2018/02/20 - 2018/02/20
685位(同エリア1948件中)
OE-343さん
- OE-343さんTOP
スーパーあずさ乗り納め、最後に松本から新宿です。
最高の状態で楽しもうと、色々準備していたのですが。。。ですが。。。
特急しなのの383系と並びました
JR東日本、無理して独自開発せずに、振り子台車システムの設計は383系とか、北海道の283系のものを流用するとかしてコスト削減すれば、もっと安くできたのでは。。。? 台湾は885系のものを流用しましたよね。国内に、これほど振り子台車の種類がある国も他にないでしょう。 -
横から
夕暮れの351
ドア
さ、乗ります
出発して、快調に篠ノ井線の直線区間を130キロで走っていますが。。。。嫌な匂いが。禁煙車なのに、タバコの匂いがするんです。
前の方を見回しても、タバコを吸っているような客はいません。そしたら、すぐ後ろの座席に、タバコの匂いがする客がいました。
きつく問いただすと、「乗車直前に喫煙コーナーでタバコを吸った」とのこと。 -
せっかくの楽しい旅が消えてしまいました。どてどてした年寄り相手で、周りの客もみんな変な雰囲気。 1人で戦える相手じゃないので、車掌室に行ったら、「茅野まで待ってくれますか」とのこと。。。。。。。。。。。。。。。。
仕方がないから、デッキでずっと立っていました。タバコの匂いは絶対無理です。
こういうことがあるからですね、特急は1人乗務じゃダメなんです。おい、アホ深沢、聞いてるか!?お前のことだぞ。 -
「臭いはあるかもしれませんが、今タバコは吸っていませんので、お客様に移動を要請することができません」と車掌が言ってきますが、ここは譲れません。窓割とか考慮して、わざわざ座席を指定したんです。絶対に譲れません。
受動喫煙の問題とか、荷物が非常に多くこれ以上持てないとか、いろいろ理由をきつく出し続け、なんとかして居座ろうとするタバコ客を移動させました。 -
落ち着いたと思ったらもう山梨に入るところですよ。。。悔しい。。。。。
甲府駅付近からお弁当を食べ始めます。
松本駅の「大糸線の旅」で夕食です
甲府から乗ってきた隣の乗客の方もお弁当食べていました。スーパーの弁当で、3割位安い値段でした。。。でも、まぁせっかくお泊まりで旅行に行ったんですから、特色ある弁当、食べてもいいですよね。 -
おいしいお弁当でした
勝沼の夜景
やっと試作車じゃない351に当たった。。。
中間の運転席
車体の形
こういうところの写真が、なかなか残りづらいんですよね
新宿到着後、最後に車内を撮りました
スーパーあずさ、最後の乗車になりました。
松本で買ってきたアップルパイ
先月弘前から家族が買ってきたのに比べると、。。。まぁ、これは量産品の、袋菓子みたいなものですが、まぁ美味しくないです。。。。 -
「開運堂」の最中
ここのお店の本当の名物がどれなのかわかりませんでしたが、モナカに関しては「開雲堂」のほうがおいしいです!!!
OE-343さんの関連旅行記
松本(長野) の旅行記