喜望峰自然保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南アフリカは大自然と観光の国として世界的に知られていますが、ボルダーズビーチは、世界中でも「ここにしか存在しない唯一の絶景」といえるでしょう。なんと、野生のペンギンたちが棲んでいる美しきビーチなのです。<br /><br />ビーチを埋め尽くすほどのペンギン<br />透明感のある海、美しい砂浜、暖かい太陽の日差しと風、まさにリゾート的なボルダーズビーチの主は、我々人間ではありません。ビーチを埋め尽くすほどのペンギンが棲んでいます。<br /><br />親より体の大きなペンギンの子供<br />大事に卵を温めている様子<br />喜望峰と同様、風の強い場所なので美しい白砂のビーチから容赦なく襲う<br />想像を絶する白砂の嵐。。。。<br /><br />コンタクトを使っている人は要注意の場所です。<br />私もサングラスをしたうえで、ほとんど薄目で歩く<br />それでも目に砂が入ってきて・・・・<br />とても!とても大変でしたが<br /><br />ペンギンたちのしぐさ、動き、お顔、かわいくて、もっともっと滞在したい場所でした。<br />

南アフリカの絶景 ペンギンの棲む海岸へ

2019/03/20 - 2019/03/29

旅行記グループ 南部アフリカ4カ国周遊

旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

ビーチを埋め尽くすほどのペンギン

親より体の大きなペンギンの子供
大事に卵を温めている様子
想像を絶する白砂の嵐。。。。

コンタクトを使っている人は要注意の場所です。
私もサングラスをしたうえで、ほとんど薄目で歩く
それでも目に砂が入ってきて・・・・
とても!とても大変でしたが

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ボルダーズビーチ近くのチャペル

青空に白い壁が美しい

ボルダーズビーチの近くにあるショッピングモールでランチ

南国ムード満載

日本人のツアー御用達のようです

旅行中特に気に入って飲んでいた
    アップルサイダー

シーフードです

メニュー表です

50ランド紙幣
    ネルソンマンデラさんが描かれています

レストランはこんな感じ

レストランの外
    きれいな景色

ブリキの廃材で作った手作りのお土産品

スケボーの少年

ひざ下が長くってかっこいいね^^

ボルダーズビーチのマンホール

いよいよペンギンの生息地へ

おじゃましま~~~す

入り口です

棲んでいるペンギンの種類です

かわいいね^^

小さくて愛らしい顔のペンギン

人間がお客さんです

たくさんたくさんいます

すごい数です

人間の歩くスペースはこのウッドデッキの上だけです

ペンギンのジャマをしてはいけません

カメラの影が・・・すごいですね

たまごを温めています

後ろはこんな感じ

たまごをアップで撮ってみました

左が子供です

毛がふわふわしていますね

井戸端会議中のペンギン

パネルです

20分程の観光後
    アロマオイルのお店へ案内されました

人気のお店のようです

品質の良い品物が揃っているようですが
    結局
    買いませんでした。

• 店内<br />リップクリームがお勧めだそうです

店内
    リップクリームがお勧めだそうです

私はひと足先に
    隣のショップへ移動

こんな絵葉書がありました。
    かわいいので購入^^

南部アフリカ4カ国周遊

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る