バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月28日<br /> 05:30  自宅出発<br /> 20:00  ホテル着<br /><br />  29日<br /> 13:00  象乗り体験<br /> 17:00  サイモンキャバレーショー<br /><br />  30日<br /> 07:00  ピピ島ツアー<br /><br />  31日<br /> 10:00  カーチャーター 15時まで<br /><br />   1日<br /> 08:00  ホテルチェックアウト プーケット国際空港へ<br /> 10:55  国内線でバンコクへ<br /> 15:00  ホテル着<br /><br />   2日<br /> 06:00  水上マーケットとメークロン線路市場<br />   (最終的に06:45へと変更)<br /> 16:00  チェックアウト<br /> 20:00  スワンナプーム国際空港へ<br /> 23:45  千歳へ<br /><br />   3日<br /> 08:30  千歳着

家族でプーケット 2018.3~4 ⑦6日目 マーケット周遊

2018/03/28 - 2018/04/02

12095位(同エリア24263件中)

旅行記グループ 2018 プーケット

10:55  国内線でバンコクへ
 15:00  ホテル着

2日
 06:00  水上マーケットとメークロン線路市場
   (最終的に06:45へと変更)
 16:00  チェックアウト
 20:00  スワンナプーム国際空港へ
 23:45  千歳へ

3日
 08:30  千歳着

タクシー 徒歩
ANA タイ国際航空

ベルトラさんで手配したメークロン市場と水上マーケットツアーに参加です。
    ピックアップ時間は前日に連絡します。
    6時~なんて書いてあったからドキドキしてたんですが、6時45分に伺いますだと。
    なので朝食食べれました。

メークローン鉄道市場(タラード・ロム・フッブ) 市場

えーっと、中華系が圧倒的に多いです。

魚は当然常温。

メークロン市場を後にしてココナッツファームに寄ります。
    で何故かココナッツシュガーをゲット。
    観光客相手と思ってたけど、ココナッツシュガー。
    色々な料理に合いますな。
    地味に買ってよかった1品。

その後ダムヌーンサドゥアク水上マーケットに行きます。
    ここは船着き場。

ダムヌン サドゥアク水上マーケット 市場

ツアーごとに船に乗るみたいで、船頭さん、ガイドさん、うちら3人で1艘の船でした。

なんせ20年以上前に来てますので記憶が曖昧。

奥さんは大満足していたので私も大満足。

天然のジャックフルーツ

その後お昼ご飯の場所に移動中、首長族の村に行きますか?とガイドさんから提案していただき、お言葉に甘えて行くことにしました。

なるほど!ザ・ワールドに出ていた首長族のあの人がいました!
    超感動です。
    今回の旅で一番感動した瞬間でした。

その後、ドライブイン見たいな食堂移動しラーメンを食べました。
    正直美味しくないです。

ここでツアーは終了なんですが、ガイドさんから4時ぐらいまでなら個人的にガイド出来ますよと提案を受けました。
    特に予定も無いのでお願いすることに。

ホテルに帰ってからチェックアウトし、荷物を預けて再度出発!

3大寺院の中で視覚的なインパクトのある、ワットポーのガイドをおねがいしました。ホテルまで自分の車で迎えに来てもらいました。

入場料にウォーター1本分が含まれています。

ワットポー 寺院・教会

足の裏!

後頭部!

チップを含めて1000バーツぐらい払ったような払ってないような。
    記憶が曖昧です。

まぁ楽しめたしいいかな。

ホテル前のセンセープ運河。

伊勢丹前の広場。

伊勢丹前の渋滞。

バンコクのトゥクトゥク。
    プーケットとはかなり違います。

さぁホテルに戻って札幌に帰りますか。

空港へはホテルで手配してもらったタクシーで行きました。
    確か400バーツぐらい。
    道も空いてたのか渋滞もせず、1時間かからず到着しました。
    運転手さんは昔、日本で働いてた事があるそうで色々話が出来ました。

チェックインはすんなり、VATの手続きもすんなり。
    持ち物検査はげんなりw
    出国審査もげんなりw

タイの出入国時の検査は、はだしがデフォルトみたいですね。
    今回も脱ぎました。

出国してからVATの還付金をもらって、何故か湿布を買いましたw

そして今回は沖止め。
    なのでバスに乗って飛行機に乗ります。

夜食のサンドイッチ。

この後、全然寝ない息子。
    生まれて初めて超夜更かしをしました。
    寝たのが朝5時。
    勘弁してくれー。
    ずっとアナ雪見てました。

何だか覚えてない朝食。

短い旅行も終わりです。

子供の初めての海外旅行。
    子供なりに何かを感じた気はするけどどうなんでしょうね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る