プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の初の海外です。<br /><br />3月28日<br /> 05:30  自宅出発<br /> 20:00  ホテル着<br /><br />  29日<br /> 13:00  象乗り体験<br /> 17:00  サイモンキャバレーショー<br /><br />  30日<br /> 07:00  ピピ島ツアー<br /><br />  31日<br /> 10:00  カーチャーター 15時まで<br /><br />    1日<br /> 08:00  ホテルチェックアウト プーケット国際空港へ<br /> 10:55  国内線でバンコクへ<br /> 15:00  ホテル着<br /><br />    2日<br /> 06:00  水上マーケットとメークロン線路市場<br />   (最終的に06:45へと変更)<br /> 16:00  チェックアウト<br /> 20:00  スワンナプーム国際空港へ<br /> 23:45  千歳へ<br /><br />    3日<br /> 08:30  千歳着

家族でプーケット 2018.3~4 ②1日目 出発!

2018/03/28 - 2018/04/03

旅行記グループ 2018 プーケット

ぱうんどけーき

ぱうんどけーきさん

息子の初の海外です。

3月28日

10:55  国内線でバンコクへ
 15:00  ホテル着

2日
 06:00  水上マーケットとメークロン線路市場
   (最終的に06:45へと変更)
 16:00  チェックアウト
 20:00  スワンナプーム国際空港へ
 23:45  千歳へ

3日
 08:30  千歳着

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA タイ国際航空
エクスペディア

いよいよ出発です。

これから南国リゾートへ!
    ある意味この瞬間が旅行のピークかも。

成田までの飛行機はこの777で!
    と思いきや千歳-成田間は・・・

新千歳空港 空港

こちらの737です。

この日は空いてるのか6割程度の搭乗率。

無事定刻通り出発です。

タイ国際航空の機内食。
    ぐりーんカレー or フィッシュ。

こちらはフィッシュ。不思議な味ですがまだ食べれる。
    おそば美味しいです。

ちなみにグリーンカレーは辛くて美味い。

到着前のデザート?のピザ。

まぁ普通かな。ピザの前に熱々の紙おしぼりくれます。

成田をすっ飛ばしてスワンナプーム国際空港まで来ました。
    ほぼ定刻通り成田を出たTG641便。
    何と! 1時間遅れで着陸です・・・・
    16時20分頃バスに乗り込みゲートへ。
    延々と歩いてる途中で出発時刻の16時45分を過ぎました。
    入国手続き中に関西便の人達も遅れているのが判明。
    全然遅れても気にしないお国柄か、楽勝間に合いました。

事前に色々調べたんですが、スワンナプーム国際空港のトランスファーは、ただひたすら真っ直ぐ歩くだけなのでわかり易いっていえばわかりやすかったです。

入国審査後のセキュリティーチェックは全員靴を脱がされます。
    プーケット-バンコク間の国内線でも同様に靴を脱がされましたので、タイの空港では当たり前見たいです。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

プーケット行は30分以上おくれて出発!

機内はほぼ外国人でした。いよいよ外国に来た感がでます。
    機内食も出ました。とっても怪しいサラダです。
    味は・・・?ってな感じ。

眼下に島が見えてきていよいよプーケットです。

• 20時過ぎに無事ダイヤモンドクリフリゾート&amp;スパに到着!<br />写真は翌日撮ったものです。<br /><br />5時に起きて22時ぐらいまで起きてた息子。<br />相当お疲れですが頑張りました。<br /><br />晩御飯はルームサービスでフライドライスを頼みました。<br />味は普通に美味しかったです。

20時過ぎに無事ダイヤモンドクリフリゾート&スパに到着!
    写真は翌日撮ったものです。

5時に起きて22時ぐらいまで起きてた息子。
    相当お疲れですが頑張りました。

晩御飯はルームサービスでフライドライスを頼みました。
    味は普通に美味しかったです。

ダイモンド クリフ リゾート アンド スパ ホテル

ロビー横の池には鯉がいます。

ウエルカムドリンク。

良くわからない不思議なジュース、だけど美味しいよ。