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ジンバブエ側からのビクトリアの滝
    遊歩道の先に滝が見えてきました。

リビングストーンの像

皆さんこのような装備。
    カッパ。濡れてもいい靴

遊歩道を歩いて滝の散策をします。
    この表示の方向へ進むと滝のビュースポット
    ずぶぬれポイントですね^^

滝の水しぶきでこんな風です。
    虹がまあるくかかっています。きれい!

こんな感じです。
    デジカメなどは水に濡れないように万全にカバーします。

虹がかかってきれい

ビクトリアの滝は
    なんといっても水量の多い時期がお勧めです。
    3月23日。
    1月~8月が良いらしいです

こんなに水しぶき。
    カメラはジップロックに入れて、そこから撮影です

エンゼルプール?

水煙がすごいです

遠くから・・

ザンビア側の滝の落ちる場所

ここです

水しぶき 半端ない

ヘリコプターで上空から滝散歩
    所用時間は約15分

飛行ルート

運よくパイロットさんの隣に座ることが出来ました。特等席?わお^^

• 計器

計器

下の中州に「象」がいます

そろそろ滝が見えてきました

上空から見る滝

ヘリの足元から滝が見えます

南部アフリカ4カ国周遊

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る