ニュージーランドの旅の最大の目的マウントクックを二泊三日でトレッキングしてきました。<br />初日、二日目で主要なトレッキングルートを全て歩いたので、最終日のテカポ行きのバスが午後過ぎだったのでそれまで何しようか思いました!<br />最終日も嬉しい事に快晴って事でもう一度Hooker valley trackを歩いて来ました。<br />昨日歩いたんですが、疲れながら速足で歩いたので満喫まで出来なかったが、早朝の清々しい中でゆっくり歩いたので大満喫出来てマウントクックトレッキングを終わる事が出来ました。<br />初日に足を捻ってどうなるかと思いましたが何とか無事に歩き終えてテカポ行きのバスに乗れて良かったなぁっと思います。<br />【補足】無理したせいで足は一か月過ぎても少し違和感が残ってます;;

ニュージーランド トレッキング周回記 (④マウントクックHooker valley track)

2019/03/15 - 2019/03/25

シャンクス

シャンクスさん

高速・路線バス 飛行機

マウントクック最終日!
    今日は朝から雲一つない快晴。
    歩かないと勿体ないです。

テカポ行きのバスが午後過ぎなので午前中さくっとHooker valley trackです。

前日はへとへとで良く分からなかったで、天気も最高なので早朝からもう一度歩きますよ。
    捻った足はもう麻痺してるかが分からなくなってる状態です!!

何処もかしこも綺麗で美しさに麻痺してきます。

昨日歩いたのに早朝歩くと新鮮です。

氷河の溶けた水って何で青白いでしょうかね。

Mueller Lakeから見たセフトン山!!

早朝は人が少なく暑くなく夏はお勧めです。

クック様が見えて来ました。

Hooker valley trackの最終地点に到着。
    これだけ快晴に感謝です。
    ずーっと見ていても飽きない景色です。

昨日とは氷河が違ってます。
    毎日違う顔が見れるんですね!

ずーと見てるとクック様に登って見たいと無性に思いました。

セフトン山も角度でこれだけ表情が変わるんですね!

まだまだ見ていたいですが、見納めです!!
    まだまだ見ていたい位素敵な景色です。
    快晴に感謝です。

さぁ、気持ち良く戻ります。
    360度いちいち綺麗です!

記念碑ですかね?

ハミテージが見えて来ました。

クックのトレッキングが終わろうとしてます。
    歩きつくしたので凄い充実感です。

バスまで時間があるので博物館でも!!

中々楽しめますね!
    テカポ行きのバスはハミテージの二階裏が乗り場です。
    探すのに少し迷いました。。。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る