喜望峰自然保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界史で学んだ「喜望峰」へ足を踏み入れました<br /><br />喜望峰はヨーロッパにおけるインドへの航海ルートの要所。現在も多くの観光客が訪れる観光スポットとしても有名ですが、実は最南端の岬というわけではありません。<br />実際は喜望峰から約150kmも離れるアガラス岬がアフリカ大陸の最南端なのですが、それはそれとして歴史的にも重要な場所であるこの地に足を運べたことはとても価値のあるうれしいことに変わりはありません。<br /><br />風のとても強い場所なので帽子が飛んでしまいそう<br /><br />灯台へ向かうフニクラに乗って大西洋とインド洋の境目を眺めます

南アフリカ喜望峰周辺 いにしえ人の偉大な発見

2019/03/20 - 2019/03/29

旅行記グループ 南部アフリカ4カ国周遊

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

世界史で学んだ「喜望峰」へ足を踏み入れました

風のとても強い場所なので帽子が飛んでしまいそう

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

朝、ホテルの周りを散歩する

海岸にそって遊歩道が整備されていてとても良い散歩コース
    海はこんな岩場なんです

ケープポイントへの入場ゲート

ケープポイントへの入場券です

金額はこちら

ケープポイントへの道

ここがケープポイントです

撮影の順番待ちをします

足元はこういったごつごつした岩場です

その後
    フニクラに乗って喜望峰へ

ここはフニクラ乗り場にある売店です

添乗員さんから
    切手を貼った絵葉書を頂いたので、ここから自宅で待つ孫に出しました

左の象の絵葉書に孫宛てのメッセージを書き
    喜望峰のポストへ投函。
    なんと!なんと!待てど暮らせど届かない
    きっともうどこかに迷い込んだのね~とあきらめていたら
    5週間後に届いたんです
    これも貴重な思い出話になりました

フニクラに乗って喜望峰へ
    乗車時間は5分あるかな?あっという間に到着

これはフニクラのチケット
    往復使っても良いし、帰りは歩いても良い

登ると灯台があります

いい景色です^^

大西洋とインド洋の境目

→でこちらはロンドン?

ニューヨークはこちら
    の方向指示器

なんといい景色でしょうか!

右の下方向に小さな灯台が見えます

展望台からの景色

灯台にも落書きが

なんだかな・・・残念!

脇には階段があり歩いてもOK

風のものすごく強い場所
    まるでねぶたの武者絵の様な髪になっていますね^^

階段で上がってくる人が見えます

下から見るとこんな風景です

帰りのゲート
    そろそろ車が渋滞し始めています

この行列
    時間帯により2~3時間待ちになったりするようです

どこにでもいる
    バブーン=ひひ
    観光客の荷物を狙っています

南部アフリカ4カ国周遊

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る