オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドの旅もいよいよ最終目的地オークランドです。<br />クイーンズタウンをお昼の便で到着して香港行きが深夜発なので日帰りでオークランド観光となりました。<br />ニュージーランドの旅は殆ど南島を周回してきましたが、国際空港が北島のオーランドの為経由での日帰り観光でしたが久々の高層ビルを見た感じでやはり経済の中心地で都会です。<br />買い物はせず、街をぶらりと歩いて見て回りましたが、やはり一泊してオークランドの周辺にも行って見たいと思いました。<br />そして機会があれば今度は北島も周ってみたいと思えるくらい素晴らしい所です。<br />ニュージーランドは9日滞在でしたが自然の景観の素晴らしさは感動もので、最高の旅となりました。

ニュージーランド トレッキング周回記 (⑧オークランド)

2019/03/15 - 2019/03/25

シャンクス

シャンクスさん

ニュージーランドの旅もいよいよ最終目的地オークランドです。

高速・路線バス 飛行機

13時過ぎに予定より遅くオークランドに到着しました。
    赤道に近づいた北島なのでまだまだ暑く夏っぽいです!

国際線へ10分位で歩いて到着。
    Baggage servicesってところでトランクを預かってもらいます。
    営業時間が3時45分~23時15分です。

SkyBusでオークランド市内へ向かいます。
    料金は往復で36NZ$です。

40分弱でオークランドの中心部に到着です。
    さぁ、街を探索しますか!

オークランドのスカイタワーが見えて来ました。
    日曜の昼下がりですが人は多いって程ではないです。

Sky Cityに来ました!
    カジノや展望台、スカイデッキなどがあります。
    展望レストランは、座席がゆっくりと360度回転するので食事しながらオークランドの街が一望出来るようになってみたいです。
    行きたかったが予約一杯で断念です!

高さ328m南半球最大のタワー
    スカイデッキからはバンジージャンプが出来るみたいです。

カジノを少しやって見る事に。
    +40NZ$になったので辞めて観光にでも!

聖パトリック大聖堂
    外から見学です!

街歩きをしてるだけでも楽しいですね。

フェリー乗り場まで来ました!
    離島行きのフェリーがここから出てます。

オークランドの対岸デボンポートが見えてます。
    船に乗って行って見たかったが、船の時間や滞在時間を考えたらきつくなるので断念です。

港の近くはお洒落なカフェやバーなど軒を連ねてます。

港を散歩しながらハーバーブリッジの近くまで散歩して見る事に!

気温も25度位ありますが、湿度が低く気温以上に爽やかです。
    でも天気が良く紫外線はきついです!

ウエストヘブンマリーナ
    南半球最大のマリーナでヨットやボートなど1800艘を係留する事が出来るとの事。

ウエストヘブンマリーナの突き当りまで行きました。
    結構歩くと距離がありました!
    反対側からオークランドのビルも見えてます。

ハーバーブリッジも見えます!
    全長1020mの橋でオークランドの北側のエリアを結ぶ重要な交通網となってるようです。
    バンジーもあるみたいです。

浅瀬になってる所から写真を撮ろうと思って踏み込んだら靴が泥んこに…
    でも綺麗な写真は撮れました…

中心部に戻って来ました。
    時間も18時をなので夕食でも。

Tony’s Lord Nelsonって言うステーキ屋さんでも入って見る事に。

中は中々お洒落れで人もそこそこ入ってるので人気店でしょうか?

ペッパーステーキ(40NZ$)を頼みました!
    SaladかVegetableって聞かれてますが生野菜と温野菜って意味見たいです。
    そしてChipsかPotato Croquetteって付け合わせを聞かれますがフライドポテトしか分からず注文!
    あとで調べたらコロッケって意味見たいです、それもクロケットってフランス語だそうです…こりゃ分からんでしょう。

アオテアセンター

ダイソ―があります!
    3.5NZ$ってやはり海外のダイソ―は高いですね。

露店が出てます。
    お手頃な値段で食べれるので良いですね!

バーなどが色々あるので飲んでみたくなります!!

でも夜景を撮影したいので、またまた街を徘徊です!

港の方はバーが多いので、日曜の夜なので賑やかなです!

夜のハーバーブリッジのも綺麗ですね。

30分以上歩いて撮影ポイントへ
    夜のオークランドの街が綺麗ですね。

ハーバーブリッジを近くで一枚。
    戻るのがまた大変…

さぁ、空港に向かいます!
    空港行きのバスが夜間は30分に一本ですが、何故か乗りたかったバスが来ません。
    おまけに次のバスも遅れてて来ない…
    22時40分頃ようやく来ました。

空港に到着したのが23時08分
    Baggage servicesまで走って何とかトランクが戻って来ました。
    23時15分までなので、店じまいの準備をしていて店員さんにラッキーって連発されました。
    空港行きのバスが先に国際線ターミナルに来てくれなかったらアウトでした!
    店じまいしたら完全に朝まで荷物は返ってこないので、どうなっていたのか考えただけで怖いですね。

香港航空のチェックインをしてやっと一息です。

出国もガラガラ!
    また自動ゲートのため、最近はパスポートに出国のスタンプも押さないですね!
    そして香港に向けて11時間の長時間の飛行機の旅です。
    9日間滞在したニュージーランドともお別れです!
    またいつか旅行したいお気に入りの国となりました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る